您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 精彩推荐

多样化来了!这一波削弱让天梯更加精彩

2018-6-16 22:11:52 作者:圣日耳曼战神 来源:网络

  不觉间,离暴雪大大削弱那几张卡牌都已经过去1个多月了,值得一提,这一轮的削弱并没有引发玩家太多的反感,不像奴隶战当年被砍那样,而事实同样证明这一波削弱其实还是很值的啦!

 

  恶毒召唤师、战斗号角、盗贼任务、恶毒召唤师等相继挨刀,最惨的当属偶数骑,已经彻底GG,任务贼和魔块术的数量同样也是大幅度锐减。但,一种奇怪的现象同样诞生了,究竟是暴雪有先见之明,还是仅仅是所谓的运气呢?

  首当其冲,德鲁伊的数量大幅度提升,卡组的数量自然也是如此,不仅是城墙德的一如既往,像蓝龙德、任务德、换家德、咆哮德等同样接踵而至,然后德鲁伊再一次成为了如今最强大的职业,没有之一。

 

  相比之下,尽管雷克萨不如德鲁伊这般强势,但猎人的卡组数量同样是大幅度提升,法术猎非常强大,招募猎、任务猎等同样表现强势,这年头用猎人上分不能说一定是第一选择,但至少是一个稳定的选择,55%-60%的胜率已经足以。

  抛开德鲁伊和猎人不谈,新版本的二王子电影萨同样油然崛起了,或许是快攻少了的缘故,或许是苟活能力更强的原因,但现在的电影萨可以有效应对诸多中速和慢速卡组了,只要不是特别卡手,往往有很大的机会凑齐相应的combo。

 

  削弱后的任务贼已经木有被玩家忘记,但什么奇迹贼、奇数贼、苔丝贼等同样不在少数,你也不敢说如今的盗贼很弱吧......

  圣骑士比较孤单一些,但是奇数骑依旧具备相应的战斗力;法师基本还是慢速控制法的天下,要的就是稳定。除此之外,就连牧师也开始强势崛起,脏牧、OTK牧、龙牧等同样不在少数;甚至连比较稀有的战士如今也出现了做任务的复苏,甚至说快攻战的怼脸!

 

  也许现在最难过的就是术士了吧,被削弱后的魔块术战斗力大幅度降低,所谓的偶数术也仅仅只能应当对中快速卡组,其实这也是情理之中的事情,谁让魔块术先前有点过强了呢......

  综上说来,如今的天梯环境之丰富程度肯定达不到去年的安戈洛版本那般高度,但比之其余的几个版本像冰封王座、狗头人等,应该还算是不错了吧。何况在如今的快餐时代下,我们真的不能对炉石这款卡牌游戏要求过高,那自然不是一件好事。

 

  但却可以肯定,暴雪每每都能从失败当中得出教训,其实这已经是很好的兆头了。另一方面,女巫森林版本其实不乏创新,像突袭、回响还是满新颖的,奇数偶数更是得到了充分的利用,倘若玩家能够拉低一下自己的要求,这个版本其实还是挺美好的。

  回望里,判断一个版本的成功与否正是由天梯中的主流卡组数量来决定的,倘若像加基森版本那样无休止的快攻横行肯定是行不通的,而如今的女巫森林版本不仅卡组数量不少,其实快攻卡组所占比例也并不是很高,客观说来说削弱后的女巫森林版本比较成功也是行得通的。当然,炉石玩家其实更希望下一个版本也会保持相应的多样性!

把这篇文章分享到: