您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯

程序员又背锅?炉石传说那些气吐血的操作,术士空血都能救回来

2019-6-4 13:51:04 作者:佚名 来源:网络

  作为当下最火的卡牌游戏之一,炉石传说凭借好玩游戏模式和精美的卡牌吸引了很多玩家。不过当我们想玩好这款游戏的时候,我们需要十分了解其卡牌的机制,毕竟卡牌的描述能决定一张卡牌的有用程度。但部分卡牌的效果在触发之后却走上了一条很难懂的道路,就好比术士的“蛛后”这张牌,负血都能奶回来也是很厉害了,所以对于术士来说1血根本不慌。

  永不屈服和照明弹

  大家都知道猎人有一张破解奥秘的神卡“照明弹”,不仅可以破除潜行随从和奥秘,最关键还能抽一张牌,可谓是猎人十分优质的法术卡牌了。回想起上个版本的法术猎、奥秘猎当道,我们很多时候内战的情况下都会带这张牌,还能破解冰箱这种赖皮的奥秘。

  而在现版本中,骑士新加入了“永不屈服”这张奥秘,效果是当对手释放法术的时候我们所有的随从加2生命值,简直保证我们的铺场最好搭配。但当“照明弹”碰到“永不屈服”这张牌时,你们觉得会发生什么?结果却是“照明弹”无法破除“永不屈服”的效果,有木有大跌眼镜?不过有小伙伴表示“永不屈服”的卡牌描述是释放法术“时”,所以“照明弹”不能破除也没毛病,所以卡牌游戏本质上就是文字游戏了?

  法术反制和照明弹

  相较于“永不屈服”和“照明弹”的争议,法师的奥秘“法术反制”应该就会显得没有那么大的争议了,毕竟法反就是为了反制这些法术而存在的一张牌,而“照明弹”也是属于法术之一,所以这个问题不大。同时“法术反制”的描述中也是释放法术“时”,就更能体现出这一点。

  负血都能救回来

  讲道理,如果以上两个机制都是可以用文字解释的话,那现在这个就完全是令人摸不着头脑了。在炉石传说中打败对手的方式就是使他的血量降到1点以下,只要没有血量之后就输了。但最近有这么一张牌可以使英雄的血量即使在1点以下甚至是负数的时候起死回生。所以使得部分术士即使只有2血或1血也还能再搏一搏,毕竟有时候单车真的可以便摩托,但这个真的合理吗?

  神奇的结算

  炉石传说的结算永远是一个迷,毕竟我们都不知道到底先结算那一个后结算那一个,有的时候也会闹出很多的笑话。就比如图中的对局,我方有大螺丝,我们使用精控控制了对方的2/6大法师,效果是本局使用的法术再使用一次,也就是说我们还有一次精控的机会。而这个时候大螺丝选择了先攻击,一炮打到了6/8,但紧接着我们再次使用的精控也拉到了被大螺丝打空血的6/8,就只当拉了一个空气,谁也不知道到底是怎么结算的。

  不知道小伙伴们在游戏中还遇到过哪些气吐血的操作呢?欢迎分享!

把这篇文章分享到: