您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 精彩推荐

BB采访谈女巫森林 最喜欢的是黑嚎炮塔

2018-4-15 23:41:40 作者:sinsq 来源:网络

  PCgamer对BB进行了采访,部分渣翻译如下,有兴趣的可以看看。

BB采访谈女巫森林 最喜欢的是黑嚎炮塔

 

  PCGAMER:高弗雷勋爵和格林达鸦羽看上去都是强力橙,由于目前术士的强势,为何还考虑继续给这么强的卡?

  BB:我们想给所有职业强的卡。这个扩展包后标准环境会发生剧烈变化所以我们想给所有职业强的卡来迎接新年。我不知道这两张卡放在现有术士卡组里一定会好,再看吧。通常新卡发布后变得不平衡或某职业太强,我们不介意做些削弱。几乎每个扩展包我们都曾这样做过,发布后的几周或数月后做些改动。所以这也是我们应该做的,但现在还言之过早。希望所有的职业都有强力的套路可玩。

BB采访谈女巫森林 最喜欢的是黑嚎炮塔

 

  PCGAMER:你担心新卡发布的前几周玩家本想体验新的内容结果却要面对一地的虚空领主?

  BB:我不担心,现在的术士卡组不错,尤其模块术,很考验技巧。在我们的统计里,术士卡组玩少于50局,胜率会很低,玩得越多,胜率就很高。模块术并不是当前环境最强的卡组,我们要削也是削最强的卡组。但以前(我们也削过不那么强的卡组),比如任务贼,当时的胜率排在第17,总体胜率甚至不到50%,但输给这样的卡组体验糟糕,结果就削了它。

  或许我们也会类似地对待模块术。所以我想我会说,是的,我们担心,并考虑削弱,但现在言之过早。马上会有一波退环境,新的卡组将诞生,这意味着巨大的变化,所以说要削模块术还过早。

BB采访谈女巫森林 最喜欢的是黑嚎炮塔

 

  PCGAMER:为了不重蹈三月份天梯问题事件的覆辙,有什么要对天梯玩家说的吗,好让他们安心?

  BB:在第一次也是唯一的一次把旧的天梯系统转到新的天梯系统时产生了严重的问题。在翻新这个系统时,实际上我们编码了三个不同的天梯系统。首先我们发布了包含新系统所有代码的补丁,同时在重置前保持旧系统正常运转。

  于是那是方案A:新的代码上线,旧系统就绪。方案B是把旧系统滚到新系统上。方案C是把新系统滚到新系统上。我们完成了步骤A一切正常,步骤B相当于是灾难了,我们得把天梯系统下线,作为歉意给每个玩家补偿了卡包,步骤B完全没有按我们想要的那样运作,而且有很大的副作用以至于得修复数据,因为一些玩家被定级到了一级满星,只要再打一场就能晋级到传说了。

  此外从低等级直至传说的正常的MMR过程得到的MMR值没有被引用到正确的位置上,变得一团糟。这样我们不得不在后台做些事确保这种情况不会发生:有些玩家几乎没玩一场游戏就拿到了传说第一。还有个很大的问题就是沟通了。我想在后台我们翻新天梯系统时沟通工作做得太差了。所以我们既有技术问题也存在沟通问题。我不希望这两个问题继续扩大了,对于哪些事需要多沟通这点这次让我们学到了很好的一课。

  PCGAMER:关于有效沟通,本着公开的态度,为什么不完全公布MMR的运作机理呢?

  BB:MMR非常复杂,不是个简单的计算过程,但它按照人们预计的那样运作,就是:如果你赢了一个比你厉害很多的人,你的MMR的提升会比赢了一个比你段位低的人要高很多,因为我们认为你不应该在当前的段位。MMR的升降有个最小值,根据不同的对局,升降值有更大的变化幅度。在后台有个很复杂的运算法则。

BB采访谈女巫森林 最喜欢的是黑嚎炮塔

 

  PCGAMER:女巫森林扩展包的哪些新机制是你非常关注的?

  BB:我对奇偶套牌非常激动,因为这代表非常多的有潜力的新卡组。所以我确定至少有一套很强的奇数套牌。但哪个职业会有最好的奇数套牌?它们的打法都各不相同,不是么?所以我很好奇哪个职业有最好的奇数或偶数套牌,我好奇是怎样的打法。沙德沃克以及和这卡的所有配合也让我感到很兴奋。

  PCGAMER:你们是人工组很多卡组测试还是(机器)组随机卡组进行模拟游戏?

  BB:我们进行很多自动化测试。通常就像,把每张牌打数十万便来确保不出问题。但我们并没有做很多机器学习的平衡性测试。我们有一个非常聪明的,水平极高的炉石玩家团队做平衡性测试。大部分时候他们测试极端情况,玩最极限的快攻卡组,或者最慢最贪的控制卡组。这不仅仅是测试平衡,也(测试卡牌是否)有趣,机器要模拟这种情况就很困难了。

  PCGAMER:有时平衡的就被错误的认为是好的,事实上不平衡的游戏通常比平衡的游戏要多很多乐趣。

  BB:对!任务贼就是这样的例子,这个卡组很平衡,我们削弱它是因为它没什么乐趣。

  PCGAMER:明天你会合成哪套卡组?

  BB:很多新卡我都很喜欢。我想我会把回音贼作为我的第一套卡,贼的牌里有很多有趣的回音卡。

BB采访谈女巫森林 最喜欢的是黑嚎炮塔

 

  PCGAMER:在牧师最黑暗的时期里,你曾经很不厚道的暗示过一套秘密的“独角兽牧”卡组。根据内部测试,哪一个职业将会给我们带来类似“独角兽”卡组这样的惊喜?(注:牧师之前有几个版本成为天梯隐藏职业,但BB暗示有一套胜率很高的牧师卡组只是大家都没发现)

  BB:我必须要澄清我经常被错误地引用有什么“独角兽牧”卡组这回事!我说过的话是:很多人总是对某个职业下定论。“牧师太差了”,“没有好的牧师卡组”。

  但过去我们发现在某个扩展包的生命周期里新的卡组不断涌现。就像我认为水骑士(Water Paladin 译者注:包含污手系列、鱼人系列、弗丁超管等控制系列的一套混合型套牌)是加基森时期最优卡组之一,但直到版本中期才出现。

  安哥洛时期海盗元素战(Pirate Elemental Warrior 译者注:除海盗组件外还加入火羽精灵、卡利莫斯的仆从、焦油、火焰使者等元素的套牌)是当时环境的最强套牌,但是直到新扩展包发布的两周前才被开发出来。所以最强的卡组直到下个版本发布的两周前才被发现,这意味着存在最好的卡组只是人们都没有发现。这种情况每个版本都发生过,新的卡组不断涌现。

  我不确定是否有最优牧师卡组,但我知道人们都低估了牧师,而且我们确实看到过去新的卡组不断被开发。我想说的是不能武断认为所有好的卡组都已经被发现了,因为情况很复杂,又会有新的卡组出现然后统治环境。

  但有一件事是我们一直尝试做的,就是发布一些胜率很高又很好的卡组,但玩的人很少。所以我们做了该系列的博客发布那些胜率达到60%、70%甚至80%的卡组证明真的有这么强的卡组存在却几乎没有人在玩,或许你们应该留意一下。

BB采访谈女巫森林 最喜欢的是黑嚎炮塔

 

  PCGAMER:所以你觉得女巫森林哪个职业会给我们带来惊喜吗?

  BB:几乎所有人会在卡牌预测方面100%看走眼不是么?他们看到一张新卡,就会这样,“这是一张垃圾卡”,或者“这是一张超强卡”。但是,历史已经证明,他们判断的几乎是相反的。

  经常会有这样的吃惊的结果。如果真有这么容易,如果光看到这张卡就能判好坏,那么我们的平衡团队就可以解散了,因为我们只要看到卡牌就能确定这些牌是否平衡。新扩展包发布的乐趣之一是发现哪些牌比我们原先以为的更好并尝试着改善这种局面。

  PCGAMER:死亡猎手雷克萨这张牌什么时候修复?这张牌可以使用狩猎犬这样的回音牌么?

  BB:女巫森林一上线就会加入新的野兽。事实上我也不知道具体的清单,但计划是尽可能多的加进狗头人和女巫森林的野兽。(注:暴雪已经证实狩猎犬将会进入死亡猎手雷克萨的野兽池,同时退环境的野兽会被移出)

BB采访谈女巫森林 最喜欢的是黑嚎炮塔

 

  PCGAMER:Tim猜你最喜欢的新卡是黑嚎炮塔,这张战士橙也是炉石里第一张建筑题材卡牌。

  BB:实际上这张卡的概念是我帮助提出来的,我非常喜欢炮塔这个主意。设计的时候说不能攻击,于是我想:或许就是一座建筑好了!我喜欢有发射东西的效果,就像比如魔兽争霸3里的炮塔,于是找了一些魔兽3里炮塔的截图。

  接着我想我们搞的是炉石就把炮塔转变成更疯狂的炮塔,于是最大化了炮塔里火炮的数量。这卡的特效和原画让我非常激动。但我最喜欢的新卡是女伯爵阿莎摩尔,她和馆长类似,她是“抽一张吸血、亡语和突袭卡”,所以会这样想“哦,我不想在卡组里放突袭随从但我放了就必须放足够多的才行”。她会改变你组卡的思路并想想什么关键词是必须要包含进去的。

BB采访谈女巫森林 最喜欢的是黑嚎炮塔

 

  PCGAMER:时光修补匠托奇是标准卡牌里第一张能获得狂野卡池卡牌的牌了,我们觉得很激动。她是唯一能和狂野互动的卡牌了是吗?

  BB:是的,我们想要托奇很特别而且强调她的时光旅行能力。她是个法师也是个杰出的废料修补工程师,她用一些杂七杂八的小配件帮她穿越时空。她是恶魔森林里的英雄之一,她的能力是重新开始一个回合,所以如果你不喜欢一些随机效果,比如放了个奥术飞弹但不是你想要的结果,你可以重新施放一次。

  她真是最好玩的英雄之一,而且她超好笑的。而且每个英雄都有一个天罚(nemesis),每个回合的第八个boss正好是你玩的英雄的天罚。托奇的天罚是“来自未来的无尽托奇”,她及时的回来阻止自己把时间线搞得一团糟因为她预见了事件未来的不好结果。

  她和自己作斗争。我们喜欢这个角色,我们喜欢她的故事线,也希望她在这个扩展包里作一张传说卡牌而且有个独特的特效能够穿越时间召唤过去的东西,这就是为什么她能回到过去得到狂野的卡牌。

把这篇文章分享到: