您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 精彩推荐

那些莫名其妙的前缀里,藏了怎样的故事

2018-5-1 19:48:29 作者:417022559 来源:网络

  如何为一张炉石卡牌命名?我们手头有一个清晰可套的模板,能够快速生产出一整套的随从牌。首先,选一个纯种炉石玩家闻所未闻的固有名词,然后明确一下卡面人物的所属职责,通常多见为保卫啦、防护啦之流,然后将二者组合起来,就能得出一个固有名词+XX者形式的量产型随从名了,比如我们本期炉石说将要涉及到的卡拉克西织珀者、达卡莱防御者、奥达曼守护者等等都是同一套路的产物。

  这种命名方式可复制性高,又不费脑,缺点是对于纯种的炉石玩家来说,它传递的信息大概并不能被完整接收到。没错,我们要说的就是打头的那些固有名词啦,这些听上去不知所云的词汇背后,藏着怎样的故事呢?

  卡拉克西

  本期第一张,先从这张卡拉克西织珀者入手,聊聊螳螂妖的长者议会——卡拉克西。

 

  作为由古代亚基虫人演化而来的三个虫人族群之一,螳螂妖仍然保留着远古时期侍奉上古之神的记忆,在簒夺者(泰坦)尚未踏足艾泽拉斯时,螳螂妖的祖先就已经开始为古神亚刹极效命了。

  但如今亚刹极已死,螳螂妖也形成了自己的文明,虽然整个族群由大女皇统治,但在幕后指导女皇和虫群的却是一个名叫卡拉克西的组织。在他们的语言中,卡拉克西意为“祭司”,指导着女皇和虫群的行为,以期保全整个族群,并将之加以壮大,甚至在女皇的行为危机虫群时,卡拉克西还会出手将其废黜。

  想要在非常时期和女皇对抗,卡拉克西的受众自然都握有王牌,这张王牌就是被称作“英杰”的传奇螳螂妖战士。在螳螂妖千百年的历史中,那些独当一面,又拥有不可比拟的特殊才能的战士会自愿进入琥珀休眠,直到卡拉克西认为需要的时候再将其唤醒。历代英杰的力量是一股不容小觑的战力,即便统领整个虫群的大女皇也无法坐视不理。

 

  (盗贼的这张毒心者就是一位螳螂妖英杰)

  盗贼职业橙的毒心者夏克里尔是迄今为止唯一一个在炉石中露面的英杰,除了这位施毒的好手外,英杰中还不乏武艺大师、巨虫饲养者和琥珀工艺的专家,让人不得不期待以后会有更多的英杰角色带着他们独特的异能出现在炉石中。

 

  奥达曼

  奥达曼是一座深埋地下的远古泰坦宝库。据说,泰坦们在那里封印了一个失败的实验,并开始了有关矮人起源的新实验。有关蕴藏伟大知识的宝藏的传说引诱着宝藏猎人来发掘奥达曼的秘密。但潜伏在这座失落之城中的岩石守卫、野蛮穴居人、黑铁入侵者以及其他威胁令这个任务变得危险重重。

  以上释义引自《魔兽世界》内的副本介绍,简洁明了地阐明了这个词的意义,作为泰坦遗迹来说奥达曼是最不起眼的一个,可能是因为过于靠近矮人的老家,早早就被考古挖掘了一遍,所以也就没剩下什么神秘度了。

  由于矮人不负责任的考古活动,奥达曼中被封印的失败泰坦造物——穴居人破封而出,他们高歌猛进地入侵了侏儒的主城诺莫瑞根,让这些爱好和平的小个子种族痛失家园。

  在《魔兽世界》剧情塑造的早期,奥达曼并没有什么大拿坐镇,遗迹最深处的看守者只是一个普通的石头卫士阿扎达斯,他奉命保护记载了泰坦知识的白金圆盘。可能暴雪觉得这样一个角色不好好利用起来有点可惜,在后来出版的《魔兽世界编年史》中,阿扎达斯的身世先是被胡吃海吃了一顿,然后莫名其妙地变成了泰坦亲手创造的守护者之一。

 

  (在炉石冒险模式中出镜过的阿扎达斯)

  在古神尤格萨隆腐化奥杜尔后,这位石头守护者才带领一众泰坦造物出逃,前往奥达曼避难,并在千万年的沉眠中等待反攻奥杜尔的机会。但是炉石的冒险模式完全无视了这段新剧情,依然把阿扎达斯当做一个普通的遗迹看守者,暴雪这些内部沟通真是堪忧啊 ┓( ´∀` )┏

 

  埃隆巴克

  埃隆巴克直译过来就是铁皮、铁皮木的意思。这张早期卡牌凭借其魁梧的身材和嘲讽特效令不少炉石玩家映像深刻,那么所谓的埃隆巴克指的到底是什么?如果就像字面那样是“铁皮”的意思,为什么不直接翻译过来呢?

  事实上埃隆巴克所指的,是一棵强壮的古树,名为“埃隆巴克”的强大先祖与他的手下——埃隆巴克守护者们戍守着暗夜精灵古城埃雷萨拉斯。直到一头名叫瑟雷姆的邪恶萨特盯上了这里的强大古树们,瑟雷姆腐化了埃隆巴克,并进而控制了为其效命的其余古树,埃隆巴克虽然拼死挣扎,仍然只能坐实自己的眷族们落入恶魔的腐化中。

 

  达卡莱

  最后我们要说的,是巨魔的古老氏族达卡莱。涉及巨魔的随从牌往往都会出现这些打头的氏族名称,比如说古拉巴什狂暴者,阿曼尼狂战士等等,无一例外指的都是巨魔氏族。不同的是在世界分裂后,居住在不同位置的部族发展出了截然不同的形态。蓝皮的达卡莱巨魔生活在北方大陆,深处寒冷北地的他们因而又被称作冰巨魔,而阿曼尼巨魔和古拉巴什巨魔都生活在东部大陆,前者又被称作森林巨魔而后者则是丛林巨魔,魔兽玩家们可以扮演的巨魔角色就是古拉巴什巨魔中一支被放逐的小部族——暗矛。在被丛林巨魔的主流群体驱逐后,他们有幸抱上了部落的大腿,俨然是要成为“巨魔奸”一样的带路党角色。

 

  (暗矛巨魔的酋长沃金)

  以上,就是本期炉石说的内容啦,什么?你说这些知识点你已经很熟了?那你大概已经不是个纯种的炉石玩家了哦。

把这篇文章分享到: