您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 精彩推荐

VS炉石周报 盗贼继续登顶术士穷追不舍

2017-10-15 0:10:22 作者:vicioussyndicate 来源:网络

VS炉石周报 萨满表示你们的皇帝回来了

  数据采集  总局数:100,000

  传说:1,000

  1级到5级:13,000

  6级到10级:26,000

  11级到15级:39,000

  天梯环境

VS炉石周报 盗贼继续登顶术士穷追不舍

  VS强度排序

VS炉石周报 盗贼继续登顶术士穷追不舍

  变化趋势  1、盗贼数量持续上涨,在上传说的瓶颈上占了25%。节奏贼已成为主力盗贼卡组,相较之下其他盗贼都消失了。另外,节奏贼本身也有几个版本,可以说这套牌还在精炼中。

  2、牧师在上传说的瓶颈上,出场率同样超过20%,2版宇宙牧已经大范围交叉,这意味着宇宙牧快要达到精炼的尽头。大哥牧出场很稳定。

  3、德鲁伊数量暴涨,几乎接近牧师和盗贼,预计下周就赶上了。青玉德是德鲁伊的核心,卡组也在变化,从前几周保守的末日预言者演变为近日玉莲印记走一波。快攻铺场德热度也在上涨,大大德也在雄起,不过总体来说不算多。

  4、上述三个职业占了R1-R5天梯的70%,而且这个比率每天都在上升,R1这3职业已经占了75%,从职业多样性来看,尽管比平衡补丁之前要好,但冰骑版本后的环境可以说非常单一。

  5、法师,萨满,圣骑,战士要么停滞不前,要么还在下降,在3巨头统治下的高端局里这个趋势非常明显。另外,猎人跳崖,术士平稳也是非常让人意外的变动,术士主要以动物园为主,控场术比较稀少。

  本期综述  1、冰骑版本的卡组多样性被安戈洛甩掉十万八千里,不过,卡组强度/胜率上表现还算满意。节奏贼作为目前天梯上最成功的一套卡组,其胜率与其他卡组差距并不大,正好不到53%,节奏贼对各职业胜率都很稳,没有明显弱点,更谈不上毒瘤。天梯三巨巨相互牵制,虽然总人数具有压倒性,但卡组本身没有。

  2、青玉德在精炼过程中,胜率也在上升,宇宙牧在表现上则开始显出疲软。原因很简单:青玉德克宇宙牧,而青玉德的热度也在提升,最终可能终结牧师百年不遇的这波热度。宇宙牧作为天梯强势卡组站T1应该无压力,且在大赛中,宇宙牧的主要对手都很冷门(任务法,大哥牧),而青玉德肯定是被ban的那一个。本来,正是因为青玉德被削,而宇宙牧没动,才有今天宇宙牧的繁荣。

  3、克制宇宙牧的大哥牧胜率降低。我们上周也提到过,由于快攻卡组热度降低,大哥牧的环境会越来越好,今后大哥牧能更平缓地打到后期,不必依赖起手巴内斯。

  4、动物园,鱼骑,铺场德胜率较稳,术士和圣骑的胜率在高端局里受节奏贼打击而降低,不过用来爬梯还是够用的,只是这些卡组肯定会在爬梯时撞墙(特别是动物园有明显上限)。动物园热度和胜率都不错,被砍后的鱼骑则不是很好过。

  5、铺场萨的环境越发糟糕,对上节奏贼很难受。加上铺场萨还被牧师克制,其胜率已经降到50%以下。随着萨满变少,中速猎终于止血,胜率停在了一个很鸡肋的位置,喜欢还是可以继续玩。

  6、海盗战胜率也跌下50%,海盗你也有今天!这套卡组似乎已经无法精炼,削弱后找不到提升空间,卡组几乎在补丁日就定型,而后则被不断提升的节奏贼所压下。帕奇斯已经背叛了战士!

  7、最后我们想提一下沉默牧,这套卡组不在图表里。不过,只观察其小样本,这套卡组在上周胜率有跳跃性的提升,目前在50%周围游弋,这套卡组能打青玉德,能打宇宙牧,只是热度不高,我们认为这是套很值得探索的卡组。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

把这篇文章分享到: