您现在的位置:炉石传说 >> 赛事资讯

2018HCT夏季总决赛第一天战报

2018-7-2 23:31:45 作者:Bennidge 来源:网络

  2018HCT夏季总决赛今晚将拉开帷幕。作为今年的首场季赛总决赛,来自四大赛区的16名选手将争夺晋级本年度世界总决赛的四个名额。

  在实时战报中,我们将把比赛战况以及其他相关信息更新在这里。

  第一个比赛日将进行AB两组的首轮和胜者组对阵,会决出前两位晋级八强的选手。

  第一个比赛日出场的中国选手有小惕和深海羽翼。

  比赛时间

  6月28日(周四)23:30起

  直播地址

  英文:twitch.tv/playhearthstone

  中文:国内各大直播平台暴雪游戏频道

  选手名单

  对阵情况

  首日出场的中国选手是小惕和深海羽翼。小惕战胜了Tansoku和Viper,率先挺进八强;深海羽翼负于Nalguidan,掉入败者组。

  牌表一览

  点击查看隐藏内容

  A组首轮 Rase vs Viper

  Rase

嘲讽德 任务战 控制法 ban战吼萨
  Viper
控制法 偶数术 奇迹贼 ban战吼萨
Rase Viper
控制法 0 1 奇迹贼
控制法 1 1 偶数术
嘲讽德 1 2 控制法
嘲讽德 2 2 偶数术
任务战 2 3 偶数术
  在阵容上稍占小优的Viper有惊无险地击败了Rase。Rase一上来抓到了控制法打奇迹贼的优势对局,却输了一手信仰贼的6/6大范。不过更加决定这场比赛胜负的还是决胜局,Viper双巨人开局,Rase也眼看能够早早做完任务,却在乱斗的使用上稍贪了一点,无奈被巨人踢死。   B组首轮 A83650 vs 承泰不要   A83650
嘲讽德 魔块术 控制牧 ban奇迹贼
  承泰不要
嘲讽德 偶数术 招募猎 ban战吼萨
A83650 承泰不要
嘲讽德 0 1 偶数术
魔块术 1 1 嘲讽德
嘲讽德 2 1 嘲讽德
控制牧 2 2 招募猎
控制牧 2 3 嘲讽德
  而在控制龙牧对阵嘲讽德的决胜局中,面对承泰不要裸出的哈多诺克斯,A83650没有求稳地交出尖啸,而是选择了红龙进攻的大胆路线(如果德鲁伊不解掉红龙而是堆墙,牧师就可以群驱踢脸),却被巫妖王随出的末日契约打了个正着,随即被一个个巫妖王推平。
  A组首轮 小惕 vs Tansoku
  小惕
恶毒德 偶数术 招募猎 ban奇迹贼
  Tansoku
嘲讽德 偶数术 招募猎 ban奇迹贼
Tansoku 小惕
偶数术 0 1 招募猎
偶数术 1 1 恶毒德
嘲讽德 1 2 恶毒德
嘲讽德 1 3 偶数术
  作为整个比赛里最被看好的人,小惕与众不同但格外犀利的进攻阵容似乎没有受到众人毒奶的影响,飞速拿下Tansoku,为中国区开了个好头。赛前Tansoku曾表示恶毒德是小惕的短板,但少量嘲讽并没有挡住二王子开局的凶狠攻势。   首局招募猎对阵偶数术可谓大起大落:小惕先是招募大哥卡了一手,却又成功活到高费鱼贯而出,谁料Tansoku顶住了一波波进攻……最终又是巫妖王单骑救主,亡者大军铺出了最后这致命一波:
  B组首轮 Nalguidan vs 深海羽翼
  Nalguidan
嘲讽德 招募猎 战吼萨 ban奇迹贼
  深海羽翼
嘲讽德 偶数术 奇迹贼 ban偶数萨
Nalguidan 深海羽翼
招募猎 0 1 奇迹贼
嘲讽德 1 1 嘲讽德
战吼萨 2 1 偶数术
招募猎 3 1 偶数术
  深海羽翼​​和Nalguidan的比赛每每拖入异常纠结(或者说异常沉睡?)的局面,遗憾的是Nalguidan笑到了最后。
  其中,嘲讽德内战深海羽翼一度获得了非常大的优势,迫使Nalguidan把两个魔块都交给了沉睡龙——但后来被爆掉了一个自然平衡,疲劳瞬间劣势;再加上深海羽翼的巫妖王迟迟不上场,而Nalguidan把坟场保持得很纯粹,深海羽翼并没能在交换中占到多少便宜。最终Nalguidan越墙点爆深海羽翼的最后一个哈多诺克斯,拿下关键的内战。   接下来的偶数术打战吼萨也是个优势对局,而且Nalguidan的沙德沃克沉底,但深海羽翼还是没打下来。从被Nalguidan大地震击解掉第一只暮光龙开始一直到进疲劳,偶数术始终没能建立起足够大的场面,萨满得以苟延残喘渡过难关。
  A组胜者组决赛 Viper vs 小惕
  Viper
控制法 偶数术 战吼萨 ban奇迹贼
  小惕
恶毒德 偶数术 奇迹贼 ban招募猎
Viper 小惕
控制法 0 1 偶数术
控制法 0 2 恶毒德
控制法 0 3 奇迹贼
  小惕和Viper的比赛一上来就发生了转折——偶数术打控制法是劣势对局,但Viper的操作很有问题,放跑了偶数术。Viper的整个阵容是冲着嘲讽德去的,打没有嘲讽德的小惕必须要在偶数术上做文章。最终小惕也确实3:0轻取Viper,率先挺进八强,让我们恭喜他。   这场比赛也成功展示出了小惕的战术思路。就像他在采访中说的那样,嘲讽德容易被针对,因此他选择了出乎所有人意料的恶毒德。   顺便一提,小惕的恶毒德第一天出战三次,每次都是二王子开局。   承泰不要
嘲讽德 偶数术 招募猎 战吼萨
  Nalguidan
嘲讽德 招募猎 战吼萨 奇迹贼
承泰不要 Nalguidan
招募猎 1 0 嘲讽德
战吼萨 1 1 嘲讽德
偶数术 1 2 招募猎
偶数术 1 3 战吼萨
  Nalguidan在今天的两场比赛里都上演了让一追三,和小惕一起杀进了八强。

  在战吼萨对阵嘲讽德时,承泰不要的130帮了两次倒忙——先是四选一拉走了Nalguidan场上的青蛙,帮对手消除了巫术时刻复活青蛙的隐患;然后面对哈多诺克斯的一波,已经有哈加莎+佐拉打底的沙德沃克竟然先回放了130的战吼,姗姗来迟的佐拉战吼回手了130拉过去的龙而不是沙德沃克,尴了个尬。蛙声一片的战吼萨打嘲讽德本该是优势对局却没赢下来,这对承泰不要是巨大的打击。

把这篇文章分享到: