您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯

被暴雪削弱的5张牌,上线就是满分卡,接着就被削!

2019-2-25 17:47:49 作者:佚名 来源:网络

  炉石传说作为竞技类卡牌游戏,卡牌的强度往往会影响一个版本的平衡,每当一些新卡出现,总会出现几张十分卡,引得玩家争先恐后的加入新卡大军中。但是作为炉石传说背后的设计师们发现这种问题之后,总是利用更新版本或者是补丁来削弱卡牌,来达到游戏的平衡性。

  第一名 海盗帕奇斯

  炉石传说中的快攻卡组一直都是特色,但是没有一个卡组能够像海盗战一样,能够有这么快的速度。海盗战之所以在当时的天梯中欺压其他卡组,很大一部分的原因都来自海盗帕奇斯。1费1-1的身材可以说是平平无奇,但是这张橙卡却赋予了海盗战强大的抢节奏能力,绝对比得上任何一张橙卡的强度,配合上各种各样的海盗随从之间的效果,这张牌能在前期让我们占据巨大的优势,在海盗战登顶的时候,你会看到大部分的卡组都会带几张海盗,就是为了在前期抢够足够的资源。

  第二名 探索地下洞穴

  盗贼作为炉石传说最常被用到的职业之一,几乎每次的补丁都会对它进行削弱,但是每个版本盗贼玩家们都能找到新的玩法,而且是一次比一次有趣。而探索地下洞穴是盗贼的橙卡任务,在所有的职业中被玩家玩出的花样最多的就是它,任务贼由此诞生。但是任务贼实在是太强大了,所以暴雪公司不得不对这张核心牌进行削弱。第一次削弱的力度并不是很大,玩家们还能利用这套卡组打出不错的效果,再后来的一次削弱让任务贼彻底的无人问津了。

  第三名 吵吵机器人

  在地精大战侏儒的版本中,一开始被所有人都不看好的吵吵机器人有多么的强大,两个嘲讽加圣盾的配合,让对手的大哥根本无法摸到我们的脸。几乎是所有的卡组都会带上吵吵机器人,从这里就可以看出吵吵机器人是多么的厉害。这样牌让大部分倾向于进攻的卡组,都影响了自己的节奏,一度让很多的玩家都是怨声载道。这也是暴雪公司所不愿意看到的游戏环境,最终是选择对这张卡进行了削弱,这张卡在被削弱之后,性价比跌了不止一大截。

  第四名 兽群呼唤

  兽群呼唤作为猎人最顶级的职业法术之一,拥有强大的召唤效果,能够同时召唤三种动物伙伴,能够对局面形成极大优势。但知道动物伙伴召唤出来的野兽,都是拥有非常不错的效果,能帮助我们造成有效的场面优势。不过这张卡仅仅是维持了一个版本,然后就跌落了神神坛。这张牌从8费升为了9费,不要小看这一费的提升,直接是改变了猎人对于这张牌的使用率。

  第五名 通道爬行者

  这张卡曾经被炉石主播王师傅当做一分卡,但是这张牌却在当时的环境中成为了霸主,特殊的减费机制让通道爬行者成为了特殊随从,特别是快攻卡组能迅速的召唤出这张生物,而且当时的卡组如果是带通道爬行者都会选择满编,毕竟是零费就能召唤出来两张55的通道爬行者。但随后通道爬行者就被设计师们削弱,从5攻直接跌落成了2攻,但是效果还是没有变化,还是会有一些卡组选择带一张通道爬行者,来补充场面的攻击频率。

把这篇文章分享到: