您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯

《炉石传说》HCT冠军Hunterace:我会继续证明自己

2019-5-3 16:01:19 作者:佚名 来源:网络

  Hunterace在赛后接受了中外媒体的群访,让我们听听新科世界冠军的赛后感言吧!

  Q:作为最新的、同样也是最后一届HCT的冠军,你有何感想?

  Hunterace:感觉很棒,这正是我一年以来一直所为之努力的目标,为此我做出了很多牺牲,只能用不可思议来描述这段经历!

  Q:终于获得了HCT的冠军,你现在感觉如何,有什么想要对家人朋友和支持你的人说的?

  Hunterace:首先是非常感谢我的父母,一直以来都支持着我,成为我一直前进的动力和激情,即使我所选择的道路并不平坦,他们为我做了很多;其次我要感谢支持我的人和炉石社区的所有人,你们真的很棒;也要感谢陪我训练的牌手们和我的团队,谢谢各位!这一年对我来说是一段漫长的旅程,年初我的目标是欧洲赛区的第一,为了达成这个目标,基本上我整年都在旅途中度过。然后就是全心全意为了HCT总决赛做准备,最后我拿到了冠军,这对我来说意义太重大了。

  Q:一路走来终于夺冠,你肯定经历了不少困难,能和我们分享一下你的心路历程吗?

  Hunterace:决定走职业炉石这条路意味着要做出一些牺牲,而炉石的确对我产生了很大的影响,在接触到炉石之前,我曾一度处在很低潮的状态,炉石对于那时候的我而言就像是一种激励。炉石不仅作为一款游戏,还为我带来了更多,是炉石将我引进了一个充满关怀的社区,在这里我实现了自我成长,也重新建立了自信。接现在我的状态的确比接触炉石之前好了很多,而这段持续至今的炉石之旅也让我的阅历更为丰富。我真的非常感激炉石社区,这个社区对我意义重大,让我收获了很多友谊,这对我来说的确是一个非常特别的机遇。

  Q:在对阵A83650的时候你一度处于0:2的劣势,几乎要被淘汰,这场对决是你本次比赛中最艰难的部分吗?

  Hunterace:对,可以说是最紧张的时刻,我甚至有种这就走到头的感觉了。如果要赢,必须三关他的动物园,虽然我在练牌的时候曾很多次三关动物园,不过在赛场上仍旧不是一件简单的事,而对于前两局我的确比较不顺,没有什么翻盘的机会。还有,输给JustSaiyan的那场对局也让我觉得有些难过,因为我自己没打好。我对自己的要求就是尽全力打好每一手牌,自己造成的失误会让我觉得比输了比赛更难受。

  Q:SNJing比赛中一直是选择首发贼,但半决赛和Hunterace对阵时却选择了首发超生德,而你选择了萨满,成功赢下了这局。你是猜到了SNJing的决策还是认为萨满也能赢贼?

  Hunterace:其实我也没有太多的时间去考虑凌乱静的出阵顺序,主要还是根据自己lineup的节奏进行布阵,而我的萨满对阵凌乱静的大多数套牌而言都是有优势的,因此作为了首发。

  Q:有场对局我记忆深刻,你的召唤法没有山岭也没有咒术师的召唤,你是如何应对的?

  Hunterace:这种情况的确不寻常,我记得这场半决赛比赛之前我的召唤法胜率一直是100%。有时候就是会面临着内战却等不来咒术师的召唤和山岭的情况,会给对局带来很大的困难。我之后尝试着偷鸡去获胜,比如猜对面的奥秘可能是扰咒术,然后用130去拉对面的山岭,去博这25%的几率,结果还真拉到了。我还赌了五十分之一的几率出末日(笑),无所不用其极地想去偷鸡。Viper的lineup其实对阵法师和猎人都是劣势,这也是他的弱点。

  Q:相对于其他的扑克脸而言,你算是一名在赛场上表情比较丰富的选手,我们总能从表情里解读出你的情绪。那么当时的情况下你是真的非常纠结吗,每当Viper抽上来一张橙卡后观众的欢呼声你能听到吗?

  Hunterace:我是一个情绪比较丰富的人,同时也很在意游戏对局的走向和变化。尤其是这样一场我很重视,并为之准备已久的顶级赛事,这让我的神经很紧绷。观众们的情绪和现场的氛围我多少也能感觉到,我会想是不是又发生什么了,心里会想“又怎么了?!”

  Q:和Viper最后一局的时候你冷静吗?

  Hunterace:我怎么冷静得下来!我当时心跳超快,一直在考虑需要提防哪些橙卡。我考虑的是要通过沙德沃克逼出对方可能会有的死亡之翼,因为在拉法姆过后这是唯一的解场手段,因此何时打出沙德沃克很重要,我希望通过这个思路来掌握先手,结果Viper拍下来的是卡雷苟斯,我真的震惊了。总之这场比赛下来我的情绪波动很大,这是场疯狂的对局,但我也尽全力去应对了。

  Q:很多炉石选手容易暴躁,心态受影响,你是如何处理压力保持心态的?

  Hunterace:保持心态并非易事,比赛中的双方其实都付出了极大的努力和精力来准备,赛场上还会有很多不确定的因素和变数,需要考虑的东西有很多,在如此高度紧张和压力的情况下,你很难不受到情绪的影响。尤其是长时间的比赛,或是双方局势非常胶着的时候,比如刚才萨满对阵术士,大家也能看到这场比赛有多疯狂,我比到最后感觉自己都快休克了。

  Q:最后一场比赛为什么把妖术扣在手上那么久?

  Hunterace:当时的场面情况下,妖术并不是最优解,不过如果我没有准时呱的话下回合要打哈加莎的阴谋的意图应该很明显了。但我当时的思路是尽量把对局往后拖,这就意味着我可能需要处理拉法姆带来的质量牌,因此我决定把妖术扣下来。

  Q:当对面动物园拉法姆出奇迹,接连拍出亡者卡瑟琳娜、阿扎莉娜和卡雷苟斯的时候,你有没有那么一瞬间觉得自己可能赢不了了?

  Hunterace:当对面拍下拉法姆的时候,我就已经做好最坏的打算了,总会有一些意想不到的事情会发生。我之前在脑海中也曾经预想过情况会有多糟糕,比如档案员艾丽西娜,可能会扭转接下来的对局走向。

  本来动物园带拉法姆也会面临后期跟不上的问题,但一个阿扎莉娜就把我的手牌资源拿走了,其中还不乏妖术这样的解牌,当时情况还是有点混乱的。不过好在我沙德沃克的投资也足够,哈加莎也还在牌库里,虽然最后一个呱就解掉了沙德沃克。所以我只好祈祷接下来不是质量传说连拍了。当时实在是太疯狂了,毕竟练牌怎么都练不到这种对局!

  Q:去年你被大家称为“人中之龙”,今年你用HCT冠军证明了你实至名归,对此你有什么感想?

  Hunterace:其实我好像总缺少一次在大舞台上证明自己的机会,很多人都会跟我说你只差一个HCT冠军。包括在这次比赛的所有选手中我也是少数几个第一次登上HCT赛场的选手,能通过这次机会证明自己我感到十分高兴。

  Q:三星大师,世锦赛冠军,全球积分第一,接下来你的目标是什么你呢?

  Hunterace:其实我还真没考虑过这个问题(笑),现在突然间需要考虑了。接下来有特级大师赛在等待着我,希望能在大师赛体系中取得好的成绩,证明自己的实力,永远不忘记自己的初衷——成为炉石圈最强的选手之一!

把这篇文章分享到: