您现在的位置:炉石传说 >> 游戏资料

你所不知道的 炉石金卡动画的设计原则

2017-9-20 17:20:40 作者:reddit 来源:NGA

  炉石传说的特效美术师Hadidjah日前在reddit上谈论了一些有关金卡动画的事情。来看看吧!

  *设计小组设计金卡动画时,会粗略地把效果分成几个档次,他们管这个叫“响度”(大概就是炫酷程度)。

  *速度和亮度是两个决定卡面动画的炫酷程度的主要特征。

  -法术牌必须最炫酷,因为它们要么被捏在手上,要么只在被打出的时候一闪而过。

  -随从排在法术后面。

  -武器紧随其后,不过只会比随从逊色一点。

  -英雄的炫酷程度会是最低的,因为他们会一直保持在战场上。

  *对于英雄动画效果的设计,他们喜欢做一些周边背景的动画,但是过分的渲染会让英雄本身黯然失色。

  *玛法里奥的动画设计很困难。因为他自己本身没有什么突出特点,所以最终他的动画效果相对更难以察觉。

  *使用魔法的英雄比较容易动画化,因为可以利用他们会施放法术这个特点来做文章。类似的还有瓦莉拉,因为她有武器可以刻画。

  *随着时间的推移,设计小组的着色程序已经升级了,让动画效果比游戏刚刚推出的时候表现得更出色。

  *越来越多的艺术家加入了设计小组,这也让他们得以推出更多有着很棒的动画效果的卡牌。

  *Hadidjah希望英雄头像在未来某一时刻可以有更好的动画效果。

  *旧卡牌的动画效果升级工作是在扩展包之间的空余时间进行的,不过并不是很多。

你所不知道的 炉石金卡动画的设计原则

  旧版

你所不知道的 炉石金卡动画的设计原则

  新版

  Q:暴雪,为什么金色的玛法里奥和瓦莉拉颜色依旧有些暗淡?

  A:好吧我太懒了,今天上班的时候忘记好好看看全部的金色英雄了。我明天会尽量记着这件事情,如果得到新的信息我会回复。(先说明一下,这些是在我2016年初来这儿之前就设计好的,所以我能提供的帮助只有动画的变更史和一些我们遵守的金卡总体设计原则。)所以我先讲讲总体的设计原则,再试着帮你找到合适的答案。

  我们设计金卡动画的时候会尽量遵循一种非常粗略的我们称之为“响度”的分级制度。这个制度经常被打破,因为可能某个设计实在是太coooooool了,或者有人对某个设计非常的感兴趣......不过我们大体会遵循它。法术牌的响度得是最大的,这包括动画的速度、亮度等等,因为它们只会在你的手牌出现,或者在被打出的时候出现一闪而过的大画。随从牌在法术之后,因为它们会停留在场上,并且通常是玩家的焦点。武器会比随从稍微低一档次。英雄头像是最难以察觉的,因为他们每局比赛,整局比赛,都会出现在场上。我们尽量让注意力集中在特定的艺术设计上——这里我们想让目光集中在瓦莉拉和玛法里奥他们自己身上。我看到的他们变化的总体思路(不代表是对的,只代表我个人对他们动画化的看法)是瓦莉拉明亮的背景薄雾和玛法里奥身上半透明的树叶,这让人们的视线会从英雄自身身上移开。这不是说我们不喜欢周边环境,通常我们会保持这么一点小玩意来让整个头像的动画化显得更明显。不过太过分的环境渲染会让它们显得和英雄本身一样夺人眼球。

  撇开这点,就金卡的动画化来讲,玛法里奥就是那种我很难来找出些特点来进行动画设计的类型。像吉安娜和安度因这种使用魔法的角色就很容易,因为他们可以有各种法术和炫酷的光效。瓦莉拉有一对很酷的匕首,她还有披肩。但是玛法里奥这货啥都没有。没有法术,没有披风,甚至连亮闪闪的带血护甲也没有。不管我们多费力气,这样的角色总是会显得不那么起眼,因为大部分的添加特效都会喧宾夺主,要么显得俗气,要么让金色版本和普通版本看起来差别过大。用新的着色程序可以让细节被描绘的更细腻,让我们的金家伙们显得更coooooool,比如那个3费4/8的傻子食人花。不过这些金色英雄头像都是用的旧版本的着色程序,那时候我们还没有像现在那么强大的动画设计能力(也没有现在那么多美工师)。

  我知道这没有直接回答的你问题,不过我希望这至少能给你一些有用的信息。

  Q:谢谢你那么长的回复,我希望未来能看到用新着色程序做的德鲁伊新头像。

  A:我非常希望英雄头像在未来某个时间可以更新,他们值得被重新着色。现在它们的日程计划和经典橙卡的动画设计是平级的,我们在扩展包之间的空余时间会进行这些工作,不过我们并没有过多的空暇。当这些准备好的时候,我们当然会更新。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

把这篇文章分享到: