您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯

青玉德还是T1卡组,炉石美服天梯风向标

2017-9-28 23:51:54 作者:417022559 来源:网络

  变化趋势

  等待已久的9.1补丁终于上线了。

  激活变成假币,对德鲁伊造成了巨大的影响。小德走下神坛,曾经被霸榜的Tier S也随之消失。快攻德和跳费德都不见了踪影,青玉德是唯一幸存下来的T1T2卡组,它依然很强,但是在出场率和胜率上的下滑肉眼可见。

  没遭到削弱的卡组变强了,比如宇宙牧、铺场萨、中速猎。中速猎首次上升到了T1,猎人爱好者扬眉吐气。

  二王子(凯雷塞斯王子)在后补丁时代接受了不少测试,并在一些重节奏的卡组中取得了良好的效果。当前环境中没有什么特别逆天的2费卡,而且二王子的身材也只比2费白板白板亏了1,所以他成为了节奏贼、海盗战甚至是动物园的选择。早期抽到二王子简直能奠定胜局——给整个卡组+1/+1能极快地扩大优势。

  9.1补丁似乎给快攻宣判了死刑,但是快攻们仍在版本中寻找自己的一席之地。他们积极地围绕着二王子构筑,证明了快攻永不为奴。

  现在还是后补丁时代的初期,卡组们还有大量的探索测试优化空间!

  T1:宇宙牧 节奏贼 铺场萨 青玉德 中速猎

  AAECAaIHCpvIApG8ApziArICyb8CysMC8gWDrAKvBNyvAgq0Ae0CjALrwgLUBZK2At0IqAWBwgKmzgIA

  节奏贼

  节奏贼是补丁上线后马上兴起的一套牌,很多人都用类似的构筑打进了传说前十,Asmodai用它登了顶。

  套牌中有很多独特的元素。首先是二王子,他让盗贼舍弃了刺骨,带上了火车王+暗影步+冷血作为终结手段。

  这套牌没有过牌手段(除了帕奇斯?),所以它的手牌资源很大程度上依赖吹嘘海盗、收集者、夏克里尔和幻觉。随从的战吼效果配合暗影步和暗影施法者,让你完全不同担心手牌打空——只不过有的时候会掉点节奏。

  AAECAaoIBJG8ApvLAuvPApS9Ag3lB/qqAuvCAva9AvAH0bwCoLYCkcECgQSHvAKTCFm/AvuqAgA=

  铺场萨

  铺场萨几乎没有收到本次补丁的削弱(毕竟基本都不带呱),于是,这个安戈洛王者卡组又抬起了头。昔日会让萨满铺不起来的强大对手海盗战、快攻德和鱼人骑都遭到了削弱,因此铺场萨自然成了快攻好选择。

  尽管激活的削弱让德鲁伊的出现率降低,但是传播瘟疫依然对萨满影响巨大,尽管变成了6费,一地的0/2和1/1也是打不过1/5的。

  铺场萨的构筑基本没有什么变化,除了萨隆苦囚以外,都还是熟悉的配方熟悉的味道。

  如果你觉得天梯上遍地都是猎人的话,可以用铺场萨制裁。

  AAECAYoWApcIxQgO6rsC68ICjsMC5MICubQCgQq1A9fNAv4MqALbCesHr8IC7QkA

  中速猎

  猎人玩家很欣慰,猎人终于有了出人头地之日。猎人躲过了这次削弱,成为了当前环境最强的快攻之一。这也使它跻身T1之列。

  经过实践验证,熊鲨是一个强力的威胁生物,宇宙牧和青玉德都没法舒服地解掉它,四回合再用驯兽师架起来就更无敌了。很多玩家现在都倾向于舍弃DK保留射箭,带上更多威胁生物,如多头蛇和狮子。

  关门放狗是一张环境卡,可以提高打萨满和内战的机会,还能养土狼。

  T2:节奏法 海盗战 鱼人骑

  AAECAf0EAsMB7gIOlQPBwQKWBde2ApjEAuYEqwRx7AW7Aq/CAoe9AqbOAqO2AgA=

  节奏法

  法师是另一个没有受到削弱影响的职业,因此她的表现尚可,位居T2。

  节奏法咋里面对更快节奏的卡组(如节奏贼和中速猎)时会比较无力,但是面对稍慢的卡组(如宇宙牧和青玉德)时表现较好。苦潮多头蛇,现在出现在了很多节奏型卡组里,因为如果对手解不掉的话基本就是死路一条,特别是在宇宙牧只有一张灭的情况下。

  AAECAQcEkbwCnOIC8gXIAw3rwgKCsALUBf8DiLACkQOOBagF7gYcub8CsAKvwgIA

  海盗战

  小斧子的削弱无疑对海盗战影响巨大,这直接让它跌到T2。然而战士带上了二王子,开启了海盗战的新时代。

  海盗战打任何卡组几乎都有些优势,除了快攻德和铺场萨——但幸运的是快攻德几乎灭绝了,而且只要早点抓到二王子,一切看起来赢不了的对局都有了机会。

  但是如果一些前期强大的卡组在环境中的比例上升(比如带法力浮龙的节奏法),海盗战的生存空间就会小很多——毕竟没了小斧子的帮助,战士解前期威胁生物就比较吃力了。

  T3:奇迹贼 快攻骑 快攻德 极巴牧 控制术 任务法 动物园

  AAECAf0GBJG8ApziAq8El9MCDZXOAuvCAsIIvLYCxAjOBzC0rAKoBcrDAtwC980C9wQA

  动物园

  后补丁时代,动物园终于有了一丝生机。

  之前,海盗战、快攻德和鱼人骑,这些也拥有优秀铺场能力的卡组,都压着动物园让它不得翻身。所以它们的削弱让动物园抬起了头。

  毫无疑问,二王子是后补丁时代的强大力量,动物园也不意外地带上了他。前期拍下王子实在是能提供太多威胁了,更何况术士的嘬还能提供源源不断的铺场生物。免费的2/2冲锋帕奇斯也是王子buff后的强大力量,如果是被南海船长拉出来的就更无敌了。

  带上二王子的动物园有极大的潜力,毕竟它的铺场能力一直以来都高于类似卡组。动物园会不会像过去一样成为一个统治级别的卡组呢?让我们拭目以待。

  T4:控制法 疲劳战 净化牧 龙牧 奶骑 防战 污手骑

  T5:任务战 任务贼

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

把这篇文章分享到: