您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 官网新闻

VS炉石周报 盗贼仍保持天梯最热门职业

2017-10-8 22:40:46 作者:vicioussyndicate 来源:网络

VS炉石周报 萨满表示你们的皇帝回来了

天梯环境

VS炉石周报 盗贼仍保持天梯最热门职业

VS强度排序

VS炉石周报 盗贼仍保持天梯最热门职业

  变化趋势  1、盗贼热度超车牧师,成为全局最热职业。节奏贼统领天梯,势如破竹没有一丝要偃旗息鼓的趋势,9月最后几天传说池里更是突破20%出场率。不过,我们认为这个数字应该会稳定下来。节奏贼在平衡补丁前几乎默默无闻,如今的表现则成为炉石一霸。另一方面,奇迹贼死绝了。

  2、牧师本周热度开始下降,不过依然很多人用。宇宙牧在传说池里出场率接近20%,但似乎已经到了极限。炉石历史上很少有单套卡组(而非单职业)的热度能突破20%。另外,大哥牧在牧师内战中具有优势,因此热度也有上升。

  3、青玉德在高端局里热度显著提高,这套卡组实力强劲,这个趋势可以说在预料之中。快攻铺场德比较少,但依然有人用。

  4、术士终于能打了,各段天梯都有人用。动物园的数量较上周翻了一翻,控场术稳定提升。在高端局里,术士热度位列第4,对于一个安戈洛的隐藏职业来说可谓可喜可贺。

  5、猎人热度如浇了一盆冰水极具下跌。不同水平的中速猎,其实力差距变得很明显。高端局里中速猎基本遭到淘汰;传说池里出场率砍了1/3,看来本次平衡补丁对猎人来说并无软用。

  6、法师是冰桶挑战的另一个成员。法师全套路热度都在下降,已经丧失了在环境中立足的能力。萨满同样在降,高端局里更明显,没猎人送分萨满不好过。

  7、战士和圣骑沉底,这完全打破了上周我们对鱼骑和战士的预期。主要原因在于,这两个职业作为快攻,出牌模式被节奏贼所取代,因此用的人很少。剩余的卡组则都已边缘化。

  本期综述  1、各套卡组的强度趋势很让人寻味,很多细节都会影响胜率变化。但有一点可以肯定:当前环境还非常不稳定。

  2、节奏贼的胜率在两极化发展。低端局里胜率下降,高端局却在上升;高端局胜率高出第2位的宇宙牧一截(1%)。原因何在?很简单,低端局的环境变化总在高端局之后,节奏贼很多卡组表现并不理想,而高端局里其卡组精炼度也更高。毕竟这还是个年轻的卡组,实力有待进一步发掘,待环境开始针对节奏贼时,其胜率就会受到压制,不过如今的瓦莉拉真的强。

  3、宇宙牧的胜率趋势同节奏贼正好相反,低端局胜率提高,高端局下降。这个趋势符合我们上周的预期,低端局在卡组信息上跟不上高端局,这里的强势卡组依旧强势。传说池里胜率下降是因为遭到青玉德狙击。因此,我们才认为心灵震爆是宇宙牧中非常核心的一张牌。在对上青玉德时这张牌能决定胜负。另外,高低端局里宇宙牧的表现差异也很明显,毕竟是一套配牌和出牌都很烧脑的卡组。

  4、青玉德在上周有了不错的精炼。平衡补丁前的卡组大部分都遭淘汰,因此高端局里胜率有了提高。我们认为,青玉德将再次成为T1卡组,其本身就有很高的强度,且能克制宇宙牧,而快攻卡组则已出局。即便被砍了2张核心牌,青玉德依旧是顶级卡组。

  5、快攻铺场德的胜率略有下降,传说池里已经被挤出3强,被老大哥青玉德取代。不过,快攻德目前是对抗节奏贼的强力卡组,只是目前精炼度很低。

  6、受平衡影响的大部分卡组胜率都在跳水,鱼骑,海盗战,秘法跌得很惨。这些卡组难以精炼,缺乏新意,同时受节奏贼摩擦。节奏贼的快攻实力极强,弱点也很少,直接暴走修正了这些传统快攻,可以说达到了清场的效果。另外,碰到海盗战还可以出螃蟹,但节奏贼则不怎么被螃蟹吃。

  7、对于铺场萨来说,我们预测环境会越来越不友善,铺场萨胜率明显下降,高端局几乎就要跌下50%,同时,其最大的猎物猎人已经崩坏,其克制铺场快攻的优势难以发挥,却被天梯另一热门宇宙牧所克制。

  8、补丁后的王牌猎人,没几天就成了还能一战,再过几天就成了普普通通,如今一看,已经掉到地面舔渣了。中速猎T1跌到T4仅用了2周,大约是炉石史上强度掉的最快的一套卡组。

  9、本周的输家不少,那么赢家呢?动物园华丽回归,在低端局里表现很强,胜率仅次于节奏贼。只是一路爬梯一路降,到了传说池跌到50%以下。这显示出目前的动物园在卡组技巧上很低(类似猎人),因此在高端局里撞墙。不过,动物园爬梯依然很不错,而且说不定今后还有突破性的精炼。

  10、本周最大赢家是网上热议的大哥牧。快攻卡组逐一被破,最大敌人猎人崩溃,大哥牧一路杀到顶级卡组的行列,胜率迅速窜升。大哥牧善打宇宙牧,对上节奏贼和青玉德只弱那么一点点。不畏天梯三巨头的大哥牧有何理由不强势?大哥牧能在天梯顶端站稳脚跟吗,凯雷塞斯,帕奇斯之外,巴内斯会不会带着今夜的恐惧统治天梯呢?

  11、最后,其余的各类卡组距离顶级卡组都很远。控场术和控场法在个人层面有一定的成功案例,但还无法形成趋势。龙牧和快攻骑感觉不错,只是容易被其他流派压制。奇迹贼弱的一笔,接近淘汰的边缘。安息吧奇迹贼,我们会记住你在炉石里的历史。你和控场战一样,再挣扎也踢不开头上的棺材板。

把这篇文章分享到: