您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 精彩推荐

炉石盒子一周亮点卡组盘点 第三期

2018-8-7 13:22:24 作者:炉石盒子 来源:炉石盒子

  导语:在这个大数据时代,我们只要掌握了数据,就可以让卡组自己说话,孰强孰弱一目了然。本栏目栏目盒子君主要是盘点上一周盒子最热门卡组、胜率最高卡组、好玩黑科技卡组。

  更重要的是帮助大家利用好盒子大数据,进而提升自己的技术,让更多的小伙伴不会因为卡组的问题上不了传说。

  接下来,就让我们看看最后一周的女巫森林,将会发生哪些有趣的故事把!

  问:上周盒子大数据上的天梯环境发生了哪些变化?

  答:天梯固化严重,万物等待新生。古尔丹一统炉石,八职业望洋兴叹。

  版本的最后一周,一般来说天梯都不会产生什么变化,大家都在研究新的套路,无暇顾及天梯排名。和预期中的一样,治疗园胜率、出场率高居榜首,无人可以超越。13.67%的出场率,这是治疗园自横空出世以来,出场率最高的一次。这一周如果说有亮点的话,那就是雷克萨了。法术猎和亡语蛋蛋的胜率排名都上升了不少,分别排在第五、第六名。随着墙德数量的不断变少,法术猎的生存环境也越来越好了。而亡语猎的崛起就是因为控制法数量的急剧增多,拥有众多大哥和瞬时爆发力的亡语猎,把控制法折磨的够呛,控制法的解场牌在亡语猎面前根本就不够用。

  天梯暂时处于固化阶段,不过这一切的一切都将在8月8号彻底改变。就让我们等待着周三的到来,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

  问:上周盒子胜率最高的卡组是什么?

  上周,外服大神MACHAMP的偶数术胜率高达60%,是一周之最。如今,古尔丹统一炉石并不是完全因为治疗园。其中还有偶数术的身影,治疗园统治快攻,偶数术称霸中速,两者出场率加起来超过20%。这意味着你打5把天梯,就有一把是古尔丹。偶数术是一套非常均衡的套牌,各项能力都有,没有特别明显的劣势对局。相反,对阵大多数的主流卡组都是优势对局。偶数术因为卡组构筑稳定,能进行修改和替换的单卡并不多。跟其他版本略有区别的是,其他版本都会带上黑骑士。黑骑士主要是用来针对嘲讽多的卡组,没错,说的就是墙德。但是,随着墙德的数量越来越少,黑骑士能发挥的空间也越来越少了。所以,把黑骑士替换掉是一个明智之选。MACHAMP加入的是古魇,古魇能很好的保护我们的英雄不受随从伤害,对阵快攻的胜率能更稳定。

  高胜率偶数术

  高胜率偶数术

  AAECAf0GBvsHps4Cws4Cl9MC6uYCzfQCDIoB8gX7BooHtgfhB40I58sC8dAC/dACiNIC2OUCAA==

  #此卡组代码来源于炉石盒子,上盒子,上传说!

  问:上周盒子最热门的卡组是什么?

  要说盒子上一周什么卡组最火,一定是这套蛋蛋猎了,JAKASO27的这套蛋蛋猎1W多场的天梯对局,胜率还能保持在56%。这对于一套慢速卡组说实属不易。这套蛋蛋猎跟普通招募猎最大的区别就在于,招募猎带了冲锋魔暴龙,斩杀线更高,对阵慢速卡组的优势会大一点。而我们现在这套蛋蛋猎带的却是狮子、灰熊这种站场随从。两套卡组的侧重点不同,我们这套更偏向于站场,通过场面的压制力来终结游戏。二王子外挂亡语体系,能让这套卡组发挥出更大的能量,制胜点不在单一,多个制胜点卡组的契合度才会更高。

  蛋蛋猎

  蛋蛋猎

  AAECAR8I+wX4CMrDAobTApziArbqAv3qAoDzAguNAZcI7QmrwgLYwgLrwgKczQLd0gKL4QLh4wLy8QIA

  #此卡组代码来源于炉石盒子,上盒子,上传说!

  打法思路:对阵慢速卡组,我们需要用肉块吃狮子或者暴龙王这种质量生物,给足对手压力。慢速卡组一般很难处理狮子这类高攻击还带亡语的随从,我们只需要把自己的特点打出来就可以了。如果是快攻卡组的话,我们又需要转变思路了。要吃灰熊,因为现在快攻卡组带的沉默很少,只要我们场面上有灰熊他就得用随从来跟我们进行交换。这是我们所愿意看到的,我们的灰熊可以制造很多,但是留给对手的时间却很少。

  问:上周盒子有什么值得推荐的高强度卡组?

  这周给大家推荐的高强度卡组有三套,他们分别是:招募大哥德、中速骑、以及贫民奇数猎。

  这套任务德跟以往的不太一样,因为加入了公会招募员,引入了招募的机制。招募带给我们的是加速做任务的速度,因为前期我们只有橡树的召唤才能固定检索出随从。要是没有抓到橡树的召唤,那么我们做任务的速度将会大大减缓,反攻的号角也将迟迟未能吹响。大家看到这套卡组可能会有这样的疑问?4费或4费以下的5攻随从只有三个,而橡树的召唤+公会招募员+灰熊的数量已经超过了所能做任务的随从的数量。这样的构筑是否还有必要?是否还能调整?

  招募任务德

  招募任务德

  AAECAZICCMQGnQ2LwQLixwKHzgLCzgKe0gKZ0wILQF/kCJrCAsbCAqDNApjSAprkAoTmAovmAvXnAgA=

  #此卡组代码来源于炉石盒子,上盒子,上传说!

  从面板上来看,这套卡组4费或4费以下的5攻随从确实只有3个。但是,被诅咒的门徒算两个,因为亡语召唤的也算一。这样算来这三个随从刚好是5个,能完成任务。所以才会带上这么多的固定检索随从,用来做任务。为了就是确保我们做任务的进度,不会因为抽不到做任务随从而被停滞。我觉得这套卡组还是可以进行一点调整的,虽然说现在无面复制随从不能算任务,但是无面在任务德体系中还是能发挥比较关键的作用的。无论是复制嘲讽、还是魔免大表哥都可以增加卡组的上限。

  关于乌瑟尔,想必大家已经厌倦了千篇一律的奇数骑和偶数骑,那不妨来试试这套中速骑吧。在大环境快攻主导的情况下,中速骑还是可以占到一定便宜的。中速骑是一套集解场、铺场、BUFF、回血于一身的中速卡组,节奏多变是这套卡组的优点。有时候可以当快攻玩,有时候可以当慢速玩。卡组节奏点:4费之后中速骑进入强势期,无论是4费的玻璃骑士,还是5费的战斗号角。对了,这套中速骑还加入奥术统御者,只要是5费或5费以上的法术都可以免费下。而这套中速骑多的就是5费以上的法术,能在一回合制造出多个攻击频率是这套牌的一大优点。

  中速骑

  中速骑

  AAECAZ8FBtIEucECg8cCws4C1uUC6/cCDPsB3AP0Bc8GsQiWCZvCAubCAojHAuPLAvjSAtvTAgA=

  #此卡组代码来源于炉石盒子,上盒子,上传说!

  随着魔块术的逐渐弱势,天梯上带沉默的人越来越少了,这给了剑龙骑术很大的发挥空间。特别是遇到了快攻一类卡组,一个剑龙骑术就可以把他们打的生活都不能自理。更别说,这套中速骑有着众多AOE和清场手段。快攻来一个,我打一个!所有快攻都过来!

  最后一套是贫民版的奇数猎,这套奇数猎只有火车王和巴库,如果你连火车王都没有的话,还可以进行替换(不至于吧)。关于奇数猎,想必大家肯定不陌生了,打法可能比我还要清楚。但是关于什么时候该打脸,什么时候该解场,想必还有小伙伴不太理解。我就简单的概括一下吧:

  奇数猎

  奇数猎

  AAECAR8G8gGiAq8Elwjl7wKe+AIMoQKoArUD7QbbCf4Ml8EC3cIC68IClc4C4eMCi+UCAA==

  #此卡组代码来源于炉石盒子,上盒子,上传说!

  (1)什么时候该打脸?如果跟对手进行随从互换之后,自己的随从所剩无几,并且手中无其他直伤。这时候,我们应该选择果断打脸,因为到了这种时候,留给我们的时间不多了,打脸才是取胜的最快途径。

  (2)什么时候该解场?一般来说,奇数猎对阵慢速卡组不解场,因为我们随从的存活时间很短,而对手的生物质量普遍要比我们高,随从交换我们只能被完爆。如果是对阵快攻的话,可以参考上一点。小伙伴看到这里可能已经明白什么,反正就是不解场呗!想必大家一定听过这句话,伟安生,猎死解。

  最后带给大家的是一套尊贵的黑科技,这套黑科技来自瓦娘。每一个费用都非常饱满,曲线也非常的圆滑....我实在是编不下去了。大家尽力而为,能玩的就玩,不能玩的也不要硬玩(手动滑稽)!

  瓦莉拉 一世无橙法

  瓦莉拉 一世无橙法

  AAECAf0EHtAC9gKkA8UE7QXCBpAHogn4DLkN+g6TD54Q1hHXE7wVwxaEF4UXhxeoqwKFuALYuwKdvQLKwQKdxwLPxwL

  CzgKb0wLM9AIAAA==

  #此卡组代码来源于炉石盒子,上盒子,上传说!

  最后,砰砰计划马上上线,这段时间大家都忍住,给我忍住!不要合卡,新版本上线一周内都还处于观望期,等环境稳定之后,我会给大家带来后续的卡组推荐。

把这篇文章分享到: