您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 精彩推荐

【插眼外服】成龙的标准龙魂牧攻略

2018-7-24 12:08:27 作者:J4ckiechan 来源:网络

  卡组介绍

  在这个版本里我玩过各式各样的卡组,其中龙魂牧绝对是最好玩的一个。这套卡组玩起来可以很嗨,而且获胜方式多种多样。

  基本上来说这套卡组的主要战术是反复复活莱拉,再配合光照元素和石像鬼给的硬币疯狂刷刷刷。卡组中的法术石和永恒奴役就是主要的复活手段,并能借此创造出超多的价值。

  巨龙之魂是卡组的另一个核心,因为实战中低费法术很多,通过橙武可以造出一堆5/5的龙作为额外的威胁。

 

  单卡使用

  沉默:和莱拉以及加基森的相性很好;还能有效处理暮光龙和魔块

  联结治疗:卡组中的治疗并不是很多,所以联结治疗能带来尚可的快攻抗性,而且也是一张低费的法术。

  真言术:盾:前期配合光照元素效果拔群;或者之后用来抬高莱拉的血量以减少被解的可能性。

  光照元素:前期站场效果不错,后期配合莱拉瞬间起飞

  暗影视界:可以灵活地根据不同情况寻找卡组中最适合当下情况的法术。当对手是控制型卡组时法术石和永恒奴役的优先级较高;当对手的进攻力度较强时解牌和治疗的优先级较高。

  暗言术:痛:环境里有不少值得一痛的随从(例如紫罗兰教师和铁木魔像)

  灵魂鞭笞:现在牧师的前期aoe法术并不是很强,鞭挞作为一张能打能回的低费法术可以适当的争取时间,所以值得一用。血线较低的时候可以适当增加自己场上的随从来多获得一些治疗。

  巨龙之魂:前期抽到的话超强,低费法术创造出的5/5有很可观的威胁。在橙武上手的时候需要适当规划一下法术的使用,尽可能高效造龙。

  镀金的石像鬼:打出去的时候有点丢节奏,但是尽早拿到硬币的话很有希望在中后期把节奏扳回来。如果4费的时候实在没事做可以考虑用永恒奴役复活石像鬼。

  暗言术:灭:用来处理术士前期扔下来的山岭。

  永恒奴役:一般来说用永恒奴役复活莱拉并且手里有可以直接配合的法术是最好的。在场上有莱拉的情况下则可以选择复活光照元素,效果更佳。

  缚沙者:卡组中的过牌不是很多,在卡组中只有光照元素和莱拉两种元素卡的情况下有缚沙者这样一张可以定向检索的过牌非常重要,大幅提升抽到莱拉的可能性。

  “太阳裂片”莱拉:卡组的绝对核心,起手一定要留。对局里莱拉能刷出来的东西越多越好。因为卡组中复活的手段很丰富,所以通常情况5费裸下莱拉也没什么问题。不过对阵控制法和萨满的时候要当心被羊被呱,被变形了就没法再复活了。必要时可以痛掉自己的莱拉以保证莱拉在复活池中。

  加基森拍卖师:高效过牌组件。在有硬币和低费法术的时候加基森一般能过到不少牌,有光照站场的话效果更佳。如果有莱拉站场或者莱拉已经在复活池里的时候要考虑不下加基森,因为有时候莱拉和加基森同时站场会使得手牌过多不易操作。

  大主教本尼迪塔斯:这套卡组的获胜条件不是太多【译者:等等刚刚好像有人说获胜方式多种多样】,所以就把对面的获胜条件偷拿过来呗。在慢速对局中大主教很好用,毕竟加基森加上反复被复活的话可能会很快过穿牌库,大主教可以很好地往牌库里补一波牌。

  小型法术钻石:后期超强的高质量卡。最完美的情况是复活莱拉、光照元素和石像鬼,这样可以继续刷。

  心灵尖啸:卡组中的最强解牌,尽量留到不得已的时候再用(比如墙德复活一堆墙的时候)。如果前期压力过大,可以用石像鬼给的硬币提早尖啸的回合。

  暗影收割者安度因:这套卡组通常没有前期击杀对手的能力,所以对阵像沙德沃克萨这种组合技卡组的时候会比较尴尬,容易放给对面太多凑齐组件的时间。带上DK的话有希望用英雄技能尽早地给对面压力。

 

  起手调度

  卡组中的随从不是很多,所以简单来说起手全力找随从就是了。

  光照元素:起手一定留。

  镀金的石像鬼:起手一定留。

  “太阳裂片”莱拉:起手一定留。

  真言术:盾:已经有光照元素的情况下就留。

  暗言术:痛:对阵德鲁伊的时候要留。

  灵魂鞭笞:对阵骑士的时候留。

  暗言术:灭:对阵术士的时候留。

  暗影视界:如果觉得某张法术在前期极其重要的时候留(比如对阵术士时的灭)

  单卡替​换

  神圣惩击:不错的前期解牌,配合莱拉和加基森也不错。

  鲜活梦魇:配合莱拉瞬间爆炸;用来复制石像鬼也不错。

  群体驱散:对阵墙德效果不错。

  巫妖王:优秀的后期随从。

  总结

  刚开始玩龙魂牧的时候可能不是很容易上手,不过如果你想在天梯上玩一些骚操作的话这套卡组会很适合你。

 

  译者的闲话

  这次的就是文字攻略所以没有视频啦。很久前看过Jackie直播玩这套牌,真是上下限齐飞。一旦剧本完美上演,什么法术石复活的莱拉又刷出新的法术石,再用继续刷出来的低费法术升级法术石再复活之类的疯狂实在是过瘾;卡手的时候空有法术轮轮空过,或者复活的时候5/5龙挤掉了莱拉的位置也是僵硬得不行。有时5/5龙数量够多就把对面平推了;也有过刷出来思维窃取偷到盗贼的毒药然后抡起橙武就砍脸的有趣场面。所以说牧师就是这么物魔双修全面得不行。总的来说在现在环境下是一套有一定强度的娱乐卡组,从操作感和获胜条件来说有一些“奇迹”的感觉。

  同时傻龙和奥术巨人也是和这套卡组相性极佳的老卡,不过真到狂野去玩的话这套卡组的慢节奏可能就有点遭不住?有卡的朋友不妨在标准和狂野都试试看,不怕掉分的话。(牧师出场率垫底了啊不赶紧拯救一波)

把这篇文章分享到: