您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 精彩推荐

随从版“弑君”降临,最高费橙卡问世!

2018-11-8 12:22:48 作者:rockin- 来源:网络

 

  11/3官方发布了新版本“拉斯塔哈的大乱斗”,发布了其中16张新卡,除了前一篇我们谈过的“超杀”卡,还有14张,今天我们就其中5张比较有趣的卡进行一波分析,仅代表个人观点,如有考虑不周与错误之处欢迎大家指正。

 

  ①希里克.蝙蝠之神

  8费1/1橙卡野兽,召唤该随从复制直到数量上限,没任何combo的情况下,上限是7个1/1野兽,废卡。不过因为召唤的是复制,所以如果能buff这张卡让他变大只,那么这一波就不是7个1/1了,可能是2/2、3/3甚至更强。

 

  对此,我们想到了几张卡:二王子(稳定1/1buff)、灵魂灌注(不稳定2/2buff)、蝙蝠之灵(不稳定X/Xbuff),都可以使其得到提升,这么一看,这张卡虽高达8费,但却是快攻术士的卡(3张combo卡都是快攻的辅助卡),相信在新版本,可以加入治疗园中进行一波尝试,至于能不能崛起就是另外一回事了。

 

  ②西瓦尔拉.猛虎之神

  25费,目前为止费用最高的橙卡(可制作类),骑士专属圣盾突袭吸血7/5野兽,通过法术消耗水晶可以减费。这么一张卡一定是控制骑士用的(虽是奇数卡,但太慢,和奇数骑不搭),那么控制骑士会带的法术有哪些呢?平等、奉献、剑龙骑术、这几张是比较常见的,而圣疗、巨化等属于可带可不带,也许会为了减费带上,不过要猛虎下山,起码减15费,这个过程太漫长,估计即使是法术很多的buff向骑士都会嫌弃。(不排除新版本会有combo,我们拭目以待)

 

  其实现在的卡池中是有一个梦幻组合的,那就是棱彩透镜,让猛虎和一张法术交换费用,那么就可以很快使用了,而且棱镜还能给猛虎减费。但这确实是梦幻combo……谁也无法保证万军之中抽猛虎。

 

  ③永恒祭司

  骑士2费1/3紫卡,亡语是洗入牌库且保留buff,有没有很熟悉,而且连身材都一样?没错这就是随从版弑君,加上骑士有适者生存可以进化随从,也许可以获得吸血,还有英勇药水加圣盾,剑龙骑术加身材和嘲讽、还带亡语等等……并且还可以带女巫森林的吹笛人检索,好像蛮有前途的样子。

  但他却不能像弑君一样成为核心,因为武器不会被沉默/变形,随从是可以被沉默/变形的,你buff再多,对手一个变形或沉默,还不是废了?所以专属构筑是没有了,不过倒是有2个方案可行,疲劳和复制,方案一:疲劳的话靠的是剑龙骑术和阿古斯等卡赋予其嘲讽,这样拖到疲劳阶段对手就是不得不解,而解了下回合我们又抽到,就这样周而复始。

 

  方案二:复制则是依靠他的亡语来增加数量,目前看来只能配合雷象才能保留buff,而银行家、蛇发女妖复制,只能增加数量(身材还是1/3),因为并未触发亡语,所以不保留buff。

 

  ④妖术领主玛拉卡斯

  8费5/5,补牌战吼:将起始手牌的复制置入手牌(不含该卡)。看到这张卡我们的疑问就是补充起始手牌的价值在哪里?值得我们浪费8费节奏。这边笔者想到一个:任务法,起始手牌中有法术的话,那么8费这一波补牌,法术便都是可以做任务的。并且起手也有任务卡,可以让我们开启第二波任务(不过这个似乎没必要,能完成一波就足以取胜,不需要第二波)

 

  另外同样有一个比较梦幻的combo,起手有银行家的时候;我们便可以在10费之后开启无限资源模式,领主补充银行家,银行家复制领主……这里说梦幻倒不是因为combo的难度,而是怎么拖到这么后期以及后续怎么活下去的问题。

 

  ⑤火炮弹幕

  6费法术,每控制一个海盗,便对随机敌人造成3伤。也就是这张卡伤害是0-21不等(可以打脸划重点),我们能想到的除了海盗铺场,还有另一个思路,便是依靠新卡鲨鳍后援,英雄每攻击一次,就能召唤1个1/1海盗,不过问题来了,鲨鳍2/2是怎么站住场面的?所以要到8费打combo吗?配合武器实现8费:2/2+1/1站场,对随机敌人打3伤*2?(嫌弃脸),盗贼又没风怒,一回合一个没前途的,故而这张卡的出路还是回到了海盗牌铺场上,依靠海盗压场,中期一个火炮弹幕终结游戏!(现在海盗不强?别急,等新卡发布完我们才知道海盗贼行不行)

  如有不同看法欢迎提出!

把这篇文章分享到: