您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 精彩推荐

炉石传说背景故事 猎人新英雄牌祖尔金

2018-11-11 19:04:31 作者:深夜营地老团长 来源:网络

炉石传说背景故事 猎人新英雄牌祖尔金

  阿曼尼巨魔的历史

  炉石新版本已经出来了,名为《拉斯塔哈的大乱斗》。版本的主题就是巨魔。并且经过确认,这个版本只有一个英雄牌就是猎人的英雄牌,祖尔金。那么我们就来给大家介绍一下这个大名鼎鼎的巨魔英雄祖尔金,还有巨魔的历史。

炉石传说背景故事 猎人新英雄牌祖尔金

  第二个猎人的牌:祖尔金

  既然说到巨魔,那么就必须从头说起。在撕裂艾泽拉斯的大灾难后,一支以森林巨魔为主的部族,创建了阿曼尼帝国,也是巨魔历史中最强大的帝国之一。当时高等精灵的都城银月城就是在阿曼尼巨魔的土地上建成的。所以银月城在建成以后,便不断有巨魔入侵这里。当时的人类国王是索拉丁。精灵们告诉索拉丁,巨魔的军队非常庞大,一旦奎尔萨拉斯被巨魔摧毁,他们的军队马上就会南下。绝望的精灵们由于迫切地需要军事援助,草草地答应向那些被选中的人类传授魔法,以此来换取他们在抵抗巨魔军队时为精灵提供帮助。虽然索拉丁对任何魔法都不信任,但出于必要性的考虑,他还是答应支援精灵们。很快就有一批精灵法师火速赶到激流城,开始向一小群人类传授魔法的记忆。这些人类也就是人类最早的法师。在后来的巨魔之战中,高等精灵以及阿拉索王国联手击溃了阿曼尼帝国,自此他们在历史上一崛不振。

炉石传说背景故事 猎人新英雄牌祖尔金

  人类法师与众多的精灵巫师从空中召下天火,将巨魔军队包围在了烈火之中。元素火焰阻止了巨魔伤口的重生,将他们烧成灰烬。

  虽然阿曼尼巨魔对高等精灵的魔法威力的恐惧仍然不减,不过阿曼尼部族仍然定居在奎尔萨拉斯附近,他们将自己的势力范围缩小,之后成立的祖阿曼也比不上原本的帝国规模。

  在第三次战争中,阿尔萨斯率领天灾军团攻击奎尔萨拉斯,结局让高等精灵的魔法泉源太阳之井发生爆破,而剩余的能量则被阿尔萨斯用来复活大法师克尔苏加德, 奎尔萨拉斯也就此陷落。这一切的发生巨魔们都看在眼里,他们等待天灾军团离开后,随即聚集兵力对高等精灵展开复仇。失去了太阳之井的庇护,剩余的高等精灵溃不成军四散奔逃,而巨魔则带着胜利的欣喜扬长而去。

炉石传说背景故事 猎人新英雄牌祖尔金

  然而,巨魔的欣喜悦却在凯尔萨斯从达拉然回归之后改变,这位高等精灵王子将剩余的人民聚集起来,并且自称为“血精灵”,为的就是一报阿尔萨斯灭族 的巨大仇恨。他使用在达拉然的知识,教导人民吸收艾泽拉斯天然的魔法能量,这些知识让血精灵学习如何从失去太阳井的冲击重新站 起,并且寻回自己的魔法能力。

  在凯尔萨斯离开奎尔萨拉斯后,阿曼尼部族再度攻击重建中的奎尔萨拉斯,却讶异地发现血精灵的魔法已经再度恢复到以前的水平。阿曼尼部族担心血精灵的 势力一旦完全复原,自己就会被一口气歼灭,因此巨魔们还是不断地骚扰奎尔萨拉斯。由于同时受到北边的天灾军团与东边的阿曼尼巨魔帝国夹击,血精灵只能选择防守自保,而无法一口气将阿曼尼帝国这个心腹大患除去,这也是之后为什么血精灵与阿曼尼帝国没有最终决战的重要原因。

  至于为什么天灾军团没有去打阿曼尼帝国只打奎尔萨拉斯?一说是天灾军团只是要太阳井的力量复活克尔苏加德,阿曼尼并没有啥值得天灾军团关注的玩意;二说当然就是官方在述说这段历史时,根本就遗忘了这群老兄。

炉石传说背景故事 猎人新英雄牌祖尔金

  奎尔萨拉斯的主城银月城

  祖尔金的故事

  没有任何资料表示祖尔金的祖先是谁,或他是来自于何处,但可以确信的是,作为一个巨魔战士以及领导者,祖尔金完成了自从万年前的巨魔之战后就再也没有达成过的创举:他将所有的森林巨魔及氏族,包括那些游牧的部落和战士统统纳入帐下,就连洛丹伦大陆的狗头人也加入到巨魔的阵营。祖尔金的个性卑鄙、且复仇心极重,在高等精灵被阿尔萨斯击溃后,就是他趁机带着巨魔攻击疲弱的奎尔萨拉斯。

炉石传说背景故事 猎人新英雄牌祖尔金

  阿尔萨斯攻陷太阳井,复活克尔苏加德

  在第二次兽人战争发生前,祖尔金原本就打算将巨魔的势力统一,但因第二次兽人战争,逼迫他搁置了这个伟大的计划。战争期间,大酋长毁灭之锤要求祖尔金率领巨魔加入部落,但祖尔金认为这对巨魔统一大计没有好处,因此拒绝毁灭之锤的要求。不过在他被联盟与高等精灵的联军俘虏后,他才惊觉到当高等精灵与人类联手毁灭部落后,下一个会被摧毁的就是巨魔帝国,在兽人将他从围困中救出后,他才决定加入部落一同抗敌。对于部落而言,第二次战争并没有这么顺利,毁灭之锤没有按照盟约摧毁奎尔萨拉斯;祖尔金对这件事情非常的愤怒,他决定不理会部落的战略,在部落大军推进的同时,离队屠杀战败的高等精灵军队。之后部落溃败时,祖尔金快速带领巨魔军队退出部落的战线,并躲藏起来,也就在这个关键时刻,传出祖尔金被奥蕾莉亚‧风行者(猎人皮肤)杀死的消息,(猎人皮肤杀了猎人英雄卡,多么讽刺啊)森林巨魔顿时陷入群龙无首的窘境。

  原来事实上是祖尔金被高等精灵所捕获,并遭受了难以想象的酷刑,祖尔金也因此失去了自己的右眼。然而,有一小队的巨魔杀进敌人的阵地,祖尔金趁机用长矛切断被锁住的左手顺利逃跑,但他难忘对血精灵的仇恨,因此悄悄离开了部族,招集更多的巨魔军队重建祖阿曼尼帝国。

炉石传说背景故事 猎人新英雄牌祖尔金

  坟头英雄里面的祖尔金

  祖尔金回到了祖阿曼,召唤出了四大神灵,并且联合了巫术师,保卫着他们的土地,并杀死试图觊觎他们领地的入侵者。妖术领主玛拉克雷斯是祖尔金的得力助手,他在巫毒领域上的研究上超凡入圣,也对祖尔金忠心耿耿。为了能够实现祖尔金消灭血精灵的野心,他彻底研究赞达拉古老文献的秘密,最终发现原来赞达拉部族数万年以来,都保持与动物之神沟通的传统,因此他们与动物之神的连结比其他部族都还要强 大;同时,他也发现奎尔萨拉斯中存在一种叫做那鲁的神祕生物,他们与宿敌血精灵的连结,和赞达拉与动物之神的连结有异曲同工之妙。

炉石传说背景故事 猎人新英雄牌祖尔金

  断了手,瞎了眼的祖尔金

  经过玛拉克斯彻底研究后,他成功发展出一种全新的巫术,让动物之神的能量附着在巨魔身上,来重新塑造威力强大的巨魔战将。他立即将这个研究成果献给祖尔金,获得祖尔金的应允后,他召集不怕死的巨魔进行实验。最终,鹰之神、熊之神、龙鹰之神以及山猫之神都透过这个实验以巨魔的形体,再度重现 于艾泽拉斯,并成为祖尔金重建祖阿曼的重要战力。这也是这次炉石新版本动物洛阿神的来历了。

炉石传说背景故事 猎人新英雄牌祖尔金

  祖尔金集齐了这么多强大的力量,当他准备重新再度对自称血精灵的高等精灵发动攻击时,却绝望的发现他们已经与部落结盟。祖尔金完全忘记自己曾经严重地背叛部落,反而认为部落才是背叛巨魔的一方,因此祖阿曼的巨魔军队是以毁灭联盟与部落为目标。可悲的是,最终祖尔金仍然死在两者的联军下,这个自从《魔兽争霸2》开始就出现的英雄,就这样死了。

  后记

  炉石新版本的预览过不久就要开始了,希望这次新版本大家可以看到祖尔金重现辉煌的时刻,同时也谢谢大家对我炉石背景故事的支持,我也会持续更新下去的。

把这篇文章分享到: