您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯

补丁后的中速猎,草原狮成了卡组的主旨!

2019-2-18 14:04:53 作者:佚名 来源:网络

  大家好,我是小脏脏,今天给大家分享一下补丁后的中速猎,这套卡组不存在什么天敌卡组,只要有一个思路引导着,传说是绝对没有问题的。由于版本补丁的问题,那我就先在这里小谈一下关于我对补丁的想法。这次被削的几张卡直接导致被削的几个卡组中,中速猎可谓是受损最小的,只有一张解牌被加了一费,无伤大雅。非奇骑和法术猎混合猎还有唯一偶萨的打击可谓是最大的,爆发和解场的延后对这些卡组都是致命打击。

  补丁后中速猎

  当然如果说赢家的话,那就是牧师这种当红却不被削的卡组了,补丁后牧师的数量肯定会急速上升,届时能够压住牧师一头的卡组就只有中速猎或者其他一些otk卡组了。猎人印记是中速猎比较重要的解牌之一,也是这次补丁削弱的卡牌之一,但是我认为加一费的印记照样无伤大雅。还是可以带的,但是大家都熟悉惯了一费的印记,一下子变成2费,在使用时肯定会有很多不顺手的地方,而且两张如果前期都在手上的话,势必会卡住节奏。

  所以我推荐钟情印记的朋友带一张就行了。而我为什么选择飞翼冲击呢?因为我们有突袭怪在手或者场上可以卖怪的时候,都可以触发飞翼的1费效果,在解场上就显得比印记强一些,而我们这个卡组很多时候其实前期混的好就可以一波带走了,我认为这个一费的节奏对于前期还是很重要的,所以我选择飞翼冲击。当然考虑到现在天梯复活翻倍牧非常的多,所以大家在这种情况下(总是遇到翻倍牧,过不去墙而输)也可以把飞翼冲击换成印记来防一下。

  飞翼冲击

  目前猎人带照明弹的主要作用其实就是防自家内战的时候的混合猎与法术猎。其实我一般是不带的,因为我比较膨胀推崇节奏至上,中速卡组往往就是这样,掌握的是一个节奏,我不想通过争对的形式导致构筑节奏的缺失,不可否认,关键时刻,一个照明弹是能带来出乎意料的效果。但是以现在的环境普遍来看,每打5个人,都不一定有一个是你想要针对的对象,就算是,你不一定摸到是其一。

  照明弹

  就算摸到了,对面就挂一个奥秘,你舍不得扔,对面挂一堆奥秘,你扔了,然后四狼就来了。两费的解奥秘就显得不是那么重要了,因为节奏已经接近崩溃边缘。再者说了,法术翡翠的削弱,奥秘形态猎人已经减少了很多,这张卡并不是很有加入构筑的需要。当然,还有一个小前提,偶数猎是否能火?但就目前天梯的遭遇和我已经尝试了各式各样的偶数猎来看,偶数猎的强度还是不怎么够。

  凶猛狂暴

  这张卡牌肯定是必带的,关于用法上面我觉得,能贴上就贴,没必要很讲究必须要贴上风怒怪或者必须要贴在狗身上,其实没必要的。只要贴上了,它的子孙都是超模怪,而被贴上的怪则也不差,相当与一个缩小版王者祝福吧。至于我为什么带2张这个呢?因为我是想,既然印记被削,我们在解场上弱了一些,那么我们势必要让自身的场面强硬起来。所以我选择带2张。

  山猫之神

  这是我使用的中速猎的卡组中唯一改变的一张卡,就是这张草原狮。原来的那个卡组是只带一张草原狮和一张山猫之神。我选择放弃了山猫之神,带两张狮子。是我认为,山猫之神和DK有一个相似之处,就是会缓解当前回合的节奏,给后期一定的助力。在现在这个环境中,有奥秘猎,法术猎的威胁在(虽然马上不一定在了)。

  草原狮

  还有各种需要不断节奏助力攻击的otk卡组在,我觉得不能再接受这么一张山猫之神,这个节骨眼上缓了一下节奏,后面可能就没法打了,虽然它给了我们一堆山猫,但我觉得给我们的助力并没有那么的大。反观狮子,一旦这张牌出场,对方很多时候会陷入进退两难的境地,解不干净与强大场面压力两面。这才是适合我们这个卡组主旨的卡。

  炉石传说

把这篇文章分享到: