您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 精彩推荐

HCT夏季总决赛牌表公布

2018-6-26 0:16:18 作者:Talion 来源:网络

  祝中国选手旗开得胜!

  三月份的黄金超级联赛,五月份的欧洲,美洲和亚太夏季预选赛都是在给这个比赛——HCT夏季总决赛做的准备工作。参赛的16位名额早已定,他们也提交了这次参赛用的卡组,所有选手都进入战斗状态!这个比赛对所有参赛选手都非常重要,除了丰厚的奖金和海量积分(Leaoh现在是全球唯一的一星大师,这次比赛拿到好成绩可以直接变成二或三星大师!),拿到四强就意味着可以参加今年的世界总决赛,向世界冠军迈出一大步!

  去年国服选手在HCT季赛总决赛舞台的表现不是很好,通过三次比赛,最后只有JasonZhou拿到了世界总决赛的名额(OmegaZero通过黄金超级联赛秋季赛获得国内的Last Call名额)。这次代表中国参赛的四位选手——Leaoh、小惕、深海羽翼和卢卡尔都是第一次参加HCT季赛总决赛,不知道这股新的血液会给我们带来什么样的惊喜。

  比赛时间:

  北京时间6月28日晚上11:30

  北京时间6月29日晚上11:30

  北京时间6月30日晚上11:30

  北京时间7月1日晚上11:30

  详细赛制:

  双败小组赛,每组的前二晋级八强,然后进行单淘汰赛直到冠军产生(全程征服4ban1)。

  观看地址:

  https://www.twitch.tv/hearthstone(英文)

  (官中肯定会有,不行也还有方丈)

  选手阵容一览:

  中速德 偶数术 奇数骑 偶数萨 Turna

  嘲讽德 偶数术 招募猎 战吼萨 BloodTrail

  嘲讽德 任务战 控制法 战吼萨 Rase

  中速德 偶数术 奇数骑 偶数萨 Killinallday

  嘲讽德 偶数术 控制法 控制牧 卢卡尔

  嘲讽德 偶数术 奇迹贼 偶数萨 深海羽翼

  控制牧 偶数术 奇迹贼 控制法 Jinsoo

  嘲讽德 偶数术 奇迹贼 招募猎 Tansoku

  嘲讽德 魔块术 奇迹贼 控制牧 A83650

  嘲讽德 魔块术 奇迹贼 战吼萨 Glory

  嘲讽德 招募猎 奇迹贼 战吼萨 Nalguidan

  恶毒德 偶数术 奇迹贼 招募猎 小惕

  中速德 魔块术 奇数骑 战吼萨 Leaoh

  嘲讽德 偶数术 心火牧 战吼萨 狗哥

  控制法 偶数术 奇迹贼 战吼萨 Viper

  控制法 偶数术 奇迹贼 战吼萨 Bunnyhoppor

  点击进入套牌集

  职业数据一览:

 

  环境分析

  这次比赛的环境非常单调,盗贼、法师、猎人、骑士和战士都只有一种形态。有多个形态代表的术士、德鲁伊、萨满和牧师的具体分布也是一边倒。这不但说明了现在的环境非常成熟,我们还可以看出所有选手都猜到其他对手会带什么样的卡组,大家为了求稳,大致都想都一块去了。

  意想不到的是,HSreplay反映天梯上表现最好的几个卡组,中速德、奇数骑、偶数萨、奇数贼,都不是这次比赛的主角(奇数贼甚至缺席),再次体现天梯和比赛的差异。征服比赛需要选手带一个合理的阵容(有相同的针对性和弱点),而不是简单的把几个天梯上胜率最高的卡组带上。

 

  术士、德鲁伊、萨满和盗贼是这次比赛的四巨头,它们的总出场率占了这次比赛的73%!HCT夏季总决赛的环境和最近两个HCT里约热内卢预赛的环境完全不一样。顺利晋级HCT里约的选手大部分都用了抓快攻的控制牧、任务战、中速德/蓝龙德阵容,而这个比赛的焦点在于偏慢卡组。

  偶数术可能是一套大家不太熟悉的卡组,因为这套牌最近才开始引起职业选手的注意。偶数术是个全能卡组,它的快攻抗性比魔块术更强。这套牌具有优秀的中期节奏,后手在三回合就可以打出山岭巨人,因此这套牌虽然可以打后期,但并没有后期卡组的通病——前期被动,所以对阵战吼萨、奇迹贼这些"控制杀手”也并不虚。在这种高压力比赛中,大部分选手都比较喜欢偶数术这种稳定卡组,所以这套牌代替了魔块术,成为术士最常见的形态,同时也是这个比赛最受欢迎的卡组。这次用这套牌的选手在构筑上也相对统一,新科技黑骑士和倔强的蜗牛几乎在每个选手的卡组都有出现。

 

  AAECAf0GBvsH+AygzgLCzgKX0wLN9AIMmQLyBfsGtgfhB40I5sIC58sC8dAC/dACiNIC2OUCAA==

  德鲁伊在天梯上有很多可用形态,包括嘲讽德、中速德、蓝龙德、换家德等,而这次比赛的德鲁伊形态比较单调,9/13都选择了墙德,3位选手带了中速德,只有小惕带了不常见的恶毒德。其实这个结果不是意料之外,因为所有选手都知道德鲁伊将是这个比赛的焦点(三个没有带德鲁伊的选手也奔着去抓德鲁伊),而且在德鲁伊的种种形态中,只有墙德和小惕的恶毒德打德鲁伊内战是优势。大家的墙德构筑也很统一,把鸡肋的焦油取掉,并且带了大号嘲讽龙(这都是一些加强内战的手段)。

 

  AAECAZICCMQGh84Cws4ClNICr9MC5tMC+eYC8eoCC0Bf6QHkCMnHApjSAp7SAovhAoTmAt3rAo3wAgA=

  大量的战吼萨和奇迹贼也是选手集体针对慢速卡组的一个现象。根据HSreplay.net的数据,奇迹贼对阵环境中的慢速卡组(嘲讽德、术士、战吼萨、控制牧)都是优势。战吼萨对快攻的抗性比奇迹贼好一点,但终究也是一个主要用来抓慢速的卡组。

  和去年的世界总决赛一样,控制法也是这次比赛的黑马卡组。控制法的快攻对局非常好,而且把战吼萨ban掉,墙德、奇迹贼、偶数术等卡组也都是控制法的优势对局。只有少数选手带了招募猎和任务战,控制法的两个大劣对局,所以这次带控制法,并且准备ban萨满的选手都比较吃香。

  这次比赛我最看好的阵容就是Bunnyhoppor和Viper的控制法、战吼萨、偶数术和奇迹贼阵容(他们两个带了四个一模一样的卡组,来自同个地区选手在小组赛肯定不会碰面)。他们的阵容对阵这次比赛两个常见的卡组——偶数术和墙德都很不错,而且为了保证自己不被抓,他们甚至没有带德鲁伊。目前来看,只要他们不碰Turna和Killinallday的偏快带中速德,或小惕的招募猎+恶毒德阵容,其他选手的阵容基本都是小优。他们的战吼萨也比较有创意,带了先祖治疗配合炎术师、塑沼者和黑骑士(先祖可以给对手随从嘲讽),反复用黑骑士的效果可以把嘲讽德打到怀疑人生。

 

  AAECAaoICpUB9QT4DNPFAqvnAuDqAqfuAu/xAoH2Au/3AgqBBP4F/wWyBvYH+wyXwQLHwQKbywLz5wIA

 

  AAECAf0ECJwC0ALTxQKgzgLCzgKb0wLy0wKj6wILTYoByQPsB5vCApbHAtXhAtfhApbkAr7sArfxAgA=

 

  AAECAf0GCIoBigf7B/gMoM4Cws4Cl9MCzfQCC/IF+wa2B+EHjQjmwgLnywLx0AL90AKI0gLY5QIA

 

  AAECAaIHBLICrwSXBt0IDbQBjALNA70EmwWIB6QHhgmBwgLrwgLc0QLb4wKm7wIA

  这次比赛还是有一些选手冒着风险带了非主流卡组,其中包括狗哥的心火龙牧和Rase的任务战。任务战其实不算是非主流卡组,而且Rase还用这套任务战拿到了HCT里约预赛八强,晋级比赛的下个阶段。Rase可能没有想到这次比赛的环境竟然和HCT里约有这么大的反差,他的提速任务战在这次比赛的众多墙德、战吼萨、奇迹贼、偶数术环境会是他的阵容短板。

  同样,狗哥带的心火龙牧也不是最好的选择。这套牌对阵大量选手带的奇迹贼和偶数术都不好。幸运的是,狗哥的阵容对墙德有一些针对性,所以他的心火龙牧还是可以从对手的墙德那边跑掉。

 

  AAECAQcGogKQA6IEysMC08MCmu4CDEuRBuIG/wf7DJvCAr7DApvLAszNAs/nAqrsApvzAgA=

 

  AAECAa0GBpAC+AKhBvYH1grJxwIM5QSNCNEK8gz7DNHBAtjBAs7MAr/lAsvmAvzqAo7uAgA=

  再过一周,今年的第一个HCT季赛总决赛就要开始了,究竟哪四位选手会晋级世界总决赛呢?让我们拭目以待吧!

把这篇文章分享到: