您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯

炉石特效师:将修复豆荚小王子等牌的动画

2017-9-25 15:20:02 作者:catcarl 来源:网络

  炉石特效师Hadidjah近日又就橙卡的动画效果和拟态豆荚等多张卡牌的动画卡顿进行了大量的社区互动。是大量的。

  经典橙卡动画的补齐

  有人认为既然经典包要作为炉石的常青池,那这里面的橙卡就更应该拥有炫酷的动画效果(比如死亡之翼,伊瑟拉)。Hadidjah表示他们也很希望能做出更多更炫酷的效果来,只是这些历史遗留问题的主要困难还是在于新版本设计耗时,他们不一定有空回过头去补。

  橙卡的进场效果算是比较特殊的一类,因为它们其实和游戏性没什么关系(尼玛反而还“延迟”了游戏性,所以我们才更要确保这些动画的质量是对得起打牌时的卡顿的)。所以如果档期一紧张,而我还想要确保这些无关游戏性的特效能全部完成的话就会引来别样的目光。总之,既然每张橙卡都总有人喜欢的话(我这么说肯定有人嘲笑我,不管啦),我是希望每个人的最爱都能得到关爱的。

  不过她随后澄清道,虽然他们会因为时间紧张而作那样的打算,但实际上她在职的这段时间里(2016年至今)并没有哪张牌的动画真的因为来不及做而搁置。而且平时也没有人逼着她偷工减料,如果真的到了要有取舍的那一步,那往往是实在来不及的时候。

  具体到经典包的橙卡,我可能会根据它们的使用度高低来决定先补谁的动画效果。也可能会有例外,比如如果我对哪张牌特别有感觉的话(我就是这么个大孩子)。

  这也印证了很多人之前的猜想——炉石团队里负责卡牌动画的人手确实很缺。在Hadidjah加入Team5之前,所有的卡牌效果都是美工团队里负责其他事务的人每人分摊一点地拼凑出来的(所以总共也不多)。她自己是整个美工团队里唯一一个主做卡牌动画特效的人,而其他人现在就只在她忙不过来的时候搭把手了。

  死亡之翼的新动画就是Hadidjah的杰作之一

  Hadidjah还列举了几个一起做特效的美工:John Zwicker平时主要负责棋盘设计,但他也帮忙做了阿尔福斯、哈多诺克斯、霍巴特钩锤等牌的动画。Becca Abel为冒险模式做了很多特效,包括卡拉赞的过场动画,以及巫妖王最终战的特效。

  卡牌动画迟缓/卡顿

  迟缓方面除了广为人知的拟态豆荚以外,变幻之影和黑石山Boss克洛玛古斯在塞给玩家卡牌时也特别特别慢。卡顿方面指的就是安度因的DK了,一出场简直是刀光剑影,就像显卡坏了似的。

  Hadidjah表示这些问题都会在下一个补丁里得到修复。之所以没把它们赶在9.1补丁里修复,是因为9.1补丁并没有包括美工项。其中,迟缓的动画是因为它们都涉及到了同一个“在手牌中生成”的法术项(拟态豆荚,克洛玛古斯,变幻之影),受影响的总共大概有五六个地方。这个法术项很早就有,但在他们发布9.0版本时躺了一枪。

  其他

  此外还有人反映污手街的手牌buff动画有变,没以前好看了。Hadidjah已确认了这个变化,并表示会去仔细调查一下。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

把这篇文章分享到: