您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 精彩推荐

全球环境MS周报 控制已死,杂技当立

2018-6-19 22:03:10 作者:青龙圣者 来源:网络

  国人的原创周报

  首先对周报姗姗来迟说声抱歉,一方面毕业忙的东西太多,另一方面是炉石的环境真的很奇怪,上周我都有点看不懂。于是花了一周时间把主流的组合技卡组和快攻卡组和控制卡组都玩了一遍,这才奋笔疾书开始写这周的周报。

  过两天有空会写篇文章总结一下目前炉石前所未有的独特环境,周报篇幅有限就只能稍微提一两句抛砖引玉一下。

  简单总结就是:

  快攻畸形,只剩铺场。

  中速被砍,无所遁藏。

  单卡过强,控制已凉。

  鹤立鸡群,杂技为王。

  数据来源:炉石MS、HS女巫森林第9周,MS周报全称是Hearthstone Meta Stats,和VS周报类似的,使用了HDT和Track-O-bot两种软件采集玩家的数据,因为HDT在个人推广下在国内还有一定基数,所以该插件也有不少国服的数据。目前4服数据大概中欧美各占三分之一,亚服用的少只有1%。如果你想帮助完善数据或者尝试一下HDT的效果,你可以点击我的头像利用我的签名档上的短链接(复制到剪贴栏)下载HDT开启插件。这个插件名叫卡组分析器,不仅可以采集玩家大数据,也可以帮助分析对手的卡组构成,目前已更新女巫森林版本。

  目前主要使用hsreplay的数据,部分参考metastats数据,因为metastats插件作者的数据几乎停更,我也有hsreplay数据使用权和免费高级会员(因为推广HDT的功劳),所以强调一下。

 

  热度排行榜5-传说

 

  首当其冲的就是版本毒瘤战吼萨。作为继青玉德、导演之后的又一大毒瘤卡组,战吼萨在削弱补丁之后如鱼得水,凭借有奶有AOE的优势疯狂过牌,苟出新的一片天地。又因为其自闭特点,广大控制卡组饱受其苦。

  而热度第二个奇迹贼,则上演了众人被砍我得意,缝缝补补又一年。巧妇难为无米之炊,但是女巫森林的卡真的一张都不用,上版本的继续用。

  和传统的中速卡组不同,如今的中速卡组不再是按费拍怪,节奏站场打输出,而是前期控场,迅速爆发一波带走,类似的比如新版本的超生德,精灵之森+丛林之魂,铺好一波咆哮带飞。

  剩下来的墙德则是针对环境,迅速压制了5级的所有快攻。墙德算是控制卡组么?德鲁伊的跳科技体系基本模糊了控制卡组的界限,毕竟只要带上终极感染,成长和传播瘟疫,中速、控制、组合技都能玩,尤其像墙德这种自然平衡加巫术时刻、魔块的卡组,更像一个自闭的组合技卡组。对,有场面交换,但是只有你交换我的墙,我只要抽牌就行了。

  剩下来的招募猎更是将组合技卡组三连演绎的淋漓尽致。前期像个恶毒体系的样子,武器解解场,生物换一换,7费开始发力一套抢血,抢不死就继续。更有甚者带上了魔块、复制野兽的凶猛狂暴(凶猛狂暴可以复制对面野兽,比如德鲁伊的哈萨克斯坦)。

  剩下的奇数卡组清一色铺场为主,偶数卡组相对应的走中速爆发路线比如偶数术,当然偶数萨因为职业特色同时具备爆发和铺场。

  而控制卡组只剩下四舍五入法、猎魔人和老牌魔块术被大家所嫌弃。当然老牌魔块术也还有几分威严,不过恐怕也不会长久。

  胜率排行榜5-传说

上一页 [1] [2] 下一页
把这篇文章分享到: