您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 官网新闻

开发者访谈 即将到来12.0游戏机制更新

2018-7-24 12:07:52 作者:官方 来源:官方

开发者访谈 即将到来12.0游戏机制更新

 

  砰砰博士不仅仅给虚空风暴带来了浩劫,还会在12.0的更新中给《炉石传说》的玩法带来一些规则变动。请继续阅读,以了解本次更新的随从类型调整、卡牌规则变动以及卡牌改动。

  随从类型调整

  自从上次的随从类型调整后,我们收到了大量的反馈。在阅读了每一条反馈建议后,我们意识到确实仍有一些随从需要进行改动。所以我们做出了以下调整。

  幽灵战马

开发者访谈 即将到来12.0游戏机制更新

 

  幽灵,亡灵,鬼灵或是灵魂形态的动物在《炉石传说》中不应该被默认成野兽。这样的动物有不少,但其中大部分已经不是野兽了,如果再对它们进行整体改动,可能会导致巨大的平衡性影响。

  幽灵战马是少数还是野兽的卡牌之一。但无论是名字还是插画来看,它显然是个幽灵,而且它的野兽属性通常不会和其他卡牌产生互动。因此,我们计划在接下来的更新中去掉它的随从类型。

  与此同时,还有更为少见的幽灵,亡灵,鬼灵或是灵魂形态的龙,鱼人,海盗甚至元素。虽说这样的卡牌不多,但是确实存在。目前它们与其他随从的类型较为统一,所以它们将保持现有的随从类型,比如冥光鱼人,幻影海盗和白骨幼龙。

  伊克斯里德,真菌之王

开发者访谈 即将到来12.0游戏机制更新

 

  《魔兽世界》中元素的定义比《炉石传说》中的设定要宽泛许多。在《炉石传说》中,元素主要指被元素之灵占据并活化的事物,但其本身并不算作“生命体”。这很好辨认:火元素的外观就像是由火焰构成的生物;而水元素看起来就像是由水流构成的生物。

  在这一定义下,被排除出元素范畴的最大一类生物就是植物了。《炉石传说》中有许多随从属于植物。在《炉石传说》中,它们不再被视作元素。这样的例子包括沃拉斯,沼泽爬行者,邪脊吞噬者和腐烂的苹果树。

  按照这一定义,伊克斯里德,真菌之王应该算作植物。虽然我们希望保持卡牌的前后一致性,但我们在设计时也需要考量其他因素。其中一点重要的因素就是,该卡牌目前的类型是否可以和其他卡牌产生良好的互动。而伊克斯里德目前的随从类型并没有得到广泛应用,因此,我们计划在接下来的更新中去掉它的随从类型。

  我们同时注意到了以下随从,但决定不做改动。对于这些卡牌,我们也附上了做出决定时的考虑过程。

  慈祥的外婆

  慈祥的外婆/大灰狼看起来像是狼人(狼人可不是野兽),但它其实是一种狼型生物,是真的野兽。野兽类型也和它的卡牌功能息息相关,被应用于各种套路。我们考虑到了这一点,因此决定不改动慈祥的外婆/大灰狼的随从类型。未来在涉及狼人或相似的种族时,我们在设计插画时会格外留心。

  奥术巨人&奥术傀儡

  除了元素生物和植物,还有一些被魔法驱动的事物,比如战争傀儡、奥术巨人和鸟禽守护者,它们并不是元素。

  奥术巨人、奥术傀儡和馆长这类生物,我们一般统称其为“奥术傀儡”。这些机械体以奥术能量为动力源。馆长由于 “卡拉赞之夜”冒险模式中的角色设定而被划为机械。战争傀儡和奥术傀儡实际上又有所差别,战争傀儡虽然也是由魔法驱动的,但是由岩石雕刻而成的。“傀儡”的定义指的是由魔法驱动的构造体,因此不应该被简单地划归机械或元素,但奥术巨人和奥术傀儡的插画并没有清晰地表现出这一点。由于这类生物的正确类型尚不明确,我们会暂时维持现状,但也很期待能听听你们的想法。

  塑沼者

  塑沼者和伊克斯里德或沼泽爬行者貌似是同一类生物,因此我们似乎可以顺理成章地移除其随从类型。然而正如前文所说,在确定其是否需要进行改动前,我们考虑的不仅仅是背景故事,也要考虑该随从类型是否有良好的互动效果。虽说依照背景故事,塑沼者的种类应该调整,但它在目前的天梯环境中作为元素出现在了许多套牌中,包括2018年夏季冠军Bunnyhoppor的套牌。

  因此,我们暂时不会调整塑沼者的类型。我们仍希望听听玩家的想法,并会考虑在这类卡牌退入狂野模式时做出调整。

  卡牌复制规则改动

开发者访谈 即将到来12.0游戏机制更新

 

  目前,只有当原卡牌和其复制都在场时,卡牌的复制品才会保留原卡的强化效果——比如熔岩镜像。在12.0补丁中,这一规则将得到更新。

  《炉石传说》中的区域,指的是卡牌所处的位置:包括牌库、手牌、场上和坟场中。在《炉石传说》中,卡牌在各区域间的流向一般是单向的。一般而言,当卡牌正向流动时(如牌库到手牌,手牌到场上,牌库到场上),它将保留强化效果。当卡牌逆向流动时(场上到手牌,手牌到牌库,场上到牌库,场上/手牌/牌库到坟场,以及坟场到场上/手牌/牌库),它就会失去强化效果。

  本次更新后,强化效果的保留将遵循以下规则。

  在当前版本及今后版本中,除特殊说明外,被复活的卡牌不会保留强化效果。

  卡牌从牌库被复制到牌库,强化效果会保留(例如:大主教本尼迪塔斯)

  卡牌从手牌被复制到手牌,强化效果会保留(例如:心灵视界)

  卡牌从场上被复制到场上,强化效果会保留(例如:熔岩镜像)

  卡牌从牌库被复制到手牌,强化效果会保留(例如:思维窃取)

  卡牌从牌库被复制到场上,强化效果会保留(例如:控心术)

  卡牌从手牌被复制到场上,强化效果会保留(例如:狗头人幻术师))

  变形规则改动

  《炉石传说》的卡牌在变形时通常会失去所有强化效果。游戏中的大部分卡牌目前已经符合这一规则。我们将改动以下四张卡牌,使之符合规则,保证游戏的一致性。

开发者访谈 即将到来12.0游戏机制更新

 

开发者访谈 即将到来12.0游戏机制更新

 

开发者访谈 即将到来12.0游戏机制更新

 

  百变泽鲁斯、熔岩之刃、变形卷轴在手牌中时,会在你的回合开始时变形。在12.0补丁上线后,它们变形时将不再保留任何强化效果,包括手牌强化,以及索瑞森大帝的减费效果。

开发者访谈 即将到来12.0游戏机制更新

 

  这一改动对巫毒娃娃的影响略有不同。如果你将受到巫毒娃娃诅咒的随从变形,诅咒就会被打破,变形后(曾被诅咒)的随从将不会在巫毒娃娃死亡时被消灭。沉默被诅咒的随从同样能打破诅咒,或是沉默巫毒娃娃也可以。

  暗影打击装甲改动

开发者访谈 即将到来12.0游戏机制更新

 

  自从有了吸血关键词后,暗影打击装甲就成了一张高风险卡牌。如果你给它增加了吸血效果,它就能连续触发自己的效果,在一回合内造成至多30点伤害。因此,我们将其改为:每当一个随从获得治疗,便对一个随机敌人造成1点伤害。

  在改动实装后的两周内,分解暗影打击装甲可以获得全额返尘。

  以上就是12.0补丁更新后你将看到的机制调整及一致性改动。请在评论区留言,或通过《炉石传说》官方微博与我们分享您的想法。

把这篇文章分享到: