您现在的位置:炉石传说 >> 赛事资讯

炉石传说黄金赛采访狗贼:战士很强已快要超神

2018-12-23 13:10:58 作者:二月春风 来源:本站原创

  由网易暴雪主办的《炉石传说》黄金公开赛三亚站在12月21日于美丽的海南三亚·亚特兰蒂斯酒店打响。今天是比赛的第三天,冠军选手即将在今晚产生。

  游久网记者在三亚·亚特兰蒂斯尼普顿水底套房采访了炉石传说主播狗贼:

记者:本次黄金赛公开赛三亚站,你觉得你发挥的怎么样?

狗贼:发挥的还是比较正常的。小组赛全胜,并且进入到128强。后面遇到了几位职业选手,结果就1:2跪了。这次黄金赛邀请了很多职业选手,还有历届黄金赛获得过名次的,以及天梯登顶的一些高端玩家。主播其实在这次比赛中实力上并没有什么优势,我作为一个只玩一个职业(战士)的主播,对自己还是比较满意的,128强差不多。

记者:有没有哪些选手是你印象比较深刻的?

狗贼:大家打的都很不错。我印象比较深刻的就是allen,这位选手,不管是从发挥也好,构筑也好,还有我们一起吃饭的时候聊到对卡组的理解都是很强。在观看了他几场比赛之后对他的印象很深刻,我觉得他应该是本次黄金赛夺冠的热门选手。之后就看他的表现了。

记者:天体中战士现在比较弱,但是这两天比赛中有很多选手使用战士卡组,主要是奇数战,这点你有想到吗?

狗贼:版本更新完之后,其实战士在天体中的胜率并没有想象中那么弱。国外有大数据的统计,之前战士和牧师的胜率都是垫底的。现在战士胜率已经上升到了50%接近51%了。现在天梯环境慢慢快起来以后,奇数战是有他吃分的地方的,对战很多职业都是有优势的。我还是很看好战士在标准天梯中的表现的。狂野虽然我还没有怎么玩,但是在弑君贼被削没了以后,战士还是挺靠谱的。从竞技场的维度来看的话,战士一直都是T1.所以战士挺好的,不只是不弱,我觉得已经快要超神了。

记者:本次三亚黄金赛,你认为比赛中最强力的卡组有哪几套?

狗贼:单从比赛的卡组来讲,都是互相克制,没有哪一套是最强的。如果是我的话会选择相对来说比较稳定的卡组,比如肉块猎,偶数术,偶数骑这三套。快攻卡组我会选择奇数贼。这些都是老牌劲旅,有亮点的新卡组别不多,职业选手也会选择自己熟悉,并且波动不太大的卡组。你总不能指望自己把把都神抽吧。

记者:新版本上线后,标准模式下战士的地位好像有点尴尬,作为信仰战主播你怎么看这个问题?

狗贼:在最新的平衡补丁上之前,战士确实比较尴尬。打慢的的吧,没人家厉害,打快的也不一定打得过,胜率就是垫底的。我那个时候也在尝试不同的构筑,什么招募的奇数的突袭的无限的,在那个时候的天梯环境里都不太好用,只能说勉强可以用一下突袭战。那个时候战士比较绝望。补丁是个好东西,现在欧服都有战士登顶了。国内像是任务战也登顶了,奇数战的胜率也挺高的,可以说是百花齐放了。一代补丁一代神。现在的神应该就是猎神了。

记者:你现在只玩战士还是会去玩玩别的职业?

狗贼:别的职业肯定也会去玩的,玩炉石必须要了解所有的职业和所有的卡组特性。但是我直播的时候只玩战士,战士我比较熟悉,不容易伏笔。玩家也比较爱看我玩战士。

记者:弑君贼和爆牌贼还可以用来上分吗?

狗贼:爆牌贼和之前没有什么大太的区别,因为他并不依赖吸血药膏。弑君贼的话没了吸血药膏就没那么厉害了,如果要玩的话也只能走海盗快攻流。

记者:你觉得德鲁伊的野性成长应该被削弱吗?

狗贼:德鲁伊我玩的比较少。之前大家觉得需要削弱的是终极感染这张卡,但这次暴雪却削弱了德鲁伊的跳费成长,直接削弱了德鲁伊的核心玩法,我觉得是有点过了。大家也可以看到德鲁伊的胜率已经垫底了。

记者:你一直在玩防战,算是战士的信仰玩家,你有包袱吗?

狗贼:没有包袱,这个职业和我的性格很像的,叠最厚的甲,挨最毒的打。抗压属性满分。

记者:你叫狗贼一开始始玩盗贼的,为什么会转成战士。

狗贼:因为盗贼这个职业的观赏性不如战士。当时探险者协会那个版本的时候,玩家都会比较喜闻乐见一些有随机性的卡组,所以在那个时候我就转玩战士了,也收获了很多粉丝。后来就一直在玩战士。

记者:你在直播的时候比较能说,这有什么技巧吗

狗贼:我从小就喜欢看相声,小品这些曲艺类的节目。可能就是耳濡目染吧,再加上一些天赋。平时聊天就是这个风格,很高兴大家可以接受。不喜欢的人就会觉得比较浮夸。

  

 

【游久网(uuu9.com)责任编辑:二月春风】

把这篇文章分享到: