您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 精彩推荐

时过境迁!如今你喜欢打先手还是后手呢?

2018-11-11 19:08:30 作者:圣日耳曼战神 来源:网络

  在很长的一段时间里,炉石玩家似乎不再爱讨论打先手和后手的问题了,毕竟这是我们无法左右的事情。但我感觉,若从如今的天梯环境来分析下关于先手和后手的问题,还是可以获得不少经验的。

  值得一提,在女巫森林加入了格雷迈恩和噬月者巴库这两张橙卡,奇数和偶数随之出现,似乎炉石玩家变得更喜欢打先手了。偶数卡组先手肯定有事做,偶数术可以抽牌,偶数萨可以召唤图腾;反观奇数骑、奇数猎,肯定会带不少1费的随从,先手带来的收益实在太大,只要1费有事做即可。

  法师和盗贼这两个职业可以说万年喜欢打后手,尤其是盗贼,幸运币带来的连击可以做太多的事情了;然而法师随着法力浮龙的削弱,似乎对于幸运币的依赖越来越小了。再者,由于如今天梯中的牧师数量比较罕见,对于炎术士+幸运币这样的combo也是很少见了,但个人感觉牧师依然也是后手更强一些。

  以前的咆哮德肯定会是先手超强,2费成长,下一回合就是收割机压场了,先手所带来的进攻优势固然很大;但如今的德鲁伊随着科技力量的越发强大,先手和后手似乎已经没有太大的区别了,先手有先手优势,后手会有更多的选择。

  如今的快攻卡组没有不喜欢打先手的,考虑到如今节奏这么快,随从的BUFF能力这么强,铺场能力这么强,玩家一来会带很多1费随从,二来就是尤其在快攻内战中,先进攻的那一方肯定会压着防守的那一方打,防守的一方可以说肯定是赢不了的!

  反观猎人,由于仅仅只是罕见的奇数猎更依赖先手,其余像招募、法术、中速猎对于先后手的依赖并不是很高,毕竟都不急于快速的进攻。

  总结说来不难发现,凡是如今的快攻卡组几乎是都喜欢先手,这个前提是1费一定要有随从可用,此时快攻的优势将会更大的体现,反之如果卡手那将会非常尴尬的事情,所以快攻卡组肯定会有大量的1费,只要在快攻内战中拿到新手胜率绝对高于后手。

  对于如今的中慢速卡组来讲,先后手的差距真心不是很大,毕竟如今的科技力量实在太强了,先手和幸运币的优势可能真的算不上什么,就好比两个猎人内战,牌序更好显然才是最重要的,其余都是浮云......

  失去法力浮龙的法师对于幸运币的依赖肯定是大打折扣,牧师倘若不依赖炎术士清场同样不太依赖幸运币,唯有盗贼会是喜欢万年后手。

  总体说来如今的天梯环境是先手胜率高于后手,这个差距也肯定要比以前更大,这是否足以反映炉石的运气成分变得更高了呢?毕竟先后手我们无法决定,但胜率的差距却是客观的存在。

  但假如如今的炉石玩家不想被先后手的问题左右,建议还是不要去玩快攻卡组,毕竟快攻卡组实在太喜欢先手了,反之则是中慢速卡组的表现显然要更稳定一些!

把这篇文章分享到: