您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯

除了退环境和削弱,还有什么办法能制约经典卡的强势?

2019-2-27 10:38:25 作者:佚名 来源:网络

  大家好,这里是第二十四期的《游戏日报》,我是小白。

  2月份即将过去了,关于《炉石传说》新版本的消息却丝毫没有泄露出来。目前唯一可以确认的是,根据某些炉石论坛、自媒体和某些知名主播的微博推测,2019年《炉石传说》的首个新版本,将会是炉石自开测之后最重要、发生最大变化的一个版本。因为迟迟没有官方的声音出来盖棺定论,所以有相当多人猜测会不会是把所有经典卡退环境。

  当然对于这种猜测,我是不可置否的。虽然自开测之后便存在于炉石的经典包,得益于本身的强度足够强悍,很多卡牌始终牢牢占据了卡组的一席之地,这也成为了炉石发展尾大不掉的一个麻烦了。但是你要说将249张经典卡全部退环境,我觉得那就真的是无稽之谈了。不破不立,我觉得更大的可能性,会是《炉石传说》将那些出现几率最高的经典卡,全部退环境!

  先从中立开始说起吧!比较常见的中立卡,比如玛里苟斯、火车王里艾诺、破法者、苦痛侍僧、末日预言者、南海船工等,有的是快攻卡组的前期致胜法宝,有的是后期卡组的斩杀组件,有的是因为拥有出色的战吼等特效,这些卡的强度就算是新的拓展包相比也不遑多让,甚至更强!

  除了经典卡,在九职业的卡组构筑中,出现经典卡的概率甚至更高!比如德鲁伊,几乎人手一张自然平衡、滋养(未削弱前),猎人的冰冻陷阱、爆炸陷阱、关门放狗、鹰角弓,法师的巫师学徒,潜行者的伺机待发、刺骨,战士的盾猛、绝命乱斗等几乎都可以无脑在卡组中塞一张。很多人都在吐槽经典卡的存在制约了新卡的设计和开发,自然不无道理。

  所以,在新版本到来之际,我觉得这些卡有可能会被束之高阁,当然,也有可能将这些卡牌进行削弱。只是,削弱的工程明显更大、更麻烦,而且更容易引起众怒,设计师和平衡师应该不会自找麻烦吧?

  如果让我来当《炉石传说》的话事人,其实我很早之前就有曾说过,我更倾向于去开发和完善自主BAN卡的机制。比如《炉石传说》可以将上一个月出现几率最高的经典卡,九个职业各选一张,中立卡选两张,作为这个月的禁卡,所有人都不能选择它加入卡组,这样天梯环境自然就会动态变化。

把这篇文章分享到: