您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯

《炉石传说》巨龙年设计师采访Part2 随机卡背、智能构筑

2019-3-4 20:17:22 作者:佚名 来源:网络

  随机卡背

  Q:关于随机卡背功能,有可能让玩家自定义自己的随机池吗?

  Ben:这个功能现在只是提供随机卡背这样一个想法,之后要根据收反馈再决定这个功能未来的情况。如果有需求我们会进一步考虑,不过现在还只是在整个收藏范围内随机卡背。

  Q:那么会有更多自定义功能吗?比如随机英雄头像?

  Ben:现在我们先要把随机卡背做好,如果大家非常喜欢这个功能的话谁知道以后会怎么样呢?我不能把话说死,但现在先要把卡背的功能做好。

  智能构筑

  Q:来聊聊智能套牌构筑功能。暴雪之前对大数据的态度很谨慎,在这方面支持也比较少,玩家只能通过第三方的网站来获得数据。这个功能是否表明你们的态度有所改变?

  Ben:你是指记牌器插件吗?

  Q:是的

  Ben:我们的态度并没有改变过。这并不意味着我们会在游戏内支持记牌器。

  Mike:记牌器目前只有一小部分玩家在用,而这个功能更关注的是更大部分玩家和新手玩家们。

  Ben:这个功能更多用于构筑卡组。据我们了解,对很多玩家来说构筑卡组都是比较困难的环节,在构筑的时候玩家们往往不确定自己是否带了正确的牌,或者缺少某几张牌会有什么影响。如果你特别想使用某几张牌,你只要输入这几张牌就会根据数据给你推荐最适合的卡组,这和记牌器有很大区别。我们希望通过这个功能让玩家享受组卡的乐趣,当你开出一张新卡后可以看看又可以尝试什么新卡组。

  Q:为了支持这个功能,你们会通过数据挖掘系统来进行分析吗?

  Mike:我们会进行一些数据挖掘的工作,根据玩家数据的情况进行决策。当我们决定某张卡退环境或者削弱的时候都是要参考数据的,设计新卡的时候也会看,比如术士需要加强,或者某种形态的术士很弱,可以出张牌支持一下,这样的数据我们一直都有。

  Q:这个功能是否会根据玩家的分段来推荐?还是根据整个游戏环境推荐?

  Mike:我们内部进行数据分析时有很多分法,但是对这个功能来说,会根据天梯5级以上的环境推荐,这些卡组被认为是成功的。

  哦补充一句,新版本上线前两天需要一个学习的过程,这时候推荐的卡组可能不是那么好(笑)

  随着数据越来越多,推荐的卡组也会越来越完善。

  竞技场

  Q:金色头像功能已经推出很久了,为什么时隔这么长时间才把竞技场胜场也添加到胜场计数中?

  Mike:最开始我们的想法是不同模式对应不同奖励,比如竞技场获胜后能得到金币和卡包,而天梯没有什么奖励,所以我们推出了金头像功能。

  很多玩家反馈想在竞技场也使用金色头像,我们加上了。后来大家还希望竞技场也能计算到500胜中,我们觉得也很合理,就也加上了。

  Q:为什么会推出竞技场的新旧混搭玩法?这很像之前的一期乱斗([新旧混搭]),是你们在测试吗?

  Mike:是的,我们有很多想法都会先经过乱斗进行测试,乱斗是很好的测试新玩法的地方,也能迅速得到大量反馈。

  Q:竞技场的变化越来越频繁,从全卡池到标准卡池,再到新旧混搭,是你们的理念发生改变了吗?

  Mike:最开始竞技场是全卡池,玩家们喜欢卡池很深的感觉,但也因此导致对某些卡不熟悉。后来我们做出了竞技场退环境的决定,但玩家又觉得整个环境很快就被摸透了。我们需要通过一些方法保持玩家的兴趣,包括发布新内容,和改变竞技场的环境。

把这篇文章分享到: