您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯

炉石传说调整分析:雷克萨霸主地位动摇,安度因将再次登基?

2019-2-1 21:53:10 作者:佚名 来源:网络

  一觉醒来,发现炉石在平淡如水的拉斯塔哈的大乱斗(又名女巫森林3.0)版本中迎来了史上首次的单个版本内二次平衡性调整。众多经典卡牌遭到削弱,令早已波澜不惊的环境再度震动。

  冷血——现在消耗2点法力值。(由1点上调)

  冷血是一张极其低费的伤害卡牌,自远古时期开始就常见于各类进攻性的盗贼卡组中。不过自女巫森林以来,由于奇偶数体系的引入,奇数贼这一携带大量1费生物的卡组,将冷血的收益最大化,往往能打出8点乃至于更高的伤害。将冷血上调一费能大大降低奇数贼的斩杀线,不再出现火车王双冷血的14点高斩杀。同时奇迹贼、海盗弑君贼等卡组应该也不会携带冷血,转而替换为其它生物,思路也更偏向于站场输出而非伺机斩杀。冷血的削弱对奇数贼的强度会有较大影响,可能会直接改变奇数贼的构筑思路,如带上深蓝刃鳞龙人等卡牌以加强厚度。对狂野模式的影响类似。

  火舌图腾——现在消耗3点法力值。(由2点上调)

  火舌图腾的削弱主要针对狂野模式中偶数萨的泛滥。虽然偶数萨在标准环境中强度很弱,但在狂野环境中,拥有477、大漩涡和深渊魔物等超模卡牌的偶数萨常年把持着头把交椅。考虑到马上要举行的狂野大师赛,这个对狂野偶数萨的削弱能够令比赛中涌现出更多的新卡组。火舌图腾的削弱也影响了萨满的根基,随着火舌图腾的不再超模,铺场类萨满的强度将有一定程度的下降,未来的走向可能会往以哈加莎为核心的控制型萨满方向转变。

  生而平等——现在消耗4点法力值。(由2点上调)

  生而平等的这一刀是对除奇数骑外所有骑士的一个致命打击,它改变了骑士(划掉)。慢速圣骑士一直以来的思路就是以生而平等为解场核心,其它牌提供厚度的卡组。厚度卡牌从佛丁、恩佐斯到机械蛋、DK、元气弹一直变化,而生而平等永远不变。然而如今这样的构筑已经不复存在了。变为4费的生而平等令骑士在6费之前再也没有强力清场手段,而8费的生而平等+奉献的组合往往根本来不及拯救场面。控制型骑士需要满编萎缩射线,并且还需要一些前期生物来保证6费之前的场面,整体构筑将完全不同。而偶数骑的构筑也会出现大幅变动,4费的生而平等与偶数骑的进攻节奏不符,剔除了生而平等的偶数骑也没有了防守反击的致胜手段,可能需要提速转为快攻型构筑。该削弱对狂野环境影响不大。

  猎人印记——现在消耗2点法力值。(由1点上调)

  猎人印记又挨了一刀,从0费到1费再到2费的猎人印记,其强度与猎人的补刀能力完全正相关。在拥有魔泉山猫和蜡烛弓的这个版本,猎人印记的强度达到了巅峰。其低廉的2费硬解可以轻松地处理对方的嘲讽随从。可以说,从魔泉山猫的登场开始,就注定了猎人印记被削弱的命运。在削弱之后,亡语猎、奥秘猎可能会改为携带致命射击,而野兽猎可能直接放弃硬解而携带更多的节奏卡牌,如飞翼冲击等。该削弱对狂野环境影响不大。

  法术翡翠——现在消耗6点法力值。(由5点上调)

  法术翡翠可以说是唯一一张令人感到舒适的削弱了。鉴于目前的环境中猎人肆虐,而除了牧师之外大部分职业都缺乏解掉4狼的有效方式,将法术翡翠提升至6费可以拖慢猎人的节奏,并且令猎人无法打出苔原犀牛+大型法术翡翠的combo,一定程度上遏制了猎人的强度。不过法术翡翠还保留了一定强度,只要升级过1次就不亏的属性令其依然可以在奥秘体系的猎人中发挥作用。该削弱对狂野环境影响不大。

  在这次补丁后,奇数贼、偶数骑、蛋骑、天启骑、元气骑、天启元气骑等卡组将进入蛰伏,其中奇数贼可能在更新构筑后回归,但骑士在新版本之前可能都不会恢复到补丁之前的位置。猎人可能会跌落至T2,牧师则有可能接过猎人的霸主地位。未来的环境将以展览牧、控制龙牧为主,猎人与奇数骑作为T2职业进行制衡,随着这次的削弱,德鲁伊可能会重新回归,而由于骑士为主的otk减弱,法师也可能会重出江湖。由于本次削弱补丁同时对萨满的火舌图腾进行了削弱,估计萨满还要在胜率榜末尾呆上2个月。狂野方面,随着偶数萨和奇数贼两大快攻的削弱,大哥牧可能会制霸狂野,并令巴内斯的削弱提上日程。

把这篇文章分享到: