您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 精彩推荐

新版本杂谈:9个职业的动物之灵强不强?

2018-11-17 22:00:36 作者:rockin- 来源:网络

 

  新版本更新消息之中有一条:9大职业都有一张0/3的动物之灵,并且都具有1回合潜行和“强大的被动技能”,在看到了盗贼和术士的动物之灵以后,笔者终于明白为什么强大的被动技能要加引号了,下面我们一起来感受一下动物之灵的强度,以及其正确的打开姿势。

 

  ①蝙蝠之灵

  术士动物之灵,“强大的被动技能”是每当一个友方随从死亡, 使手牌中随机随从获得加1/1,这个buff看清本质后,发现是没有任何固定combo的,因为要固定combo就得提高稳定性,就得控制手牌随从数,最好的办法就是套牌随从数量少一些,但是死亡友方随从才有buff,随从带少了又靠什么触发被动技能呢?所以所谓和新卡蝙蝠之神的配合其实是不存在的;(太随缘了)

 

  因此这张动物之灵只能给随从居多的卡组用,这样做场面交换的时候,至少收益是有的,加上本身自带“嘲讽”,还能吸收3点攻击力,如此才能价值3费,如此想到的就是术士的快攻形态,目前的治疗动物园,可此卡依然有致命缺陷,就是依赖场面,均势和优势有用,劣势无用。所以在标准模式暂时看不到出路。(狂野可以奴隶主疯狂亵渎buff给冲锋怪,实现高额斩杀。)

 

  ②鲨鱼之灵

  盗贼动物之灵,“强大的被动技能”是随从的战吼和连击触发2次,注意看:是随从哟,所以武器的战吼、武器、法术的连击都是无法生效2次的,故而不存在什么冷血刺骨超高爆发。再看看4费的价值,也就是说要想有额外收益,我们最快也只能4费下去空过,没死情况下,5费开始使用战吼/连击随从,或者就是留到后期一回合打combo,侥幸不死下回合还能打一回合,但终归还是感觉没有赚回票价(4费)。

 

  目前标准模式存在的Combo有:蹦蹦兔和实验室招募员,兔子一次成长4/4,招募员一次复制6只,打控制卡组无敌,但是前期依然弱的一逼;还有造范每张卡加2/2、咏唱者过4张、突袭者洗6张伏击牌等等,combo是不错,可最大的问题还是费用和鲨鱼之灵的存活问题。

 

  综上所述:

  虽然还有7个动物之灵没有发布,不过看到0/3身材和仅仅一回合的潜行,①首先想到的就是生存问题,潜行一破,带被动的0/3还有活路吗?参考一下萨满的抽水马桶。②其次就是被动技能的收益了,理论上随从不死,被动技能的收益是无限高的,但被秒解的话,下限也是无限低。所以如何在它的有生之年创造出最高的收益也成了一个大难题。③票价,下0/3消耗的水晶和亏的场面节奏都可以称之为票价,如果被动的收益达不到票价,那么我们就没有带它的必要了。④最后就是动物之灵的combo,绞肉车亡语是可以稳定拉出来没错,但是这个也没强多少,而且还可能发生绞肉车沉底的意外,让套牌下限更低,再而笔者觉得萨满的进化又有了新烦恼……虽然也许可以利用完被动,明知必死情况下进化,但是也存在3费进化出动物之灵的尴尬。

把这篇文章分享到: