您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯

设计师再谈荣誉室 称盗贼的这张职业牌与其特色不符

2019-6-10 11:23:39 作者:佚名 来源:网络

  AMA(Ask Me Anything)是炉石传说官方的一个特色问答活动,即玩家在特定时间内在特定平台上可以提问任何有关炉石的问题,官方会选择部分问题进行回答。

  上个月Team5(炉石传说官方团队)在俄语官网论坛上开展了一次AMA(Ask Me Anything),并于昨日回答了其中一部分提问。本来这次AMA的主题应该是机械崛起和达拉然大劫案的,但俄语社区显然无视了这一条。

  这也对应了设计师年初时所说的"会有面向具体地区的社区互动"的承诺——不过说到承诺,设计师在4月份的多个采访里都提到说5月有专门面向中国社区的AMA,结果这都已经6月了,国内丝毫消息没有收到,反而下看到了俄语区的AMA,设计师快出来挨打。

  参与俄语区问答的设计师有:

  · 创意总监Ben Thompson

  · 主设计师Mike Donais

  · 首席平衡设计师Iksar

  · 首席任务设计师Dave Kosak

  · 任务设计师Giovanni Scarpati

  · 制作人Melissa Corning

  退环境&荣誉室

  设计师讨论过在退环境以外的时机把牌送进荣誉室的可行性,比如盗贼的消失。而且消失还和盗贼的职业特色不符。(Mike Donais)

  威兹班照常退环境,没有把它转移到其他系列里的打算。但由于它广受好评,未来也还会继续尝试类似设计,如泽尔·暗影斗篷。(Mike Donais)

  泽尔·暗影斗篷的卡组不会每个版本都更新,但在明年退环境时会更新一次。(Mike Donais)

  平衡性

  每次平衡调整时设计师都会考虑它对游戏各个方面的影响,但泽尔·暗影斗篷的卡组这次没有改动必要,因为受影响卡牌(恶霸)的削弱程度很小。(Iksar)

  AAECAaIHCLICzQPtBef6AqCAA7SGA5KXA9KZAwu0Ae0CmwWIB90Ihgmm7wLOjAO0kQOPlwOQlwMA

  除了翻来覆去的那几句老话以外,Iksar在说到常青池的必要性时还提到它们能在每次刚退环境之后让大家有可用的卡组玩,并且点了动物园和猎人的名。(暗示每次版本更细用中速猎和动物园上分就完事了)

  狂野模式

  目前还没有让狂野天梯提供另一份赛季奖励的打算,但奖励真的是他们优先讨论的议题。(Ben Thompson)

  单人冒险模式

  为了让零氪党也能玩得到所有内容,未来的单人内容都可以用金币买得到,但没有正面回答是否真的是收费模式,也没有正面回答退环境了的老冒险能否用金币买。(Ben Thompson)

  由于炉石开发进度超前很多(暗示下个单人冒险已经做好),但还是可以针对玩家反馈进行调整,希望社区多提供达拉然大劫案的反馈。(Dave Kosak)

  至于单人冒险模式的平衡是怎么做的,在测试普通难度时要让Team5里所有人都能打得通大多数关卡,然后等普通难度设计的差不多,反馈也收集得差不多了以后再请包括平衡组在内的设计师来测试英雄难度。普通和英雄难度各测试两周时间。(Giovanni Scarpati)

  具体到单人冒险模式的难度的评估上,设计师先是把各种组合都试过,每次都记下是否太难或太简单,然后选一套比较强的存下来,用它反复对阵同一个Boss或同一层里的其他Boss。要改动的话往往从Boss的卡组改起,实在需要大改的话再改Boss的技能。(Giovanni Scarpati)

  皮肤饰品

  没有为巨龙年推出玛维那类英雄皮肤的计划。(Ben Thomson)

  其他

  暗影崛起的26张紫卡确实比以往系列少了一张,这是开发团队的失误,但好在这个失误对玩家是有利的(可以少集一张),也就不去改了。以后每个系列还是会有27张紫卡。(Melissa Corning)

  (本文内容主体转载于旅法师营地)

  总结:事实上官方团队的内容制作是非常超前的,下个版本的卡牌内容基本上可能都完工了,下下个版本的主题估计也在推进中。希望官方团队能够多出一些这样的内容,多听听玩家的需求和建议。只有这样,炉石才会变得更好!

把这篇文章分享到: