您现在的位置:炉石传说 >> 新闻资讯

精英实力赛茶话会:九职业全胜的玄机是?

2017-6-30 23:15:30 作者:佚名 来源:网络

  胜率变动:热门圣骑士不升反降

  昨天的精英实力赛E组小组赛结束之后,九职业胜率的排名再次发生变动。在E组的比赛中,圣骑士再被多次选用上场,出场次数已经达到了恐怖的38次。然而尽管上场次数最多,但圣骑士的胜率不升反降,和D组结束之后的36.67%相比,E组结束后胜率跌到了34.21%,让解说和观众都跌破眼镜。

  圣骑士

  上场次数

  恐怖的 38 次!

  圣骑士胜率排名

  第 9 名

  36.67% 跌到 34.21%

  相比之下,E组结束后从第3名上升到第1名的牧师,却是“闷声发大财”,上场次数不多,胜率却是第一。A组辽宁队的麦迪文牧、D组陕西队的“心火+奇迹”混搭牧、甚至在B组中制造“40/40惊人随从”的河北队心火牧……来自不同地区的选手,都使用牧师频频打出亮眼比赛。

  牧师

  胜率排名

  第 1 名

  获得称号 “闷声发大财”

  亮眼表现

  A组冠军辽宁队:麦迪文牧

  B组河北队:“40/40惊人随从”心火牧

  D组陕西队:“心火+奇迹”混搭牧

  首发职业选择:法师、战士或成赢家

  然而,要在新赛制“九职业大逃杀”中逃出生天,九个职业轮番上场,职业的强弱是次要的。不同的职业上场顺序、与对手的心理博弈,才是最重要的。那么,选手们在小组赛中的“首发职业”,又有怎样的选择呢?

  法师、战士

  首发次数

  法师 5 次

  战士 3 次

  夺冠/亚数量

  法师、战士各 3 名

  胜率排名

  战士 第 2 名

  法师 第 3 名

  在“大逃杀”赛制压力下,各地选手都倾向使用热门职业,如圣骑士、法师、战士等作为首发职业,其中法师和战士的胜率,也是一直稳定在前三,而使用法、战首发的队伍中,最终夺得冠军、亚军的次数也是最多的。如此看来,大多数队伍更倾向于让热门职业“优先逃脱”。

  辽宁、吉林:九职业全逃出的玄机

  当然,在小组赛中取得胜利,并不代表九个职业全部逃掉。从A组到E组,至今只有两个队伍,成功九职业全逃出,完成“大逃杀”成就。他们分别是A组的辽宁队,和C组的吉林队。我们就一起来看看,两队九个职业的逃脱顺序当中,有什么玄机吧。

把这篇文章分享到: