您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 精彩推荐

探究炉石传说新版本拉斯塔哈的大乱斗

2018-11-20 21:35:50 作者:Error100丶 来源:网络

  距离炉石传说新版本拉斯塔哈的大乱斗上线就剩半个多月了,全新的135张卡牌目前已经曝光了21张,尽管只有不到1/5的卡牌曝光,但是从目前的这些卡来看,我们也可以探究出一些版本的特色。

  全新关键词的加入:超杀

  从目前发布的新卡我们可以注意到,许多卡组加入全新的关键词:超杀。从官方的解释来看,超杀的效果是,如果在你的回合中造成了过量的伤害,它会产生额外的效果。近期的几个版本几乎每个版本都加入全新的关键词,这一效果的加入使得对局增加了许多变化,可以说目前来看,这个关键词的加入还是中规中矩的。

  接下来我们来看一下新卡,首先从中立卡开始:

  目前公布的两张中立卡:分别为鲨鳍后援和黑心票贩

 

  这两张新卡的属性都是海盗,两张海盗随从的加入给予了我们很大的暗示,下个版本的铺场职业可能要主打海盗体系了,类似于早起版本的海盗战、海盗贼这类的卡组,利用海盗之间的BUFF增强随从的效果,不过就这两张牌的效果,并非很利于快攻的卡组,不知道下个版本的海盗体系卡组会不会偏向中后期,最后大胆预测一下,鱼人杀手蟹可能会重新流行起来。

  战士新卡:鞭笞者萨苏斯和金属狂潮

 

  这两张卡对于战士而言并不能产生太大的变化,而且对于目前的奇数控制战来说,两张偶数卡并没有增强效果,而且目前站上的高费刀的质量很高,这张卡的加入下过一般而且对于非奇数卡组来说的战士,叠加能力并不强,可见这张卡也略显鸡肋。

  猎人新卡:诱饵射击和魔泉山猫

 

  这两张卡,其中第一张诱饵射击,虽然有一定的局限性,但是强度还算可以,是一张不错的解场和占场牌,而猫泉山猫这张卡1-1突袭也很一般,相比于火羽精灵还是相对较弱,很难加入到构筑之中。

  萨满新卡:蟾蜍雨

 

  6费过载3召唤2-4嘲讽随从,非常好的防守占场的卡牌,费用不是非常亏,就目前版本的偶数萨来说是一张可以加入构筑的一张牌。

  圣骑士新卡:永恒祭司、猛虎之神、暂避锋芒

 

  这三张卡的发布,强度很高而且很明显的反映了下个版本的圣骑士要主打控制卡组了,永恒祭司配合王者祝福、剑龙骑士或是一些buff牌可以大大发挥这张牌的效果,而且在没有沉默的情况下,将使这套卡组无限疲劳,猛虎之神也是解场回血的非常好的牌,再加上新法术免疫一回合伤害,这三张新卡的强度都很高,大胆预测下个版本的圣骑士可能要崛起了。

  牧师新卡:病入膏肓、亡者之灵和死亡之神

 

  这三张新卡,并不能很好的看出牧师下个版本的卡牌构筑,但是就这几张的发布可见会存在一定的combo,在1费的构筑中可能会大做文章。

  牧师新卡:蝙蝠之神、蝙蝠之灵、虚空契约

 

  就目前术士buff牌的数量,蝙蝠之神可能效果并不佳,不过从这张蝙蝠之灵新卡可以看出,全新的卡牌可能要主打给随从加buff的效果,下个版本术士可能也要走铺场路线了。至于虚空契约是一张不错的脏牌,但是费用太高可能是很大问题。

  盗贼新卡:火炮弹幕和鲨鱼之灵

 

 

  火炮弹幕暗示盗贼可能是这个版本海盗卡组的主打职业,在海盗铺场的情况下,火炮弹幕可以说有着很好的解场和斩杀的效果。

  法师新卡:技术领主玛拉卡斯和火焰狂人

 

  这两张新卡的效果也很一般,至于卡组的具体combo还要看接下来的新卡发布。

  对于新版本的新卡就分析到这。

  最后祝大家玩得开心!

把这篇文章分享到: