您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯

黑科技的四大组件日渐没落,都进了狂野后标准又双凉了

2019-1-28 16:58:05 作者:佚名 来源:网络

  顾望随风游,戏说身边影。大家好,我是顾影。炉石传说里什么最有趣?那当然是黑科技了。别的不说,铺场解场控场什么的,就算再好玩,几百上千局之后也就没什么意思了,而黑科技不同,成功率虽然很低,但“成功一局爽一年”的说法可不是说着玩玩的。今天,就让我跟大家聊聊黑科技的五大组件,当然带来的不是什么好消息,因为他们不是进狂野了,就是即将进去。

  铜须的作用不必多说,战吼触发两次是个什么概念呢?咱们举个最简单的例子,犯罪高手(611战吼召唤一个6/6),如果带上铜须,咱们就是6费召唤一个1/1和两个6/6。虽然不是杂技,但足以证明铜须的重要性了。唯一可惜的是,铜须早已进狂野很久,而之所以这里被称为神仙打架的地方,有多少是因为铜须?这还真不好说。

  如果说铜须代表战吼的巅峰,那大帝一定是回合结束这个光环效果的低谷了。6/5/5的软嘲讽,解不掉的都怎么样了?当然都凉了啊。这点对于手牌多的卡组尤其友好,别的不说九张卡一回合就减了九费,对于一切很需要配合的combo,能不能在一回合中打出来至关重要。

  说道费用问题,就不提不提一提世界树嫩枝了,如果说大帝是减费的专家,那嫩枝就是加费的专家。大帝减一轮费用最多十费,而嫩枝一波就能加十费。以快乐术为例,无论是三位一体还是四位一体,没有大帝不是说打不出来,但难度显然要上一个档次。而游戏嘛,一局总共才几分钟?标准快乐术不好玩,除了没有魔能爆不了牌库外,缺少大帝也是很重要的原因。如果能把嫩枝给术士,那效果真是没话说。不过现在,即便是德鲁伊也用不了多久了。

  索尼娅配合任务可以说是天下无敌。但随着任务一轮又一轮的削弱,到现在显然已经没落了。而你问以后还有没有东山再起的机会?我觉得很悬。且不说5/5变成4/4的之后平白多了多少天敌,就说影舞者退环境之后,功能牌完全不够用了。而随着DK也要没落,任务贼无论是从手牌补充,功能牌补位还是DK一波关键的苟活,都没有了。如此情况下还要任务贼重出江湖的话,设计师的挖多大的坑?

  虽然暴雪经常自己挖坑埋自己,但如果没必要的话,应该也不会做这种事儿。只不过如此一来,标准又凉了,经过一年的降温如果在不来点有意思的,酒馆可能就被拆了吧?一切就看不久之后的新卡预览季了,真是期待。我是顾影,感谢观看。

把这篇文章分享到: