您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 精彩推荐

设计师解释食肉魔块的机制问题 很烧脑

2017-11-18 23:58:58 作者:面包与麋鹿译 来源:网络

  有网友在推特上问了设计师一个问题:

设计师解释食肉魔块的机制问题 很烧脑

  我对食肉魔块有一个疑问,他的亡语召唤出来的怪会有被吃掉之前的buff吗?如果食肉魔块再吃掉食肉魔块会跑出原本的怪吗?我没弄明白卡牌说明上的“复制”这个词。

设计师解释食肉魔块的机制问题 很烧脑

  于是设计师Peter Whalen就出来解决了他的疑问:

  这张卡跟沟渠潜伏者的运作机制很像(不过它是召唤两只出来),所以亡语召唤出来的是全新的随从,不带Buff效果。随从被吃下肚子后就不会记生前吃了些什么了,所以暗影狂乱对面的食肉魔块会召唤生物在己方场上,但如果想要食肉魔块无限循环就不可能了。

  这位网友又再问了一个问题:

设计师解释食肉魔块的机制问题 很烧脑

  所以如果我用食肉魔块吃掉体内有巫师学徒的食肉魔块,接着再把场上所有包含之后亡语召唤出来的食肉魔块都清掉,这样的话场上不会有四个学徒了?

  Peter Whalen回复道:

  没错,你的食肉魔块在被吃进去的同时会生出两个巫师学徒到场上,但随后第一只食肉魔块死亡后所召唤出来,新的食肉立方怪就不会有亡语效果,也就是不会再召唤学徒出来了。

  运作过程:

  食肉魔块1吃掉巫师学徒→

  食肉魔块2吃掉食肉魔块1(场上生出两个学徒)→

  食肉魔块2死亡(场上生出食肉魔块3、食肉魔块4)→

  食肉魔块3、食肉魔块4死亡(场上没生新东西)。

把这篇文章分享到: