您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯

补丁后变相增强!炉石传说“奇数龙战”卡组强势来袭!

2019-2-11 16:54:22 作者: 来源:官方

  又一波补丁之后,猎人、盗贼、骑士遭到不同程度的削弱,除了牧师不care,加尔鲁什也表示大快人心,此消彼长,变相增强啊!而战士形态中当属奇数战最为强势,奇数战中,又以龙战的站场、返场能力最为突出,因此成为笔者首推。卡够的、有耐心的小伙伴可以一试,毕竟再也回不去当年奴隶战、海盗战的“快速局”时代了。战士节奏还是偏慢。

  奇数龙战最终版:

  AAECAQcKogKRA6IJ08UCz8cCw+oCkvgCnvgCoIAD6JQDCkuiBJvCAqLHAsrnAo77Ap77AoGHA4uHA+yJAwA=

  卡组解析:

  aoe包括:鲁莽风暴、掷弹机器人(更多作为单解)、绝命乱斗、龙喉喷火者

  单解包括:盾猛、燃棘枪兵、对撞器(单解或者双杀)、看台喷火龙

  回复手段:奇利亚斯、燃烬幼龙、贪食软泥怪、砰砰博士、当然还有奇数战初始技能

  功能卡:猫头鹰(沉默利于解场)、石丘防御者(额外资源、发现嘲讽龙牌)、伊利斯(站场、额外资源)、贪食软泥怪(站场、摧毁关键武器)、伊瑟拉(龙种、额外资源、强力站场)、砰砰博士(额外资源、机械突袭方便解场)、巴库(站场、奇数套路核心)、恐角龙宝宝(站场、额外资源、降低疲劳)、蛇发女妖(额外资源、复制额外龙种)、小斧子(前期解场)

  注意事项:

  ①鲁莽风暴清场能力强,但是会清除所有护甲,因此打一些控制卡组,鲁莽风暴也可以前期进行单解使用,否则后期护甲20+甚至30+,哪里舍得?

  ②贪食软泥怪吃武器不要真的“贪”,只要吃了对场面有利,就可以吃,比如猎人蜡烛弓,吃了你就可以保证大怪不被印记加武器拍掉,那即便1攻,也吃的很快乐。千万别执着于XX武器,万一节奏丢失,可能没见到那把武器你就GG了。

  ③重申上面:变形砰砰以后机械有突袭!很多人会忘记这个,而蛇发女妖、石丘都是有机会弄到龙卡的,这点也不要忘记。

  对阵思路:

  内战:

  前期找站场生物,石丘、伊利斯、恐角龙获得额外资源,占据场面优势就可以持续输出,不要铺太多,注意防乱斗。砰砰很关键,比护甲有用多了。谁先变砰砰就有了突袭的解场优势,以及英雄技能发现机械和召唤3个1/1的资源优势,比的无非就是这2点。

  骑士:

  打奇数骑找石丘、盾猛、鲁莽风暴、小斧头、龙喉喷火者、乱斗、掷弹机器人、贪食软泥怪等卡。石丘的作用也很关键,破圣盾!为龙吼/鲁莽风暴的清场奠定基础。只要不是对手3费重槌出了全体圣盾,我们完全不虚骑士,而即便全体圣盾,还有一手乱斗可以救。打奇数骑靠的就是嘲讽和aoe,而这2样我们都有;只要清完一波,骑士能攻击的频率少了,一个嘲讽都可以压死骑士。

  猎人:

  同样关键点在于变砰砰,用机械突袭的优势和英雄技能随机的RP,解决对手的场面,让场上生物可以更好输出,尽快解决对手!一定要尽快!否则一回合一只鲲,拖着拖着,我们就解不动了。当然够顺的话,几个中等生物站住场面也是可以搞死猎人的。毕竟猎人解场能力也是真的弱。

  术士:

  依然是依靠场面才能战胜的对手,前期解场,中期开始铺场返场,对术士脸输出,依然需要尽快变砰砰,这样只需要保持场面2-3生物即可,对手下生物我们便可以用突袭机械解或者法术解。保持场面压力,不让术士一波赚太多,猫头鹰留给魔块或者虚空领主,乱斗等术士变DK再交!

  牧师:

  打漫展牧就是解场叠护甲就好了,留好盾猛和燃棘枪兵这4张单解,场面正常上怪给压力,持续打脸输出,剩下看天意,天意让对手维纶蓝龙光照元素躲牌库,惩击、震爆、漫展上手,我们就真的没办法了,反之,疯狂叠甲就可以劝退牧师。

  打龙牧亦是如此,解场、叠甲,即可"不战而屈人之兵",上生物也不需要打脸,疯狂解场就好了,护甲上天足以劝退。

  法师:

  奇数法属于快攻,起手留aoe、小斧头解场,有事没事就叠叠护甲,留好2张单解给大螺丝就好(防对手龙鹰+蛇发女弄出第二个大螺丝),这些搞定了,一样叠甲劝退。

  盗贼:

  无论节奏贼还是奇数贼,起手找鲁莽风暴和小斧头、掷弹机器人这些解卡就对了,获胜最简便的方法依然是解干净对手场面,对手英雄技能?不慌,我们一个技能她要砍2回合,怎么可能打死战士?

  萨满:

  留好乱斗、掷弹机器人和鲁莽风暴、小斧头,清场后下怪争场面,一旦夺得场面,这局就稳了,偶数萨没有返场aoe,也没有空场高爆发,不知道怎么输。

把这篇文章分享到: