您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯

西方神话怪物登场,你有没有注意过他们

2019-2-9 14:42:59 作者:佚名 来源:网络

  炉石是一个画风很多变的游戏,其中有不少的卡牌是以各色的怪物为原型的,不知道你发现没有呢?

  沙德沃克

  沙德沃克,萨满职业卡。单单从外表来看,沙德沃克就是一个怪物,鲜有人知的是沙德沃克其实是爱丽丝漫游仙境中的一个真正的怪物。在爱丽丝漫游仙境中,沙德沃克被叫做Jabberwocky,中文名字叫炸脖龙。决战日当天,红皇后和白皇后的军队开战,来决定仙境的最终的命运。白皇后派出预言中的勇士爱丽丝,爱丽丝鼓起勇气,手持佛盘剑面对炸脖龙的挑战。红皇后派出终极武器炸脖龙,与爱丽丝决一死战。预言中的爱丽丝斩杀炸脖龙,爱凭着信心和佛盘剑完成了这一历史使命。沙德沃克这一形象就是从爱丽丝漫游仙境中演化而来的,沙德沃克的习性、外表和炸脖龙一般无二,最重要的是爱丽丝漫游仙境的漫画插图上的炸脖龙和沙德沃克简直一毛一样。

  石像鬼

  寄宿着恶魔的灵魂,拥有生命的石像。通常情况下,石像鬼被神圣的锁链禁锢在台座上,所以无法随意行动。一旦台座遭到破坏,封印就会被打破,它们便会扇动巨大的翅膀在天空肆意飞翔,寻找能成为其食物的人类。发现目标以后,就会从天而降的发起袭击并且杀害对方。

  即使是解除封印的石像鬼也只能在夜间行动,太阳升起来以后会重新变回石像。石像鬼也有滴水嘴兽的别称,滴水嘴兽这个术语通常应用于中世纪的作品,但这种把水输上房顶再喷出,而不是由下水管传输的设计方法在各个时代都被会被采用。比如在古埃及滴水嘴兽可在平顶的神庙见到,它们被用来喷洗神圣的器皿,大多是狮子头形的,没有多少变异。类似的狮嘴喷水孔在古希腊的庙宇中也有。

  蛇发女妖

  蛇发女妖佐拉大家很容易看出来她就是美杜莎,她的卡牌介绍中也明确的指出“挑战她需要一面光洁的盾牌,或者自残双目”。挑战她需要盾牌说的是珀尔修斯挑战她的故事,自残双目则是因为你面对美杜莎不闭眼就会被石化。蛇发女妖三姐妹居住在遥远的西方,是海神福耳库斯的女儿。她们的头上和脖子上布满鳞甲,头发是一条条蠕动的毒蛇,长着野猪的獠牙,还有一双铁手和金翅膀,任何看到她们的人都会立即变成石头。宙斯之子珀尔修斯知道这个秘密,因此背过脸去,用光亮的盾牌作镜子,找出美杜莎,在雅典娜和赫耳墨斯的帮助下割下了她的头。

  克苏鲁

  克苏鲁是美国小说家霍华德·菲利普·洛夫克拉夫特所创造的克苏鲁神话中的一个邪恶存在,是旧日支配者之一,虽然不是地位最高的,却是最知名的,也是克苏鲁神话的形象代表。

  克苏鲁 ,沉睡之神,拉莱耶之主,象征“水”的存在之一,形象为章鱼头、人身,背上有蝙蝠翅膀的巨人。从这一点我们很快就能锁定炉石里的深渊滑行者这一代表,模样和克苏鲁如出一辙。所有克苏鲁神话的相关作品都不曾对克苏鲁的神力做过具体的描述。因为克苏鲁多半处在被封印的状态,有些时候可以透过心电感应与外界沟通。克苏鲁会通过这些感应让人做噩梦,或者产生强迫思考,强烈暗示等作用。有些时候克苏鲁还会透过心灵传授的形式传授他人他的法术或者一些常人无法理解的知识,但是因为他与人类的精神层次相去甚远,有些时候与他接触的人类会变成痴呆或发狂。

  以上就是这次的介绍,感谢大家的阅读。希望大家新的一年能有一个新气象。

把这篇文章分享到: