您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 精彩推荐

能攻能守!2王子土豪型控制法上分心得

2018-11-17 22:02:29 作者:圣日耳曼战神 来源:网络

  说来也奇怪,最近天梯中的控制法又开始多了起来,我不忍自己也组了一套,说起来胜率还是挺高的,一会功夫就轻松拿到了低保,感觉上传说难度也不是很大,在此来点分享之谈。

 

  卡组代码:

  AAECAf0ECsUEkAe/CJbHAqDOAsLOApvTApziAqPrAqCAAwpNyQPhB+wHjQibwgKbywLX4QKW5ALF8wIA

  卡组介绍:

 

  总体说来这套卡组造价还是挺贵的,一共有7张橙卡和7张紫卡,其实我还想再加点橙卡来着,但实在是加不进去了......

  2王子自然是最大的特点,以前的控制法都是防守型的,但现在有了2王子就可以打进攻型了,不要忘记还有2个暮光龙、2个山岭巨人呢,这些都是前期进攻的有效手段!

  过牌当然是硬伤,在如今的环境中带一张哈里森·琼斯绝对是有必要的,因为有很多猎人、盗贼、圣骑士,当然我们也需要过牌!过牌能力差就要拿找牌来弥补了,2个石丘防御者自然必不可少,巫妖王也具备找牌的能力,变DK自然也是补充随从的有效手段。

 

  我放弃了辛达苟萨、迦顿男爵这两张拖节奏的卡牌,因为现在的控制法需要提速,个人感觉星术师和恶毒召唤师也是不错的选择,喜欢的童鞋尽可以带上。

  除此之外,奥术工匠+法术的combo玩家自然不会陌生,两张腐烂的苹果树也是有效的回血手段,一张恶鬼算是不错的功能牌,个人感觉带一张奇利亚斯也是挺好的,至于炎爆术,这是为“偷鸡”而准备的!

  对战心得:

 

  这套卡组面对猎人的胜率不是很高,尤其是招募猎,其一波铺场能力不是我方的AOE能够解决掉的,这点确实没有办法。再者,猎人越早变DK我方也会更难打,捏出来的大怪也是很头疼的。面对法术猎时情况稍好一点,但也要尽早的进攻,争取拿到场面上的优势。

  这套卡组用来抓快攻肯定是不错的选择,面对治疗园、奇数骑、偶数萨等铺杂毛的卡组优势还是挺大的,对方的随从血量难逃我方的AOE射程,起手优先找2王子、石丘、奥术工匠、AOE法术即可,面对快攻优先清场,暮光龙、山岭择机再用即可。

 

  面对牧师算是优势对局,山岭、暮光龙前期可以给予其巨大的压力,对方很难找到相应的K牌。

  面对盗贼也是优势对局,无论是剽窃贼、奇数贼或者兔子贼,面对奇数贼采取苟活型打法,不惜一切代价去解掉对方的随从即可;面对慢速到贼之时依赖暮光龙、山岭巨人等务必前期制造巨大的压力,脱下去我方肯定会输。

 

  面对常见的奇数战肯定是大优对局,越早变DK胜率将会越高,对方基本拿不到场面优势,也会非常害怕我方的水人,总之跟对方慢慢打即可,千万不要着急,这会是很慢的对局,还有就是恶鬼也早使用哦!

  当然,这套还是很怕许多偏娱乐型卡组的,像电影萨、换家德、蓝龙德等很容易凑齐OTK将我方秒掉,这同样是无可奈的事情,碰到类似卡组直接投降即可,没必要浪费时间。

  总结说来这套卡组在目前的天梯环境中保持60%左右的稳定胜率难度还是不大的,虽然说有点贵,但用来稳定上分肯定是不错的选择!

把这篇文章分享到: