您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯

死亡名单 预测暴雪可能削弱的经典卡牌

2017-9-25 15:16:57 作者:沉默_淡忘 来源:网络

  9.1削弱补丁已经实装,天梯环境又迎来一番变动。不过在补丁背后,最值得玩味的,是它透露出来的削弱思想:尽量削弱基础或经典系列卡牌,将这类卡牌在构筑中出现的概率降低到五分之一甚至更低。那么在这里笔者就不由设想了:9.1补丁肯定只是一个开端,从今往后,暴雪又将削弱哪些经典卡牌呢?

  在本篇文章中,就让笔者带大家盘点一下,那些极有可能挨刀的经典卡牌吧!

  一、寒冰屏障


看大图

 

  第一张卡牌必然是寒冰屏障,因为它是已经写在暴雪补丁说明里被密切关注的卡牌。暴雪一向讨厌自闭卡组,像奇迹贼、滚石战、奴隶战都受到过不同程度的削弱,而作为无限火球法、冰法的根基,寒冰屏障无疑给这类自闭流卡组提供了许多生存空间。

  暴雪在补丁说明里是这么写的:“我们已经看到了社区中玩家们关于将寒冰屏障加入荣誉室的讨论。在本文开始的鱼人领军部分已经提到,卡牌进入荣誉室的情况只会出现在每个《炉石传说》年份的开始,也就是2018年首个扩展包发布的时候。”,因此暴雪本来就已经有意退掉寒冰屏障了(寒冰屏障作为奥秘,不好修改费用和效果,直接进荣誉室是最好的选择),它必然会在2018年初离开我们视野。

  二、长鬃草原狮

 

  如果说有什么万年长青随从,那么长鬃草原狮肯定是其中之一。几乎每一套猎人卡组(中速猎,包括曾经的T7猎),都会塞上两张长鬃草原狮,给予对手强烈场面压力。作为一张6费随从,长鬃草原狮是相当超模的,而且还是稀有卡,不像提里奥弗丁那样只能带一张。

  9.1补丁实装后,猎人又有抬头的迹象,这实际上是一个不好的讯号。万一猎人趁着这一波削弱强势崛起,成为天梯霸主之一,暴雪便有可能借机削弱长鬃草原狮。要么是直接“+1费”,要么是减少1点攻击力或生命值,总之暴雪的目的,便是不希望它成为每个猎人卡组必带牌,而让玩家在组卡时更加有所权衡。

  三、神恩术

 

  事实上,神恩术并不是一张很强的牌,虽然有时候能够帮助我们过到大量卡牌,但更多时候确实卡在手中,亦或是极其需要它时却一直抽不到。不过,它强力与否并不是重点,重点在它提供了一种流派可能——快攻。如今鱼人领军虽然被削弱了,但只要神恩术存在,圣骑士随时可以组出一套新的快攻流卡组,之后每一个版本更新时,圣骑士都成为了不确定因素。

  从大量的更新、补丁我们可以发现,暴雪掌控游戏的意愿是相当之强的,他们不断更新套路卡牌(比如术士弃牌流,一连更新了不知道多少个版本),就希望玩家能够玩一玩他们所钦定的套路。而神恩术作为不确定因子,将“极大阻碍设计师设计新卡”,因此有很大概率进荣誉室或挨刀。

  四、火车王里诺艾

 

  有一张牌和火车王里诺艾十分相像,那便是同样遭到暴雪+1费削弱,如今已进入荣誉室的希尔瓦娜斯·风行者。事实上,在暴雪公布希尔瓦娜斯·风行者进入荣誉室前,没有谁看出它有被削弱的迹象。火车王里诺艾虽然幸免于难,但却并不意味着它便可以高枕无忧:暴雪对于冲锋随从的设计已经是慎之又慎,而在经典牌池中有这么一张高攻冲锋牌,必然已经是成为暴雪的眼中钉。

  从上一次的荣誉室,我们可以看出,暴雪虽然没有退掉火车王里诺艾,但却退掉了与之紧密配合的好卡:力量的代价。除非暴雪决定今后再也不设计低费加攻击力的法术牌(而是像恶魔药水一样要Combo才有效的卡牌),否则终有一天,火车王里诺艾也会随暴雪公布蓝贴而离开我们的视野。

把这篇文章分享到: