您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 精彩推荐

星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景

2018-8-7 13:11:42 作者:星辰之沙 来源:网络

  新版本又要来了,作为一个玩蛋玩了3-4个版本的奶骑玩家来说,玩到暴雪单独给了骑士一个蛋这种情况还是感觉很开心的,很久未发帖子了,奶骑女巫森林版本环境很差,因为从根本上来说打有一些卡组运营空间越来越少,而且各种主流职业的形态都有2种以上,而要应对的留牌经常是完全不一样的,比如打法术猎优势,打招募猎小劣势,但是如果你想赢招募猎起手留牌就是和打法术猎完全不一样的,然后打蓝龙德大优,超生德小优,打墙德大劣势,但是由于墙德数量是最多的,所以留牌方向也会往打墙德那边靠,这就造成了反而打一些小优势对局胜率的降低,上分效率比较低。

  ▍环境解析

星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景

  新版本的骑士卡出现后,眼前一亮的就是城管射线了,这个卡才是奶骑需要的牌,首先大家要明白奶骑怕的是什么,奶骑从来不怕单独的拍大哥卡组,当年星界德还在的时候,天胡星界德都能被奶骑城管奥达曼一直控到死,然后在没有法术石头的大哥牧前也能随便解干净对面的大哥,但是之后随着牧师法术石头的出现,魔块体系的出现,墙德复活加魔块的体系,这些超展开的体系让奶骑的解牌严重匮乏。

星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景
星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景

  因为平等只有2个,超管大部分时间就1个,而平等必须加一个另外的牌才能解一波,而且还解不干净很多时候,这种情况就会让奶骑打着打着就缺手牌,然后大家就会去觉得这是奶骑过牌缺乏的锅而不是因为群体解牌缺乏的锅。

星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景
星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景
星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景

  虽然这个城管射线不是个硬解,但是我们可以根据这个牌来构筑,往铺场方向发展,比如中立432出两个02炸弹的机械,5费21出2个吵吵的,4费31亡语3个11的机械,这些都是在保持攻击频率的情况下有一定进攻能力的牌,都是可以考虑往奶骑卡组里塞的,(个人最看好432,认为是下版本中立第一机械)然后机械蛋 魔块 安布拉体系就是做为奶骑的进攻手段。

  城管射线能解干净墙德,也能严重拖缓招募猎蛋猎的爆发区间,如果环境依然是以墙德和魔块猎这些为主,只要构筑往这边靠就能把在女巫森林版本中的劣势对局变成优势。

  ▍骑士新卡解析

星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景

  然后说下各个骑士新卡,1费13的机械随从带磁力,这个牌看各种主播都认为是极强的,这个牌单独看起来确实很厉害,满分1费身材加特效,但是骑士2-3费有任何的磁力牌可以配合它么?如果没有,这不就是个白板?和113的那个中立野兽有啥区别,而奇数骑并不怎么带113,因为2个圣盾11和2个报告在攻击频率上是完爆113身材的,这张牌和以前出个1个1费12的小BUFF不相伯仲,看上去很美其实就是鸡肋,中立最早的磁力随从是3费315磁力机械,加到113身上2回合之后了,而且还并不强。

星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景
星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景

  机械随从前期最强的职业是猎人,2费22磁力剧毒(这牌我都觉得快值3.5费了)3费22亡语消灭随从磁力蜘蛛炸弹,这牌也是极度超模的前期机械,可见新版本快中速的机械猎在1-3费的场面简直是有爆炸的统治能力,如果113是给猎人或者222 322给一个给骑士,这个113确实能当得起好卡,但是当这些配合都不存在的时候,113的价值就很奇怪了,1费压不住场因为你短期没BUFF,攻击频率没有圣盾和2个报告多,那么你带这个是为了啥呢?

星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景

  然后新版本说一下居然又出现了一张最简单粗暴的返场牌了,就是猎人的投掷炸弹,简直不讲道理,大漩涡、 青玉闪电、火门、侧翼打击,看看现在剩下的两个最简单的返场牌居然都在猎人那里了,所以我没理由不相信下版本猎人不强,形态之多估计会爆炸,投掷炸弹会出现1个02的机械炸弹,个人感觉新版本和02炸弹挂钩的牌都会比较强,这也是个人极度看好中立432出2个炸弹的原因。

星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景
星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景

  为什么?因为机械这个词缀的隐藏定义是这样的,让你手牌里所有带磁力的牌获得冲锋!而02炸弹是个对面不解很烦,解了血亏的牌,这个东西能拖节奏并且还能提高额外的高额输出,想一想安布拉魔块吃02炸弹或者猎人假死一地02炸弹的抢血画面,而猎人只要想带,2-6费都有磁力机械可选,所以新版本如果走纯机械套路,快攻机械骑不可能干得过机械猎,底层建筑强度决定了卡组上限,所以113机械随从个人认为就是个鸡肋卡。

星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景

  2费12圣盾传说随从,这个牌可用,开始应该也会带着,作为一个外挂回血手段,它合格了,它基本就是324灯神争夺一个小奶卡位,基本就这样啦,上限还可以,下限也不错,唯一可惜的是上场不一定就能得到收益,在一些特定情况下不如324。

星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景

  2费抽2个1攻击的随从,这个牌是不错的牌,可开发套路还是比较多的,个人觉得一些构筑都能带1张,带2张的话前期节奏会亏炸,现在看上去能过的牌是314石丘焦油711小姐姐啥的,用这个2费牌过1费牌是很亏的,然后新版本有个中立接卸212减机械费用的牌是有反抢节奏的可能性的。

  比如一个只带2个212机械和1个2费抽牌的卡组,2费打抽牌3费打出2加1所有机械减2费,如果能够减到3-4个机械,前期节奏可能就会比较爆炸。总结就是能进各种稍微特化的构筑,这个抽牌抽到的牌最好是能对你卡组整体节奏有提升的牌,而不是纯防守的牌比如314。

星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景

  4费棱镜弱智,这个版本给了骑士一个棱镜弱智牌,这牌是个连奥术愚蠢都比不上的牌,为啥很多人还觉得它可用,很多人觉得可以为了这个牌做特化构筑,大家是不是对特化构筑有什么误解?

  1费盗贼任务特化构筑带很多回手,任务做完对控制卡组压倒性优势,3费复活野兽,特化构筑墙德,放弃所有其他有野兽性质的墙,任务法的任务,这些东西,特化构筑你得能靠这个牌获得胜利的可能啊,你带这个4费能获得胜利的可能吗?

星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景

  历史上还从未有过卡组是为了一张过牌做特化构筑的,就比如快攻骑,你是先带了很多低费牌铺场牌你才会想带神恩去加强过牌,而不是因为你带了神恩才会去带一堆低费牌吧?你的主体是用铺场把对面打死,神恩是个不稳定有几率在中后期让你补充巨量手牌重新组织攻势的可能。

  这个4费牌快攻会带吧?我们假设这个4费牌是3费吧,奇数骑你是会带这个还是带神恩?答案不言而喻,而对于中慢速骑士,4费打出这个牌不是已经凉了?这个节奏亏不起,而且大家明白中慢速骑士到底是2费平等厉害还是2费巫妖王或者佛丁厉害嘛?

  即使你4费抽到2费佛丁和8费平等这样,你下回合丢佛丁,你其实是花费了6费下了佛丁并且完全空过一回合,然后还得到了一张基本不可用的平等,所以这就是个弱智牌。不要为了过牌而过牌,1圣疗1苦痛1张733大部分时候你打控制型法术,术士都很大几率比对面过得快呢,控制骑绝对不是那种不要节奏的卡组。

星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景

  4费24圣盾嘲讽机械磁力吵吵,不错的牌,纯中速机械骑应该可以自带,这牌防守属性高过进攻属性,攻击力稍低,但是依然是那个问题,如果走快或者中速机械骑,没有奇数骑的频率优势,是很难和机械猎打的,甚至连树人德都不一定干得过,加上动物园这版本还加强了点,所以快攻机械骑个人认为有点难。而在奶骑控制卡组里,这个牌我个人觉得我更希望是被314找出来而不是自己主动带,除非新版本环境快攻已经逼迫我要带什么水文 然后救赎加这个牌。总结就是还不错,作为职业的第一张可用磁力牌有进构筑的可能。

星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景

  5费城管射线(官方翻译那个太WEISUO了吧,强烈要求改啊,哪怕缩小射线也行啊)直接让新版本奶骑思路转换的牌,首先这个牌可以让奶骑打大哥型卡组更有了压倒性优势,比如偶数术,打墙德甚至能走解干净对面的路线了,唯一的弱点在于这个牌在对抗速攻卡组时的频率劣势如何弥补,所以新卡中立方面的频率卡会得到注意,比如431中立磁力机械 432机械 521非机械召唤2个吵吵,这些都是扩大频率的牌,频率牌的进构筑数量取决于环境里快攻的数量和强度。

星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景

  6费34加2加2。这牌不知道怎么设计出来的 莫名其妙的0分牌。

星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景

  5费金机械蛋~!哇哦,虽然很慢,但是是机械,出来的牌是88,在中后期传播88的强度要远高于传播55的强度,解干净墙德的所有墙更容易,6费后的进攻型强牌。配合城管射线、超管快速破蛋,在面对没有变形职业的时候可以适当投资磁力BUFF比如5费55中立机械。第一个蛋最好尽快破出来,这样能让自己较安全的过度到8费以后。并且为橙色法术投资进1个05和1个88.个人认为机械蛋下个版本奶骑进攻核心之一。

星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景

  7费橙法术,复活3个机械保留磁力BUFF,这个牌不是做为终结技,仅仅做为1个频率牌就行了,因为1个机械蛋再出1个88龙就很强了,而这个牌就算复活3个02的炸弹其实我也觉得可以接受,因为有魔块和 射线超管这些东西的存在 02炸弹可以弥补很多骑士直伤不足的问题,进攻性上面会有很大提高。安布拉魔块吃02炸弹 随便就是一个炎爆伤害场面并且还要对面来解。

星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景

  最后那个1费奥秘个人感觉一般,自己不会带,水文发现还行,在对面处理救赎还是新奥秘的时候可能会产生一点困扰。凑数牌,怀恋以前的战术撤离。

  ▍后记

  然后新版本奶骑大致框架就是解牌城管射线平等这些,33城管卡位给射线,324的位置给212橙卡,然后303蛋卡位给05蛋,然后根据环境炎术士末日数量大几率下调,王者祝福用中立555机械代替,剩下卡位留给针对卡,比如哈里森、627、646、诛魔这些,627打快攻,646新版本的能力有所提高,诛魔是克制德鲁伊非常强的牌,如果蓝龙德多请带上诛魔,大概就这些啦。

星辰之沙聊骑士新卡 展望下奶骑的前景

  而如果以后有什么比如术士克苏恩卡组,甚至可以带个马林什么的玩。新中立橙卡532机械那个是肯定会进奶骑构筑的,这个东西抬血量和解场都很不错。大概就是这个思路啦,昨天算了下呢只要2万尘,新版本全金奶骑就到手啦!哈哈哈!

把这篇文章分享到: