您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 精彩推荐

黄金世俱杯《炉石传说》国际解说专访

2017-12-8 15:39:27 作者:未知 来源:网络

  最近,2017黄金世俱杯比赛场地国家游泳中心“水立方”迎来了一群富有激情的年轻人——他们虽来自世界各地,却怀踹着相同的电竞热情与梦想。活跃于本届黄金世俱杯《炉石传说》项目英文解说席的Daniel Falcone、Cora Georgiou、Dan Gaskin与Darroch Brown便是如此。在紧张忙碌的赛事评论工作间隙,这些国际解说们也畅谈了他们在本届黄金世俱杯中所遇到的一些与炉石电竞有关的精彩见闻。

  Daniel Falcone在来访中国之前便曾坦言特别希望能够与选手们在比赛期间就《炉石传说》赛事近距离地展开沟通与交流。这次的黄金世俱杯,他很开心地看到这些全球顶尖的选手们一直在为提升彼此的竞技水平而进行专业探讨。“不论输赢与否,他们总是会在赛后反复思考自己在比赛中的表现,譬如他们会说,如果这一手这样操作就更好了,”Daniel说道,“这些选手们非常追求完美,与他们探讨比赛真的十分愉快。“

  对于首次中国之旅,Cora Georgiou表示从一开始她便充满了期待。她认为黄金世俱杯的每个细节都超乎了她的想象,“一切就像是梦想实现了一般,在这样美好的地方,与最优秀的选手们一起,参与到这样的世界级赛事。”身着中国传统旗袍的Cora开心地分享道。

  黄金世俱杯《炉石传说》项目所采取的团队赛制也是他们讨论的热点。对此,拥有着丰富职业选手与解说经验的Dan Gaskin给予他的专业解读。他认为,在这样一个竞争更为激烈残酷的赛制之下,选择克制套牌显得尤为重要。Cora Georgiou表示,《炉石传说》的电竞赛事多是选手个人的比赛,团队形式的比赛更具有观赏性,并且在团队模式之下,一些选手的个性也得以彰显。

  “有些选手非常善于团队合作,倾听队友意见并不停地进步,”Cora Georigou补充道,“另一些选手呢,在这样的团队比赛中就很容易激发他的个人英雄主义,通过自己的努力带领队友走向胜利。这些都也是我们在个人比赛中难以见到的。”

  当谈及选手们在黄金世俱杯期间的表现时,Dan Gaskin与Daniel Falcone一致认为Evolution选手Pavel的表现堪称惊艳,尤其是Pavel在小组赛期间屡次在关键时刻站了出来,以强劲的个人实力带领Evolution走向胜利。“因为Pavel就是Pavel,就这么简单。”Daniel笑着说道。此外,Cora与Darroch还认为Alliance的Orange和Celestial的小鱼鱼大仙人也同样值得敬畏。

  本届黄金世俱杯还让他们对中国炉石电竞有了更多了解。Dan Gaskin指出,欧美战队与中国战队最大的区别就在于对一些特定套牌的理解与使用,例如,老狐狸马林这张牌的使用率方面,中国选手就远高于欧美的选手。Cora Georigou则表示,中外选手的套牌风格大不相同,特别表现在中国选手选择套牌时会更加激进与创新。

  对于接下来的比赛,由于本届黄金世俱杯选手们实力相当接近,因此他们在预测冠军归属上有着不同的见解。Dan Gaskin非常期望小组赛阶段表现抢眼、套牌强势的Evolution能够在接下来的比赛中发挥出他们应有的竞技水平。Darroch Brown则认为,拥有了亚太地区最强选手之一的Celestial战队也非常具有夺冠实力。

  在休赛期间,欧美解说们还专程拜访了他们一直向往的中国长城。在他们看来,象征着传统竞技体育精神的比赛场馆水立方,同样令人神往。“能够在这样具有深刻意义的场地举办炉石赛事,这说明了我们的电子竞技已经能够与传统的大型体育赛事并肩,”Cora Georigou动情地说道,“这让更多不了解电子竞技的人看到了我们的努力,我的父母也特别为我骄傲。”

  最后,Daniel等人特别感谢了在本次黄金世俱杯中国之行中遇到的所有欣赏并喜爱他们的中国玩家。Darroch幽默地表示:“感谢中国玩家,我们知道了‘白泽女王’的梗。”他们还希望,通过他们在专业解说领域的努力,让《炉石传说》电竞为更多的人所了解与喜爱。

把这篇文章分享到: