您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 精彩推荐

新卡编号20-22,仆从牧要崛起?

2018-11-17 22:06:41 作者:风竹——2017 来源:网络

 

  11/16凌晨又发布了2张新卡,加上11/14那张,目前已经更新22/135,这三种中主要的看点还是牧师的2张combo卡,我们节约时间,进入正题:先看一下不是那么重要的那张。

 

  ①中立:好斗的侏儒

  2费1/4嘲讽,如果对手随从数量≥2,获得加1攻击力。这张让笔者想到黑石山时代的龙眠教官,也是2费2/4,防御快攻能力极好,不同的是龙眠教官手中有龙就可以成型,而这个侏儒需要对手至少2个随从,如果对手是控制卡组,这卡就无用了,被控制卡组站2个随从,上去2/4是没有任何作用的。

  所以结论就是此卡是对付快攻的,特别是奇数骑之流,2费一个技能,侏儒效果就可以触发,变成2攻以后,可以干掉火羽、团队领袖等;那么哪些卡组适合带呢?笔者想到的有任务战、仆从牧、奇数贼、奇数骑等,任务战为的是场面和任务,仆从牧为的仅是前期能力,而2个奇数快攻则是为了快攻内战,毕竟侏儒相比焦油,进攻性更强,费用更低。

 

  ②亡者之灵

  牧师的须佐能乎,呸,动物之灵。1费0/3潜行一回合,友方随从死亡后,将它的复制洗入牌库,法力值变成1点,初看是很赚,而且一费很灵活,但仔细想发现:洗牌库如果抽不到,那么这张卡使用就相当于亏了一卡加一费,另外牧师真的那么容易送掉自己的随从吗?在一回合潜行时间内,最多有2个回合的操作时间,牧师有那么多小生物可以送吗?答案是不可能。(牧师带那么多小生物的话,套牌就是送分,而且小生物费用都很低,变成1费也赚不了多少,意义不大)

  所以想到的combo就是非正常铺场,最理想的就是克隆展,拉出一波1/1生物,没死干净的话下回合就可以下亡者之灵配合,(PS:洗回去的不是1/1,而是和本体一样的身材,这个牵扯到炉石的结算机制:洗回去的是卡牌,是不含buff的,而克隆展复制出来的1/1,其实本身就算是带着被强行变1/1的de buff),不过依然有一个问题,亡者之灵和随从一起死亡的情况,因为这张卡描述是友方随从死亡后,而不是每当一个友方随从死亡,所以效果是结算死亡后,而不是对方aoe打出去当下,也就是说被aoe一波带,其他随从不会复制回牌库。所以自然也不存在0/3潜行上场牵制防aoe的说法。

  最终结论就是这种卡目前(因为新卡未更新完毕)没有专属强力combo,最多外挂在套牌中,打算卖随从的时候下去蹲着,至少保证减费一个,这样拖到后期抽到复制卡,就把节奏赚回来了。

 

  ③牧师:死亡之神

  7费7/7身材小亏,战吼可以将牌库1费随从全部抽上手,直到手牌满10张,刚刚看到的时候我们都觉得和亡者之灵神combo,一个疯狂洗1费大哥,一个瞬间全检索上来,这样就不存在抽不到减费大哥的尴尬了。然而一顿分析以后我们发现亡者之灵并不能洗一堆1费大哥,所以死亡之神自然也没办法抽一波大哥1费大哥。

 

  故而目前有2种体系可行,①一种是随缘体系,即同样要带亡者之灵,但是我们不强求收益,只要洗1-2个随从就好,然后用这个7费7/7大哥拉上来,身材不差,不亏的。②另一种就是手速牧体系,死亡之神的存在,总有那么几局是可以帮手速牧抽到野猪和实验体的,当然还可以带一张心灵之火,没被游荡恶鬼摧毁则可以上手,被摧毁了也压缩了牌库,增大抽到引力翻转的概率。

把这篇文章分享到: