您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯 >> 官网新闻

炉石传说玩家小故事 游戏相伴的四十载

2017-9-21 22:35:09 作者:官方 来源:官方

  游戏,是每个玩家背后独有的力量。不管是横冲直撞的愣头青,还是久经世故的老江湖,每当人生大起大落,是玩家就仍有游戏相伴。


看大图

  大袁从小就爱玩游戏,从游戏机玩到电脑,从单机到网游。看着电视上的职业电竞选手在舞台手捧奖杯,他也悄悄在心中埋下了一个做职业选手的梦想。

  曾经他在社会的边缘,只剩下朋友和游戏

炉石传说玩家小故事 游戏相伴的四十载

  那些年只剩游戏伴他熬过,现在他却已为人父

  大学毕业后大概一年,家里出现变故、感情出现问题,这对大袁来说,是不小的双重打击,“那时心灰意冷,索性决定辞职,跑上山和几个朋友养猪”。一时间,陪伴大袁的只剩下朋友和游戏,“每每有新的游戏,我都会跑下山玩,后来嫌麻烦,索性把网线拉到山上。”

  后来在机缘巧合之下,大袁进入了一家公司,并在数年后当上了处级干部。“这么一干就是10年,很幸运,遇到了一些良师益友,人生才没有走上弯路。”这10年里摸爬滚打,成家立室,女儿出生,当初桀骜不驯的少年,快要被生活磨平了棱角。直到他遇到了陈鹏。

  朋友、电竞与创业

  陈鹏是一个90后小伙子,在公司里,陈鹏是大袁的直接下属。而在私底下,大袁和陈鹏却是忘年之交。“在公司里,我唯一可以畅谈《炉石传说》的朋友就是他。”年纪相差20岁的两人,因为炉石结识,游戏就是有这样的魔力。

炉石传说玩家小故事 游戏相伴的四十载

  两人互相切磋,互相交流,这期间大袁也打上了传说

  年轻人的一句话,唤起了大袁小时候的念想:“大袁,我们去参加全民实力赛吧?”于是那个周末,大袁参加了40多年来的第一次电竞比赛。“和一群小年轻打成一片,说着年轻人才懂的话,仿佛看到了以前的自己,我感觉很开心。”

炉石传说玩家小故事 游戏相伴的四十载

  那天坐在大袁右边的,是江西的省赛冠军“未酱”

  与90后忘年交,40年来的第一次参加电竞比赛,这些震动让大袁波澜不惊的心中再次掀起了浪花。想起梦想的他果断选择了辞职,离开了工作十多年的岗位,舍弃了处级干部的地位。现在的大袁,和几位好友共同创业。虽然和多年前一样重头来过,但如今的大袁却有不一样的心境:“就像炉石一样,人生也有更大的可能,而我也想努力去实现。”

  写在最后

  在游戏里,我们或许使用着同一个英雄,却在生活中却各自扮演着不同的角色。不同的年龄、行业、人生阶段,但在全民实力赛中,我们都是暴雪玩家。

  在这里,我们记录了许多普通玩家的故事。如果你与暴雪游戏也有难忘的过去和情结想要和我们分享,那么你可以将你的故事发送到邮箱:player_story@163.com,或直接在评论区留言回复,我们非常高兴能认识你。

  2017全民实力赛夏季赛

  2017年全民实力赛夏季赛于7月14日-9月23日正式开启,现报名已开放,比赛项目包括《炉石传说》、《守望先锋》和《风暴英雄》。作为一项零门槛的全民性赛事,所有玩家均可报名参加。

把这篇文章分享到: