您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 术士

巨人术的辉煌让偶数术卡组来续写

2018-7-10 12:29:44 作者:未知 来源:网络

  谈及术士,想必很多玩家都忘不了当年的巨人术,而一波熔核巨人的削弱直接废掉了巨人术,成为很多玩家的遗憾,因此回归是绝对不可能了,原样卡组肯定是没有了(变的不止是卡,还有环境),但是叻,改良版的巨人术还是有的,正如下面这套卡组,颇有巨人术当年的风采,顺的时候并不比巨人术弱势,不信往下看。

  卡组截图:

  套牌编码:

  AAECAf0GCIoBkwHdBIoHzAjCzgKX0wLN9AIL8gX7BrYH4Qf7B40I58sC8dAC/dACiNIC2OUCAA==

  单卡分析:

  日怒保卫者:

  带这张卡作用只有一个,那就是增加墙的数量,起到保护英雄或者随从的作用,因为目前强势的墙:3费焦油、石丘、9费领主,全TM奇数,带不了,能带的只有2/4矮劣魔,后期没用;7/7铁钩,需要触发条件,且DK复活以后没嘲讽,8/8巫妖王,太后期。所以为了弥补墙不足这一缺陷,只能带这种外挂的墙,可以架山岭、暮光龙、电线杆,或者其他生物,另外在DK复活一波生物以后,如果需要嘲讽,也可以使用日怒架,2费成本,本身2/3,嘲讽成本已经是最低的了。

  上古看守者:

  2费4/5身材,简直爆炸,可惜不能动,但是它还是有2个combo的,一个是日怒架起来,对手想不管都不行,必须撞过来,或者沉默,而沉默了就可以动了,反而美滋滋。变相拥有了行动力。另一种combo就是我们自己沉默,让他动起来,毕竟我们可是拥有2个破法者的术士,即便说上述2种combo都没有,实战中发现快攻对手看这个电线杆特别不爽,总是有点强迫症要来解,也算是吸引仇恨的手段吧。

  小型法术紫水晶:

  原始是打随从3吸血3,受到自己牌的伤害就升级成打5吸5,再受一次伤就成为最终的打7吸7。升级成第二阶段其实就非常厉害了,而看看我们能提供升级条件的卡有哪些:矮劣魔、地狱烈焰、恐惧地狱火、一共6张,还是比较容易升级的,解场能力非常优秀,而且还能为我们回血,提供续航能力。

  破法者:

  现在的环境中,依然存在很多可怕的buff和亡语生物,对于这些东西,术士不可能说次次用虹吸吧?何况对付亡语虹吸并不是最舒服的解法,只有沉默掉才可以永绝后患,所以沉默卡是必带的,作为偶数套牌,自然是带破法者,一方面可以处理对手的亡语和buff,另一方面也可以沉默自己的电线杆,或者被冰冻的随从,沉默在当前环境的作用还是非常大的。

  铁钩掠夺者:

  4费4/4身材的恶魔,单纯这么看真的差到爆,但是考虑到在英雄血量≤15的时候,可以变成7/7嘲讽,非常厉害,特别是对阵快攻的时候,血量很容易被压到15以下,这时候就是需要这样的高质量嘲讽保命。加上这套牌恶魔不足,导致DK一波收益不高,即便这家伙只能补充一个4/4,至少也是过得去的站场生物,综合以上两个原因,最终选择了带他。

  吉恩:

  说到吉恩,就回到这套牌的初衷,为什么构筑偶数术士?一方面是出于巨人术的情结,巨人术很多卡都是偶数的,所以偶数术相比奇数有更高的还原度,另一方面就是偶数套牌带来的效果,让英雄技能变成1费,让术士抽牌的成本降低,有更多费用做其他事情,一定程度提高控场能力。而最重要的当然是环境了,环境适合,自然就存在。

  对阵分析:

  对阵快攻起手找末日、矮劣魔、亵渎、地狱烈焰、暮光龙、铁钩掠夺者这6张卡,山岭不要,因为打快攻不存在说3费山岭的可能,你肯定会被逼着用牌,而山岭说白了对场面没有及时帮助。而日怒和电线杆除非有一套,不然也不留,这六张卡里面末日最佳,矮劣魔一般,亵渎和地狱烈焰、铁钩掠夺者这3张卡则是为了在逆境中返场而留的,主动的话还是靠末日、矮劣魔和暮光龙。前期场面控制住以后,快攻就还要铺场,我们可以边解边铺,以质量取胜,而前期手牌差,卡手的情况下,我们就悲剧了,只能依靠奶水苟1-2回合,然后aoe清场,但还是十分困难的,容易被抢死。

  对阵控制卡组,起手找山岭、暮光龙这两只,一共有4张,如果是后手,1费2费各抽1口,3费就能丢山岭,场面非常爆炸,对手没解卡的话,踢上2脚就差不多了,而先手情况4费也能下山岭或者暮光龙抢节奏,5费最好就是蘑菇酿酒师和抽一口,酿酒师一般给山岭或者暮光龙奶,保证这两个顶级随从的站场能力,6费有恐惧地狱火继续站场,8费有巫妖王补牌,总的说,这套牌从4费开始进入强势期,而8费以后,优势渐渐变弱,所以能不能利用好这4回合几乎就成为胜负关键。

把这篇文章分享到: