您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯

炸弹战我来了!炉石传说野兽猎攻略:前朝之箭,射当朝之官!

2019-4-19 10:48:47 作者:佚名 来源:网络

  新版本暗影崛起已经开启三天了,不知道大家玩的开不开心呢?是不是被炸弹战炸的到处乱窜?还是被节奏贼打的痛不欲生?可以说,新版本战士和贼占领了环境的一大部分。你加入了嘛?我知道你们一定在找寻突破他们的方法,来,让我们请出今天的主角——野兽猎。

  众所周知,上个版本的野兽猎是版本的最强卡组。在巨龙年到来之际,曾经的刺候龙,dk,这赖以进攻与资源的手段均已遁入狂野。可以说,野兽猎的强度下降了一大截。但是,新版本的各位也一样失去了dk,我们还有一位英雄牌,祖尔金。但祖尔金关键在于他是一波爆发,我们的爆发在法术石,来我身边等强力法术也退离了环境。正因为这,我们的眼光投向了新的法术——猛兽出笼。

  这张卡是新版本野兽猎最大的补强。虽然6费1个55的突袭怪并不超模,但胜在他是一个双生法术。首先它能配合祖尔金,其次它有持续的解场能力,能保证场面一直在自己手中。是一张十分优质的单卡,而第二张补强,则是他——荆棘帮斗猪。

  之前的人们都说这是鱼人体系补强单卡,其实不然。本身的野兽属性说明他契合主人的召唤,突袭可以很好的处理一些小场面并配合养土狼,剩下一个鱼人还可以用来补刀占场,确实是一张野兽猎必带单卡。

  退了2费的节奏和后期的能力对我们还是很伤的,但也因此我们拓展出了一种新的思路。通过凶猛狂暴和祖尔金的配合,实现卡组资源厚度,与对手打卡差,通过强大的质量碾压赢得比赛。由此成型了暗影崛起的野兽猎,并在新版本前两天打入前百,下面是卡组的胜率。

  怎么样,看起来是不是很心动?话不多说,让我们看看卡组。

  代码:AAECAYoWBJcIxQjtCZuFAw2oArUD3gTbCYEK8vECyfgCoIUDpIgDsIsD+ZYDnp0Dx50DAA==

  # 想要使用这副套牌,请先复制到剪贴板,然后在游戏中点击“新套牌”进行粘贴。

  这个卡组是我最终研究出来的胜率最高的版本,抛弃了原本的恐狼和犀牛,带上了灰熊和致射保证解场与站场。灰熊的好处在于打贼可以更好的防止斩杀,配合了凶猛狂暴之后厚度不言而喻。而致射经常可以配合着解一解砰砰和大范,在祖尔金打出来后也对场面有一定帮助。再是说一下新卡闪光蝴蝶,类比宝石鹦鹉算是一张1费有效单卡。他带给的法术可以有效的配合祖尔金一波,也是前中期手牌的保障。其他的单卡我们也很熟悉了就不一一赘述,都是中速猎留下来的遗老,使用起来也是十分称手。最后提一下双凶猛的配置,这几乎是我们的致胜点了,一定要注意使用的时机。

  留牌建议:

  可以看出,起手留闪光蝴蝶,山猫,动物伙伴的胜率高达百分之65,这也是卡组很强的节奏点了。在这个缺解的年份里,动物伙伴的压制力是可以遇见的。3费不论出哪一个对手都很难去处理。而山猫和闪光蝴蝶都是1费的点,1费能上怪是非常重要的,这决定了我们的进攻节奏。接下来让我们看看这两天的环境。

  环境分析:

  T1卡组

  炸弹战 56.10%防战 56.01%节奏贼 55.66%超生德 54.83%

  T2卡组

  机械猎 53.59%野兽猎 53.25%龙战 51.77%鱼人萨 50.73%动物园 50.16%

  T3卡组

  法术猎 49.52%大哥萨 48.08%大哥战 47.86%奥秘骑 47.70%复活牧 47.56%手牌术 45.77%控制法 45.13%

  T4卡组

  沉默牧 44.80%战吼萨 43.50%剽窃贼 43.19%龙骑 42.51%法术法 38.95%蓝龙德 38.78%奶德 37.87%洗牌术 30.00%

  可以看出,我们处在一个T2的位置。但是猎人的底蕴犹在,面对炸弹战和节奏贼都有一定的优势,打众多控制卡组又能不落下风。只要我们多加练习,拿来上传说那是轻轻松松。那下面就让我来给大家介绍下职业对局。

  对局分析:

  版本T1职业!在预构筑里我就提到过,有英雄牌的职业在新版本里一定是版本前列。果然不出所料,不仅完全预见了战士的崛起,并在我的预构筑文章里完全构筑了登顶的克苏恩战。可以说小光头的崛起一点也不意外。退环境反而解放了小光头的偶数解场,它的解场能力不降反升。而新版本的炸弹体系给了战士强有力的进攻手段,使得炸弹战在前期就压制力十足。但!我们是可以打战士,并且打战士是一个64开的对局。为啥呢?我们在前期可以很好的处理掉炸弹战的场面,在6 7费时可以用双生法术压住534炸弹,在10费有祖尔金反场。加上凶猛狂暴的作用下抽到炸弹的概率也降低,现在的炸弹战在没有砰砰之前它的甲是叠不起来的。我们有着双杀戮这种强大的直伤,在抢血上也能最大化输出。可以说我们是炸弹猎的苦主之一,很多炸弹战缺乏单解,也只带一张乱斗。不断膨胀的场面和不讲道理的直伤是我们打炸弹战的关键。

  再说说战士的防战和克战形态,这个对局会相对难一点,考验我们的技术。由于他们疲劳根本拉不开,我们一定要靠源源不断的质量去打光他的解牌,什么时候该打什么骗什么解,是我们要在实战中才能体会到的。

  还是T1职业!新版本的跟班体系成就了潜行者,大厨与橙法的配合也是极为默契。简直给了潜行者一锤定音的最优单卡。而贼的新卡劫匪之王配合伺机待发甚至在6费就可以打出惊人的宝箱造成巨大的压力,可以说版本最大的补强就是盗贼。我们面对盗贼是一个64开的对局,因为盗贼还是存在一个最古老的问题,解不光频率。曾几何时奇数骑的两个报告都能对盗贼造成巨大的压力,更别提我们祖尔金一波爆炸场面他无所适从。打贼我们记住两个点,一是铺场,给他巨大的场面压力。二是走脸,一切伤害都往他脸上打,只要不是必解的怪就全部走脸,逼着他用刀解我们的场面。只要做到这两部,打起盗贼不是什么难事。他一没有回血二没有清理大场面的能力,甚至是我们的上分食粮。盗贼还有偷牌贼的形态,偷牌贼我们是没他厚的,但他也没有dk这种强大的单卡,我们只要全部走脸,拿下他也不是什么难事。

  可以说萨满终于熬出头了。萨满在新版本得到的不是补强,而是体系的建立。新版本鱼人萨和控制萨两开花,两个体系都走在了t2的位置并且胜率稳定。在斯卡基尔的带领下,鱼人们带着萨满高歌猛进。而控制萨里活力喷泉也提供了十足的奶量和解场。凭借着哈加沙的能力,萨满在新版本一定是天梯的常客。由于萨满是两种完全不同的形态,这对我们起手留牌要求很高。当然,在对手是鱼人萨的时候,只要我们土狼放狗一波,在对面场面没膨胀的时候养一个大土狼,那么游戏基本上就赢了。鱼人萨极怕解场,一波被解几乎没有返场能力。而控制萨相对难一点,但好在我们资源够厚,在萨满8费前打死是我们最好的赢法。

  小德的崛起是出人意料的。小德在新版本里因为树人德的亡语铺场很好的针对到了炸弹战,就像老版本的超生德打奇数防战,铺的让战士叫苦不迭。但也仅仅是针对战士,在面对贼和我们的时候小德是很羸弱的。小德应该不会在这个版本T1,只是在这几天昙花一现。小德面对我们的最大问题就是,他没有单解。他铺场我们放狗土狼他就去世了,更别说我们一波祖尔金的大场面。甚至,他连一个狮子都很难处理。所以我们打小德是73甚至82开,碰到小德就可以开始笑了,稍微防一下斩杀,抑制他的铺场节奏就好了。

  版本前鼓吹的奥秘骑好像没什么声音,大概是贼和战士太强让奥秘骑没办法出头。可以说,神恩的过牌退环境是奥秘骑版本最大的损失。奥秘骑是很强,但打光了就是打光了,打一抽一永远走不远。鱼人萨尚有223补牌和亡语,树人德尚有2费补牌,骑士啥也没有,龙骑不成气候,可以说骑士是版本的大输家了。我们打奥秘骑就好好控场,凶猛加灰熊足以劝退奥秘骑。而场面的膨胀他也无法遭重。

  经历了第一天的大王术,术士纷纷转型手牌术。手牌术缺点太明显了,术士的优质回血和优质解场都退了环境,现在的手牌术依赖着生物在回血解场,着实很弱。我们打术士是大优对局,走脸他回血慢,压场他解牌少。可以说术士是我们的上分食粮了,术士还有形态就是动物园了。基本灰熊凶猛就可以去世了。

  一般就是内战,还有少量的蓝龙猎与机械猎。内战我们是优势,因为我们带了灰熊,对面不会去防灰熊,这便是我们的优势。而洗灰熊便是我们最大的赢点。猎人新版本可以说虽然脱离了巫妖王地位,但风韵犹存。内战还是牌序和解场,场面膨胀是赢的手段。蓝龙猎就很好打了,压的住就赢的了。基本处理不了土狼。

  牧师也是退环境的大输家了。标准里终于没有了无穷无尽的复活,可喜可贺。而新的版本所推的傻子牧并不尽如人意,它最大的问题是,及其依赖沉默以及架墙。在没有暗影视界的情况里法术依赖过高始终是傻子牧的最大问题。我们就按部就班的解场,走脸,面对没有洗牌的牧师是十分简单的。

  最后就是法师啦。法师在新版本强度应该不错,但显然现在还没有开发出法师的最优构筑。法师主要有节奏法和龙法,据说龙法稳吃各种战士。而节奏法是现在版本里操作手感很好的一套卡组,有着哀绿的减费加持一大堆低费法术和安东尼,法师在新版本一定能有所作为。但现在这些天法师构筑还没有统一,所以我们面对法师是优势。它和小德一样缺乏单解,在我们的质量下没有办法,注意下怪就要解,血线要高防止斩杀。

  这次攻略就到这里啦~,由于版本还没有稳定,新的卡组层出不穷,所以我们仍然不能说自己是最优构筑。但是可以遇见的,新版本一定有野兽猎的一席之地,并且是上分的利器。希望大家多多体验新版本,我们下次再见。

把这篇文章分享到: