您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 精彩推荐

“TWW”各职业解场法术,没有对比就没有伤害

2018-4-18 23:07:28 作者:丨幹丶尛寶 来源:网络

  众所周知,炉石更新的铁律就是:只有职业卡才有法术,中立卡都是随从,即便有中立法术,那也都是随从的衍生物,而不能直接合成。而从法术的倾向性中我们通常更容易看到更新的重点和“平衡性”,特别是伤害类型的法术,相比buff型和铺场型的法术更具有代表性,那么本次“TWW”的各职业伤害型法术的倾向性如何呢?一起来看。

  盗贼:通缉令

  4费对一个随从造成3点伤害,如果杀死该随从,获得一个幸运币。只能打随从,无法打脸的一张咸鱼法术,伤害还低,只有3点,而且还得打死随从才能获得幸运币,虽然硬币可以配合紫罗兰、加基森这类使用法术有收益的随从、还可以打连击,但是无法打脸的3伤真的太低了,幸运币也不是100%可以获得的,很low的卡。

  猎人:飞翼冲击

  对一个随从造成4点伤害,如果本回合有随从死亡,该牌法力消耗变为1费。4费打4,只能解场的法术,但是只要本回合有随从死亡,无论是敌方还是友方,这张卡都变成1费,首先触发效果不难,场面或者武器或者手牌,只要杀死一个随从,这卡就是1费打4,非常优质,为了让猎人去解场,设计师也是拼了。

  牧师:圣水

  5费,对一个随从造成4点伤害,如果杀死该随从,则将它的复制置入你的手牌。和猎人的一样的伤害,却高了一费,但是如果杀死随从则可以获得该随从的复制,可能是因为牧师没有刀、背刺这些卡以及多了1费的原因,所以伤害有4点,盗贼只有3点,同样要杀死才有额外收益,而复制被杀死的随从这一点,个人以为还不错,只要不是劣势时候的被动解场,基本就是想要什么就杀什么,恩,这很圣光。

  战士:致命武器

  6费,揭示你牌库一张武器牌,对所有随从造成等同于其攻击力的伤害。6费的全场aoe,战士攻击力最高的武器是7攻血吼,那么全场随从打7基本就是同归于尽了,对于苟活战来说倒是可以,憋着,解对手的场面。但是这卡尴尬的地方在于6费不够前期,但是它又不能拖到太后期,万一牌库没血吼或者其他武器了,这卡就是废卡!这一点也是最大的问题,需要牌库有武器,对牌序要求很高,所以感觉这卡不厉害。

  法师:燃烬风暴

  3费,造成5点伤害,随机分配到所有敌人身上。5点随机分配的伤害,可以打脸的,如果论伤害总和,那是超强的,只不过因为是随机的,一点一点的打,虽然可以避免伤害溢出,但是稳定性却很差,解场效率也不高,你很难把伤害打到“理想”的地方。而相比之下,我们宁愿溢出,也不愿意接受乱七八糟的结果。

  法师:急速冷冻

  2费,冻结一个随从,如果该随从已经被冻结则将其消灭。这不是当年那张废卡“冰爆”它哥吗?比冰爆多了一个冻结效果,不至于卡手罢了,但是却不能冻英雄,而2费只是冻结随从简直low的一逼,新版本法师冰冻手段并没有增多,所以这卡的消灭效果基本和冰爆等价,万年卡手系列,新版本也没什么用。希望未来的版本会有点用处吧。

  萨满:静电震击

  0费,对一个随从造成2点伤害,过载1。还是一张咸鱼法术,没有高法强情况下,仅仅适合前期缓解压力用,因为到后期生物血量就高了,2点伤害只能补刀而已,有时候还补不死,基本是2张卡或者更多换对手一张,亏卡亏节奏,所以这卡前期好用,即便会卡下回合一费,至少节奏抢到了,但是后期乏力。(不过拿来配合萨满的748抽牌还是不错的说)

  术士:黑暗附体

  对一个友方角色造成2点伤害,发现一张恶魔牌。打自己英雄或者随从2伤,发现一个恶魔,虽然是发现,可以稍微保证一下恶魔的质量,但是毕竟代价是1费加2血,除非这2血打在需要打的地方,比如“巫毒娃娃”,5费指定杀对手一个随从,发现一张恶魔牌。1卡换一卡,并不亏,除此之外,感觉都是比较难受的,且最终收益还得看发现的恶魔的质量。

  看完了本次各职业解场法术,大家是否感觉到职业间的差距呢?某几个职业相比猎人真的是很受伤呢!另外更为重要的一点是,本次的法术解场都是咸鱼系列的,除了大号奥术飞弹,全部都不能打脸,随从就不用多说了,冲锋0个,突袭大行其道,看来未来的发展方向必然是平稳的铺场解场了,而OTK,甚至是高爆发高斩杀,都不会再有了。

把这篇文章分享到: