您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯

玩家16年的预言被暴雪实现,接下来砍的是寒冰箭?

2019-2-7 20:08:06 作者:佚名 来源:网络

  近期设计师曝光的平衡性补丁可谓是被玩家们议论的沸沸扬扬了,本身平衡性补丁的发布就越来越频繁,再加上“生而平等”,“冷血”等众多经典卡纷纷挨打,使得玩家们对设计团队的抱怨非常大。是的,炉石传说运营以来无论是荣誉室的出现,还是平衡性补丁的频繁更新都隐约透露着设计师对经典卡的打压。而近期炉石贴吧就有网友翻出了一位玩家在16年的预言,帖子中的猜测几乎全都实现了。

  这则预言贴是在16年9月份,经典卡“石化武器”以及“斩杀”被莫名削弱后发表的。这位玩家在帖子中抨击暴雪“只要差不多能让用户玩下去,就不会让他们玩得更好”。在其看来暴雪保证玩家游戏体验是建立在压缩自己盈利空间上的,作为一家商业公司暴雪不太可能放任这种情况的出现。此前经典卡的频繁削弱,乃至荣誉室的出现都是这个问题的具象化表现。

  最重要的是,这位玩家在当时预言到“不久的将来,寒冰箭,冰箱,小斧子,动物伙伴,激活,成长等牌都会在平衡性补丁中被顺带削弱”,设计师近期的作为无疑实现了这一预言,小斧子,激活,成长统统被削弱,冰箱进了荣誉室,就连动物伙伴也可能马上就会挨刀(设计师不久前扬言“霍弗”太影响玩家游戏体验了)。预言中唯一还没有被设计师动心思的卡就只剩“寒冰箭”了,或许下一次突如其来的平衡性补丁就将迎来寒冰箭的削弱?

  NGA论坛的玩家对此也是议论纷纷,很多网友非常赞同帖子中“暴雪是商人”的核心观点,不少玩家推测前不久大火的小野猪或许将与霍弗一同在猪年被削弱,小野猪可能被改为1/1,突袭属性,或者直接被送入荣誉室(设计师此前曾说过小野猪是一费最强的随从之一);而霍弗则大有可能被改为突袭属性,当然也可能被削弱一点生命值。

  此外还有法师玩家则非常担心火球术和寒冰箭的安危,如果暴雪在今年的新扩展包再为法师添加几张优质的直伤法术的话,那么便有充足的借口来削弱这两张经典卡了。不知道大家对于经典卡的频繁削弱有着怎么样的看法呢?

把这篇文章分享到: