您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 战士

超八成胜率月初登顶 克苏恩战卡组攻略

2016-7-8 10:21:32 作者:全民丶小小书生 来源:

前言

  小伙伴们,好久不见,我是你们的老朋友全民丶小小书生。7月3日我的好基友全民丶冷掉完成了一件壮举——登顶国服!随后委托我帮他发表一篇攻略,以下内容皆整理自全民丶冷掉。好了,话不多说先上图。

3077998940555553439
3077998959761672929

  全民丶冷掉上传说使用的是一套单禁忌仪式、单力代、单魂火的适用范围比较广的动物园,5级到传说的胜率在75%左右;传说后使用了比较稳健的克苏恩战,以85%的超胜率登顶国服。以下攻略主要对克苏恩战进行详细的分析,动物园会在最后做简要地说明。

卡组详情
a24.png
天梯环境分析

  月初天梯的环境可以概括为毒瘤与抓瘤卡组互怼,一边是动物园、打脸萨(变速萨)、龙战(打脸战)、火妖法等毒瘤卡组,另一边是防战、克苏恩战等抓毒瘤卡组,附带一个傻龙德。天梯主流卡组是龙战和动物园。

优劣势对局

  优势对局:动物园、火妖法、萨满、龙战

  均势对局:克苏恩德、傻龙德

  劣势对局:中速猎、小精灵德、卡手局

卡组思路

  这套卡组的策略是解掉对手的随从和场面,同时buff克苏恩,这套卡组的优势是加甲和生存能力,并通过游戏后期的大随从来取胜。

  前中利用随从、武器、法术进行解场、战场、过牌,主要目标是苟活住,拖到中后期利用维克洛尔大帝、血吼、上古之神护卫翻盘返场,最后要么是劝退快攻职业,要么是利用克苏恩斩杀中后期职业。

单卡分析

  复仇打击:冷掉同学丧心病狂地带了两张复仇打击,这简直是不给动物园活路啊有木有!但是不得不说,复仇打击这张牌对于克苏恩战是一张很好的绝地反击的牌,卖血后低费清场的同时可以加甲或者站场,两张不嫌多!

  伊莉斯逐星:4费35的标准身材,不亏,并且附带一张过牌,一张66嘲讽,克苏恩战有时候打到后期会出现乱斗、斩杀、盾牌猛击卡手的情况,这个时候使用黄金猿会有很好的收益。

  对阵思路  起手留牌:小斧子、克苏恩的信徒、邪灵召唤师、暴虐食尸鬼和猛击,对阵法师、萨满、德鲁伊如果起手不错可以留斩杀。

  动物园:优势对局,起手留小斧子、食尸鬼或者克苏恩的信徒,如果有这几张卡会很好打,毕竟现在动物园没有优质亡语随从,绝命乱斗和复仇打击能够很好的清场。拖到后期维克洛尔大帝和上古之神护卫基本可以劝退对面,两个字——解、苟。

  战士:打龙战,优势对局,留牌与打法与打动物园一致,解场、苟活,只要对方不是2345按费拍怪胡得飞起,他的伤害不足以打穿我们的护甲。

  打防战,优势对局,对局时间会比较长,我们的护甲能够更厚实,尽量少过牌,比如用猛击打2血生物,克苏恩主要用来解场,伊莉斯逐星的发挥比较重要。打武器战,优势对局,只要起手不太黑,当对手手牌不足时我们就赢了。

  萨满:当前天梯萨满主要是打脸萨和变速萨,克苏恩战对阵这两个职业都是优势对局。前期别被抢太多血就好,依靠绝命乱斗和武器清场,当血量安全,上古之神护卫加起护甲,维克洛尔双嘲讽上场,就稳了。

  盗贼:劣势对局,幸运的是当前天梯盗贼的数量屈指可数。打奇迹贼我们很难给到压力,对手可以轻松在中后期用刷牌打伤害,我们的护甲堆叠速度不足以应对这些伤害。我们的斩杀、盾牌猛击、乱斗也经常打不到对方的关键随从。

  火妖法:打火妖法是优势对局,火妖法的随从不多,留好小斧头、克苏恩的信徒、斩杀等解掉对方的火妖、法力浮龙、衰绿等关键随从就稳了。解场、控场、叠甲基本稳了,拖到后期火妖法伤害不足,只要不是太胡的火妖法,基本是打不穿我们的护甲的。

  动物园:小德主要是傻龙德、小精灵德和克苏恩德,打小德主要看对方胡不胡,胡了的德鲁伊还是非常厉害的。除了一般留牌外,特别注意的是留斩杀防对方硬币激活上435,还有留暴虐食尸鬼防小精灵。对付傻龙德、克苏恩德,因为其高费随从多,所以硬解最好在能占据优势时使用。

  中速猎:对战中速猎比较劣势,中速猎人4、5费之后的随从质量较高,有持续伤害能力,有爆发。我们必须不断解场,很难叠起护甲,兽群召唤威力太大。打到后期留有加甲、墙和复仇打击或许有绝地反击的机会。

把这篇文章分享到: