您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 精彩推荐

新版本的亡语霸主,仆从中速贼崛起

2018-8-14 13:43:04 作者:风竹_2017 来源:网络

 

  最近几个版本盗贼的形态除了奇迹贼、蓝龙贼,还有弑君贼、快攻二王子贼、任务贼,但是唯独少了一种,当年的随从贼悄无声息的退出了历史的舞台,中间有过一段时间的强推亡语贼,但是生存环境过于恶劣,亡语随从贼没能崛起,(说白了还是强度不够),但这次新版本不一样,亡语体系不是全部,只是其中一部分,混合体系的盗贼强度还是十分可观的。

  套牌详情:

 

  套牌编码:

  AAECAaIHCK8E68IC3NEC5dEC2OkC/eoCn/gCoIADC7QBjAKIB90Iq8ICi+EC2+MCtPYC3voC7PwC0YEDAA==

  单卡分析:

 

  洞穴探宝者:

  2费3/1身材不算好,在弑君贼套路中抽弑君,在这套牌中用途就是抽死金匕首,2把匕首,配置一张探宝者足以,毕竟没武器的时候这张卡还是很亏的,所以不满编,而仔细看套牌大家会发现这套牌前期很依赖武器的触发亡语,所以必须增大武器上手率,多了一张探宝者,武器上手率增加了50%,同时压缩牌库,可以的。

 

  魔暴龙蛋:

  3费0/3身材,亡语召唤5/5,我们需要的就是这个高质量亡语,虽然本体0/3没什么卵用,但是至少可以防aoe,即便最亏的情况吃沉默了,问题也不大,因为我们后续回合还有机械龙、魔块、腐泉这些高质量亡语。所以压根不怕沉默,如果没有被沉默,那么就可以配合后续的匕首亡语、魔块触发亡语,站场能力不仅强,而且恶心,相比麦田虽然即时收益低,但是亡语的配合收益高,故而选择了魔暴龙蛋。

 

  荒疫爬行者:

  4费2/4机械,亡语召唤一个1/1具有剧毒和突袭的软泥怪,亡语贼强,单杀不是梦想,同样可以配合匕首、魔块的亡语或者死金药水的效果,实现高效的解场,这也是我们为什么不带邪脊吞噬者的原因,毕竟亡语随从,和亡语的契合度高,并且作为一个机械,可以和5费的奇利亚斯磁力结合,实现更强大的解场和回复,在整套牌中combo数量很多,不亏不卡手。

 

  机械雏龙:

  6费2/2,亡语召唤7/7,和魔暴龙蛋一样,亡语很强大,当我们可以利用死金匕首、药水或者魔块触发它的亡语的时候,场面会异常强大,并且相比魔暴龙蛋,这个有攻击力,能自己送,没combo情况下也很容易触发亡语,同样也可以和奇利亚斯配合,逼对手来解。

 

  死金匕首:

  这套牌的三大核心卡之一,武器本身可以解场,亡语可以触发随从亡语,并且随从不会死亡,和魔暴龙蛋、机械雏龙配合效果都贼牛,试想3费3/2武器,亡语召唤5/5或者7/7,或者召唤出1/1剧毒突袭解场,甚至配合到魔块的话,可以召唤出2个亡语,综合起来绝对的超模。唯一美中不足的是随机触发,而不是指定的,但我们亡语都这么强,随机哪个都赚。

 

  食肉魔块:

  5费4/6,主要用途是触发随从亡语,并且自身也是亡语,可以召唤出2个被吃的随从,是这套牌的三核心之一,配合魔爆龙蛋、机械雏龙都是强化场面而且让自身的亡语更具威胁,而配合到荒疫爬行者的时候,则可以立刻单杀一个敌方随从,对节奏的帮助很大,而最恐怖的是吃了随从以后配合到死金药剂,直接一波召唤4个,并且本身还不用死,这时候的场面,已经不能用强形容了,简直是无敌!aoe清不掉,没aoe连亡语都打不出来,下什么死什么,简称一波崩。

 

  留牌思路:

  起手选择低费随从火羽,可以站场,配合其他卡解场更方便,而洞穴探宝者是最重要的,因为可以抽武器。3费马上挂上去解场,其次是光头、魔暴龙蛋、背刺;有洞穴探宝者的话,魔暴龙蛋必留,用于打combo,4费下蛋就可以直接叫出一个5/5,场面强的一逼。火羽的战吼1/2可以考虑先留着,后续配合精灵咏唱者抽牌,另外冷血一般除了配合火车王斩杀,还可以配合魔暴龙蛋刷5/5,总结为起手找低费、找combo、不留高费卡!

 

  对阵思路:

  打快攻思路在于解,一般火羽可以配合英雄技能解场,后续死金匕首接上继续解场,匕首亡语要触发的时候扔一个亡语生物下去,就是定向召唤生物了,如果血量损失比较多,那么奇利亚斯最好可以配合7/7机械,那么就可以吸很多血,避免我们被快攻打死。血量不慌的话那就继续玩亡语铺场,高攻生物出来以后,可以逐渐抢血,除非对手生物攻击力太高,不解英雄要死,否则我们亡语触发以后3回合左右也能打死对手,输出很强很快的。

  打控制卡组就全力找洞穴探宝者和亡语生物了,利用匕首和亡语生物前期就搞出场面,等到中期魔块再吃触发亡语,死金药剂再配合起来,一波场面铺满,一地的亡语,恶心到对手生无可恋,这时候我们的节奏就来了,很快就可以打死对手,这一波非常无情,除了牧师的群体驱散,其他任何aoe都不怂,随便怼,随便虐。

把这篇文章分享到: