您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯

炉石传说:改动一张蓝白废掉一个T1,一般人真做不到

2018-12-28 20:33:13 作者:佚名 来源:网络

  顾望随风游,戏说身边影。大家好,我是顾影。炉石传说的调整改动,往往是各种削弱加一费,我上我也行系列层出不穷。从玩家的角度来说,设计师改动了张蓝卡或者白卡,就让自己一套T1的卡组凉凉;但从暴雪的角度来说,这样既没有给玩家太多尘,又让天梯活跃了起来,还间接促进了卡包的出售,实在是一举三得,设计师功不可没。

  其中最典型的案例,就是吸血膏药跟弑君贼了。讲道理,弑君贼不算是一套便宜的卡组,三四张橙卡,四五张紫卡是要的。但就这么一套,设计师只是轻飘飘的改动了一张白卡,把武器获得吸血变成了当回合。直接将上万尘的卡组打进了尘埃。以往都说看不起设计师,但至少吸血膏药这一手,改的是真的好。这套卡组废了,而官方仅仅付出了50尘。

  之前平衡性调整,法力浮龙躺枪,又是一张白卡,官方美其名曰是为了给今后的法师设计更多/更好的低费法术,结果谁用谁知道,成功的把当时法师唯一能玩的一套奥秘法给修改没了。小浮龙现在跟猩红法力浮龙一样,属于凉凉的状态。而奥秘法这套传统快攻的没落,让合了艾露尼斯的玩家们怎么办呢?

  这张卡在蓝卡中,肯定是T1梯队,即便削弱之后也是如此,四费召唤4/6的嘲讽,而正常只是3/5而已。难得的是这张卡还能用,却让战吼萨那套极不要脸的卡组彻底没戏了。能奶能解能抗能加手牌还能有爆发,正常操作之后更是无敌。但就这么一套全面的卡组,改动了个蓝卡,100尘,全没了。

  更厉害的是,这张蓝卡本身还能用,只是在这套卡组中不行了而已。不能配合撼世者回手一费的龅牙,这套卡组就缺少了关键的制胜点,能抗能奶能解场?之前战士也这样,只不过一把半小时,输不了赢不了而已。于是玩家用脚投票,牙尖爪利也是时候变成400尘了。

  哦对了,最后我还是想提一提拉兹老爷,虽然他不是一张蓝卡也不是白卡,但在宇宙牧的体系中,0费的虚空鞭笞跟一费的完全不是一个概念。几十血的斩杀虽然看着不是很多,但光是在炉石这种卡牌游戏中能打出手感、操作感,就值得让我们在他逝去很久之后依然怀念。

  最后,什么时候把小野猪也送进荣誉室?这样本文的案例就又多了一个。改动一张白卡、蓝卡就废掉一套T1卡组,说实话真的不容易。当然这是站在官方角度说的,作为玩家:你改就改、削就削、冲着橙卡下手行不行?

  我是顾影,感谢观看,谢谢你的关注和点赞,炉石趣事,还在继续。

把这篇文章分享到: