您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 战士

传说分段80%胜率偶数招募战大型攻略,卡组解析+对阵各职业

2018-7-10 20:56:10 作者: 来源:

### 偶数招募
# 职业:战士
# 模式:标准模式
# 渡鸦年
#
# 1x (2) 亡者之牌
# 2x (2) 战路
# 2x (2) 放马过来
# 2x (2) 斩杀
# 2x (2) 灵魂洪炉
# 2x (2) 猛击
# 2x (2) 铁刃护手
# 2x (4) 血刃剃刀
# 1x (6) 吉恩·格雷迈恩
# 2x (6) 宝石魔像
# 2x (6) 寻求组队
# 2x (6) 未鉴定的盾牌
# 1x (8) 地塑师伊普
# 2x (8) 始生幼龙
# 1x (8) 巫妖王
# 1x (8) 格罗玛什·地狱咆哮
# 1x (8) 灾厄斩杀者
# 2x (8) 狂奔的魔暴龙
# 
AAECAQcG0gKOzgLCzgL95wLq6gLN9AIMkQayCMbCAsnHAszNAvbPAo3SAvHTAs/lAsvnAurnApvzAgA=
# 
# 想要使用这副套牌,请先复制到剪贴板,然后在游戏中点击“新套牌”进行粘贴。

传说20000多开打,一开始不太熟练输过几把,后面就一路连胜,最终总共取得了80%的胜率。

部分单卡解析:
放马过来:克制奥秘法、奇数贼、震爆牧等抢血型职业,可以配合铁刃护手和地塑师伊普。
亡者之牌:和其他招募职业相比,这张牌保证了不怕大哥射手上。在对抗后期卡组时,尽量多洗大哥和招募斧头,对阵直伤型卡组多洗放马。
铁刃护手:和1费英雄技能很搭,前期对手4血以下的生物一般都不是问题,配合盾牌起码是把奥金斧,配合放马比血吼还强。
灵魂洪炉:一定要带两张,提高武器上手率,武器是我们平安度过前期的关键,中后期用来找招募斧头也很重要。
狂奔的魔暴龙:招募出来可以直接打脸,再加上地狱咆哮,我们的斩杀线很高。
灾厄斩杀者:后期核心,对抗后期卡组尽量洗进牌库。
地塑师伊普:注意护甲10以上是招10费怪,大家都知道现版本10费怪质量很高。

整个卡组很固定,几乎没有可以调整的空间,毕竟战士偶数法术只有6费及以下的,大哥只能选6费及以上的偶数。DK又和偶数特效不搭。

对抗快攻通用留牌思路:留灵魂烘炉、铁刃护手、血刃剃刀,有武器可以留战路、猛击、放马过来,起手很好可以留宝石魔像、寻求组队、未鉴定的盾牌。
对抗慢速通用留牌思路:留灵魂烘炉、铁刃护手、血刃剃刀、猛击、寻求组队,起手很好可以留斩杀、未鉴定的盾牌。
以上是大致留牌思路,对阵各职业细节还有些区别,下面会详细说。

各职业对战攻略:

法师:奥秘法、控制法都是优势对局。起手默认奥秘法,对抗快攻通用留牌思路,但不留战路。

奥秘法的随从都是2血或者3血,全部在我们武器的攻击范围内。凭借1-2把武器就可以轻松过度到6费下墙,对方没有沉默等过墙手段(除非雕文找陨石或羊),而直伤又远远低于我们的护甲(放马在对手手牌不多的时候可以放心用),所以基本都能6-8费劝退。注意试好反制即可,爆炸符文也不可能伤害到我们的脸。

如果知道对手是控制法,起手可以留寻求组队和招募武器,前期可以尝试用其他武器骗出软泥,用宝石魔像骗出羊。赢法有两个,一是依靠武器招募大哥铺场取胜,控制法的单张AOE一般清不了我们的大屁股怪,注意摆好防陨石阵型即可,对面一般要交2个AOE才能清一次场,所以多半解不过来。877完美解末日。第二种赢法更稳妥:依靠亡者之牌拖疲劳获胜,每回合解光场面即可,少过牌、不下怪,不给对方招大量水元素的机会,留斩杀或者877配合武器解冰龙、红龙或者10-10凤凰,战路完美解龙妈一波,除此之外控制法也没什么爆发点了。保持一定的护甲不给对手炎爆偷鸡。

猎人:法术猎、招募猎、奇数猎都是优势对局。对抗快攻通用留牌思路,但战路>护手>剃刀,放马过来也可以优先留,原因后面会解释。

法术猎前期唯一有威胁的生物是动物伙伴,护手可以稳定解(3费动物伙伴,我们正好可以叠到4甲),前期不要去触发奥秘,法术猎的奥秘一般都是冰冻、爆炸和游荡,极少数带狙击和捕鼠,我们武器可以放心解怪。后手留着硬币,6费战路完美解4狼。放马过来可以早点用,在对手变DK捏随从之前是没有副作用的。6费宝石魔像挡住二宝,对方不交印记或者致射是解不了的,记住猎人鹰角弓和侧翼打击都是打3,适当保怪的血量。不要急着触发陷阱,互相挂机到8费以后,招募武器或是地塑师、甚至巫妖王就可以劝退对面了。地狱吼和魔暴龙可以破冰冻陷阱。一般拖不到大后期,所以也不怕对面变DK。总体来说是大优对局。

招募猎和法术猎类似,前期多个奥秘守护者或者缝合追踪者也就是一刀的事,但注意放马过来不能随便用了。招募猎可能会带破法,但我们的随从其实不太怕沉默,嘲讽很多,沉默一个无所谓。后期我们启动比他快,怪的身材又正好压对面一头。659压狮子和冬灵,巫妖王压他的77冲锋,哪怕霸王龙换掉巫妖王,848墙对面也不好过。还有斩杀可以抢节奏。招募武器和地塑师一样可以劝退对面。

奇数猎我们只输一手前期卡手没武器,概率极低。

骑士:奇数骑优势对局,鱼人骑劣势对局,对抗快攻通用留牌思路,优先级剃刀>战路>护手。

奇数骑一开始不怕他铺,4费剃刀或者战路清一波场防5费等级提升和菌菇术士。对手手牌少时可以用放马,护手或者猛击+剃刀可以解飞机杯。一把剃刀可以清1-2波场,一张战路可以稳定清1波场,亡者之牌可以洗这两张。只输一手前期卡手没武器,被对方打脸龙单刷。

鱼人骑怪的屁股更大,解起来难度更大,需要对面不能太顺,或者454进化得不好。斩杀不要贪,该交就交。

德鲁伊:恶毒德、换家德优势对局。墙德劣势对局。对抗慢速通用留牌思路,护手优先级高于剃刀。

恶毒德在中速卡组里算是发力最慢的,恶毒又刚刚被削。恶毒登场的时候我们大哥也已经登场了,手上多半也摸到斩杀了。护手前期可以解316和焦油,4费尽量多解怪,防一手5费菌菇术士。盾牌鉴定出5/2武器或者打5都可以很舒服解龙人。后期注意不要铺太多,防一手130。

换家德和控制法类似,没什么攻击性,如果我们前期大哥踢不死对面也不怕。注意亡者之牌留到对手换家后再用即可。

墙德比较难打,因为我们是偶数构筑,带不了乱斗和大工匠。前期护手解焦油或者铁木魔像,最好能6费准时寻求组队,8费准时招募武器,尽早给对手压力,逼着对手自然平衡解我们的场,才有希望通过源源不断的大哥取胜,不给对方打出COMBO的机会。

盗贼:奇数贼优势对局,奇迹贼均势对局,对抗快攻通用留牌思路,起手很好可以留斩杀和猛击,防一手暴徒或者大范解不掉。

奇数贼前期的威胁生物主要是暴徒,如果对手1费没怪或者2费武器没打我们的脸,那么可以保证有4甲护手可以稳定解暴徒,不然就需要猛击、斩杀等法术配合来解了。奇数贼强就强在武器解场,保护随从站场打脸,但我们都是武器和法术解场他的随从,而不是靠场面交换,这样他的输出肯定是跟不上的。中期会很快打光手牌。而我们的放马和盾牌保证了对手肯定抢不死我们。

奇迹贼前期场面不如奇数贼,所以我们可以保证叠到4甲以上,护手稳定解44蜘蛛。我们第一个大哥很容易吃闷棍,这个时候恰恰是奇迹贼攻势最猛的时候,胜负就看能不能顶住这一波。

萨满:偶数萨均势对局、战吼萨优势对局。默认偶数萨,对抗快攻通用留牌思路,优先级剃刀>战路>护手,起手较好可以留猛击和寻求组队。

前期剃刀可以完美解偶数萨的蛮鱼图腾或者电鳗,偶数萨电鳗这个节奏点对于没有小生物的我们来说是毫无意义的。比较有威胁的生物是夺尸者,需要法术配合武器解。还有就是2费的小王者,所以优先解元素。战路可以贪一点,反正偶数萨没嗜血。斩杀留给海巨人。659可以压制火爹。后期防一下奥拉基+火舌的10血斩杀。对手呱+破法一般一共带2个,还未必能摸到,可以先用659骗呱,再下8费大哥。偶数萨过牌还是比较弱的,拖到后期很快就疲软了。

战吼萨启动很慢。我方关键牌是招募武器、地塑师、吼爹。前期挂武器骗软,659、848或者877骗呱。武器和法术解他的嘲讽怪,随从大部分情况下都打他脸,不用解场。两张火山爆发都是全场打15,下怪时候算好,要么铺一地大哥超过15血,要么铺一张大哥,让他火山交得不舒服。只要招募武器在手,对方解牌肯定跟不上的。亡者之牌可以复制招募武器、877、吼爹、地塑师、巫妖王。

牧师:震爆牧优势对局、恶毒牧均势对局。对抗慢速通用留牌思路。

震爆牧前期给不了我们压力,北郡也过不了牌。我们大哥一次不要铺太多,防尖啸和变DK。后期我们1个放马顶他2个震爆。留个斩杀解可能的红龙。记住他2费发现的法术有没有用掉,防一下3震爆+2下DK技能=19,或者4震爆+1下DK技能=22的斩杀即可。

恶毒牧打法和恶毒德差不多,差别在于对面有心控,后期上大哥的时候需要考虑清楚。

术士:偶数术优势对局,对抗慢速通用留牌思路,但斩杀和护手优先级最高。

前期有斩杀处理偶数术的3费山岭/4费暮光龙,也可以护手解,正好能叠到8甲/10甲。对手的发力点在于卖到15血以下后的477嘲讽,这时候我们的大哥也登场了,身材起码能和对面1换1。而偶数术的回血很弱,很容易就被我们吼爹斩杀了。而且偶数术一般不带扭曲,地塑师的铺场也让他头疼。

战士:无限战均势对局。对抗慢速通用留牌思路,起手很好可以留亡者之牌。

无限战给不了我们压力,注意别让他苦痛过太多牌,我们大哥一次最多铺两个,防乱斗。一旦对面断解,我们就能取胜。

把这篇文章分享到: