您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 官网新闻

炉石世锦赛夏季赛首日综述 咖喱粥晋级

2017-10-15 0:09:04 作者:官方 来源:官方

炉石世锦赛夏季赛首日综述 咖喱粥晋级

  2017《炉石传说》世界锦标赛夏季赛于北京时间10月13日在洛杉矶拉开了帷幕。首个比赛日中,中国赛区的OMJasonZhou从B组脱颖而出,晋级8强。C组的OmegaZero取得小组赛首轮比赛胜利后在胜者组决赛惜败于Surrender。A组的Trunks和D组的SHRoyalBaiZe则在首轮比赛遭遇失利。

  10月14日23:30,《炉石传说》世界锦标赛夏季赛第二个比赛日的赛事将会继续播出。中国赛区的OmegaZero、Trunks和SHRoyalBaiZe将会分别在败者组展开厮杀,为8强名额而战。欢迎大家继续通过暴雪游戏频道收看赛事直播。

  赛事回顾

炉石世锦赛夏季赛首日综述 咖喱粥晋级

  小组赛A组中,表现最好的是来自亚太赛区的Tom60229,他在首轮与Nalguidan的对抗中先失两局,但随后成功三关对手的术士完成逆转。之后与OldBoy的对抗则没有太大悬念,以3:0的比分获胜成功获得第一个8强名额。

  Trunks在首轮以2:3的比分惜败于OldBoy,他将于10月14日在败者组对抗Nalguidan。

炉石世锦赛夏季赛首日综述 咖喱粥晋级

  小组赛B组的比赛中,OMJasonZhou先后击败Amyks和Purple,成为中国赛区第一个晋级8强的选手。

  OMJasonZhou与Purple的胜者组决赛相当激烈。双方互相禁用了德鲁伊,OMJasonZhou使用萨满祭司和术士先下两局,然而在赛点局,OMJasonZhou的宇宙体系牧师过牌并不顺畅,面对Purple潜行者源源不断的攻势,最终败下阵来。第四局OMJasonZhou在前期清掉了对手萨满祭司的一波场面,但Purple很快就依靠更多随从搭配异变占据了优势。决胜局牧师内战,OMJasonZhou率先打出暗影收割者安度因和缚链者拉兹的关键组合,持续给对手施加压力,并最终以3:2的比分获胜。

炉石世锦赛夏季赛首日综述 咖喱粥晋级

  小组赛C组,Surrender击败了YAYTears和OmegaZero,获得了宝贵的8强名额。中国选手OmegaZero在战胜名将Orange后惜败于Surrender,但他仍有在败者组中奋力一搏的机会。

  OmegaZero在与Orange交手时BAN掉了对手的牧师,他自己的猎人被BAN。首局OmegaZero的宇宙体系牧师对阵Orange的青玉体系德鲁伊,德鲁伊前期手牌优势较大,但牧师极强的后期能力以及偷到的一张终极感染帮助其在中后期缓解了场上压力,牧师最终依靠变身后可怕的技能输出以及先知维纶的伤害加成斩杀了德鲁伊。第二局OmegaZero使用潜行者迎战Orange的萨满祭司,前期潜行者占据场面优势,虽然萨满祭司在6费回合返场,但是潜行者又在8费回合重新占据主动并且将胜势保持到了最后。第三局德鲁伊内战,Orange起手两个末日预言者有效地遏制了OmegaZero快攻德鲁伊的前期铺场,尽管OmegaZero中期占据了场面,但是Orange这边已经成长到了10费,一张终极感染将手牌和场面优势拉到最大,OmegaZero最终缴械认输,Orange扳回一局;第四局快攻德鲁伊对阵快攻潜行者,德鲁伊3费依靠葛拉卡爬行蟹解掉了潜行者的南海船长取得了主动。德鲁伊在7费回合结束比赛。OmegaZero取得首胜,进入胜者组。

炉石世锦赛夏季赛首日综述 咖喱粥晋级

  Pavel在D组中展现了强大的实力,击败 SHRoyalBaiZe和Empanizado后顺利晋级。SHRoyalBaiZe在惜败于Pavel后落入败者组,她今晚的对手是Cocosasa。

  D组的焦点之战在本次比赛唯一的女选手SHRoyalBaiZe与2016年世锦赛冠军Pavel之间展开,SHRoyalBaiZe的术士被禁用,Pavel的德鲁伊被禁用。第一局萨满祭司内战,比赛中期Pavel手中的两张嗜血相当卡手,SHRoyalBaiZe场面优势巨大,Pavel在9费回合选择认输。第二局SHRoyalBaiZe使用牧师,Pavel换上潜行者迎战。潜行者3费做出10-10艾德温•范克里夫但次回合便被牧师沉默,潜行者之后依靠苦潮多头蛇抢到了伤害,并最终在8费回合完成斩杀。第三局牧师内战,双方相继变身暗影收割者安度因,但SHRoyalBaiZe打得更为主动,在莱拉的配合下,SHRoyalBaiZe制造了更多伤害,顺利拿下这一局。第四局SHRoyalBaiZe的潜行者对上Pavel的萨满祭司,萨满祭司在6费打出魅影歹徒加异变的组合技,建立了巨大的场面优势,7费萨满祭司利用嗜血击杀了潜行者。决胜局潜行者对阵牧师,6费回合牧师使用龙息药水解掉潜行者3个随从,此时牧师的手牌优势已十分明显,最终Pavel以3:2的比分战胜了 SHRoyalBaiZe。

  至此,2017《炉石传说》世界锦标赛夏季赛首个比赛日的比赛已全部结束,Tom60229、OMJasonZhou、Surrender、Pavel晋级8强,而中国赛区的OmegaZero、Trunks和SHRoyalBaiZe将会在第二个比赛日中继续为8强名额而奋斗。让我们继续关注比赛,一起为选手们加油!

把这篇文章分享到: