您现在的位置:炉石传说 >> 赛事资讯

黄金赛三亚站冠军采访:深海羽翼与小惕

2018-12-26 14:55:49 作者:Mem0riess 来源:NGA

  在黄金公开赛三亚站上,公开组和专业组的冠军奖杯分别被深海羽翼和小惕捧起,赛后他们分别接受了媒体们的采访。

  深海羽翼

黄金赛冠军 深海羽翼与小惕的赛后采访

  从HCT之后好久没见你打比赛了,最近一直在准备吗?打牌状态怎么样?

  深海羽翼:可能就是比赛相对没那么密集,所以出场比较少吧。炉石我也在踏踏实实地准备,跟朋友一起练习,包括其他比赛也都在准备。

  这次感觉发挥的怎么样?之前你说你通常版本末期发挥的比较好,但这次版本初期也夺冠了。

  深海羽翼:虽然是版本初期的比赛,但经过这次削弱,现在还大多使用的以前比较强势的卡组,所以现在相对来说更像是这一年完整的环境提炼出来的,用起来比较熟练。偶数萨是我在HCT上带过的卡,奇数贼也经常用。

  能讲讲这次卡组的搭配吗?

  深海羽翼:就是以快攻为主,简单直接,进攻性比较强。虽然经常在比赛中遭到针对,但卡组的韧性还是比较强,遭到清场后还是有返场的能力。

  半决赛打的非常精彩,猎人和奇数战的对局思路非常清晰,有什么特殊准备吗?

  深海羽翼:这回更新后一两天之内很难把思路和理解准备的特别深,法术猎和奇数战在这几个版本都一直存在,通过几个版本的积累对这个对局了解也比较深,所以也没有做特别的准备。

  你已经是第二次在黄金赛夺冠了,这种人数超多的大规模比赛和8人、16人的比赛有什么区别?

  深海羽翼:我对这些比赛同样重视,黄金赛对体力和精力有更大的考验,因为要从早打到晚。现在打完已经12点了,确实精力上考验比较大。

  半决赛偶数萨险些被三关,有没有觉得偶数萨可能背锅?

  深海羽翼:是吗我都忘了。从进入八强后我就没觉得我会有卡组被三关。

  接下来你将要面对两个更加熟悉的赛场:黄金总决赛你之前拿过亚军,晋级的话HCT你也参加过。面对这两个层留过遗憾的赛场,这次夺冠对你的心态上有什么帮助吗?

  深海羽翼:对自己在赛场上的经验有很大帮助,能帮助在赛场上应变不同的情况

  有没有觉得你打比赛拿冠军效率特别高?

  深海羽翼:其实我打比赛次数也非常多,只是没拿到最后的冠军。

  明年的规划是什么样的?有直播计划吗?

  深海羽翼:直播还没有计划,尽量参与更多的比赛吧。

  和以前不同,这次三亚站无论专业组还是公开组,进入前八的选手中“非路人”选手占比很高,是不是意味着环境对职业选手越来越友好?

  深海羽翼:还是因为这次环境的稳定性吧,大家还都用着熟悉的卡组。职业或半职业选手平常练习比较多,所以在短时间内会有非常大的优势。

  可能也是因为德鲁伊死了吧

  深海羽翼:终于不用起手看成长定输赢了

  三亚站有没有印象非常深刻的对局?

  深海羽翼:应该是公开组第一轮遇到RNGLeaoh,他用了一套元气骑,我真的不太了解他的卡组,直接放跑了他的骑士。

  小惕

黄金赛冠军 深海羽翼与小惕的赛后采访

  你带了四套偏快的卡组,思路是抓OTK吗?

  小惕:没有这个想法。我选的是我认为目前最强势的四套牌

  很多粉丝说今年是小惕年,你在中欧表现也非常出色。明年的炉石比赛会有很大的变革,对明年的赛事计划有什么计划吗?

  小惕:明年跟队伍一起好好准备战队赛就可以了。

  能向玩家介绍一下你准备这几套牌的理解吗?

  小惕:这几套牌的强度一直很高,只不过被削弱的几套牌太过主流太过强势,才把这几套牌盖过去。削弱后我觉得这几套用来打比赛就是强度最高的。

  为什么选择了法术猎?

  小惕:强度最高的肯定是亡语猎,但是和我其他三套牌搭配起来,他会成为其它偏快职业的突破口,所以换成强度略低一点的法术猎更搭

  战士的胜率在提高,会考虑吗?

  小惕:我本来也打算带战士,但战士会成为OTK职业的突破口。现在的环境对战士非常友好,打几个主流套牌都有一定优势。

  如何看待牧师?

  小惕:组合牧和克隆展牧是强度很高的两套牌,但是稳定性比较差,抽的稍微不好就会输掉比赛,所以用来打比赛还不太适合。

  为什么偶数骑在大家的评论中会这么两极分化?

  小惕:很多人找不到偶数骑的进攻节奏,经常把自己的节奏打乱,就打不出他应有的进攻节奏。

  外服一些信仰偶数骑的选手评价这套牌时说其他人打不好是因为他们操作的不对,没有把他打成打脸卡组,你是怎么想的?

  小惕:偶数骑确实偏打脸,相对于偶数萨这种中速卡组,偶数骑有很多直伤,所以在场面差不多的时候就可以打脸加快节奏。

  这次三亚站打完后是否已经对这个竞技环境的思路有所掌握?

  小惕:应该还没有,大家带的牌都是胜率强度比较高的牌,但并不一定适合真正的竞技环境。

  接下来还有什么比赛要打吗?

  小惕:过两天要去台湾打全明星邀请赛,接下来还有黄金总决赛。

  之前一直拿亚军,这回终于摆脱诅咒,心态方面有改变吗?

  小惕:我觉得还好,因为我有更高的目标,现在对我来说没有那么兴奋。

  黄金总决赛和黄金赛会有不同吗?

  小惕:肯定会有,16人和128人的比赛是截然不同的。

把这篇文章分享到: