您现在的位置:炉石传说 >> 职业攻略 >> 术士

稳健上分 八月登顶传统动物园高级攻略

2016-9-6 10:57:59 作者:小学生 来源:多玩

稳健上分 八月登顶传统动物园高级攻略

  大家好,我是曾经的t7猎王者小学生。今天给大家带来的是动物园的一个攻略,上个月我用动物园成功登顶国服,这篇攻略到现在才发给大家实在抱歉!本人懒癌晚期~哈哈~!卡组登顶截图如下

稳健上分 八月登顶传统动物园高级攻略

卡组详情

卡组分析

  初来乍看,小伙伴们是不是觉得和你们的动物园卡组有很多不一样呢?心里肯定有不少疑问!接下来就给大家一一解答:

  1费生物没有带护盾小人,理由有三点:盾没破给历代亏,打战士吃化血为脓,一费生物太多后期乏力。

  2费生物比较显眼的就是我带了火焰打脸者,这东西又爱又恨,想必大家也清楚理由。我没带炼金最主要的就是考虑到一个卡手问题,作为一个动物园前期如果手里卡着牌上不去那基本走远了!所以在这里我建议大家功能牌不要带太多,像炼金,小软啊这些可以带看环境!

  4费我选择黑铁而没带穿刺,理由跟上面差不多还是考虑到一个卡手的问题。

  最后对于动物园的斩杀这点,我选择了火车王而不是大哥。理由有以下几点:第一,火车王比大哥多一点攻击斩杀较高;第二,配合历代不依赖场面完成斩杀;第三不会弃牌。但是在这里你没有火车王带大哥也可以!大哥也有一个非常大好处就是一旦你空手牌摸大哥就很赚了,身材也非常的好。我这套还是用火车王比较好。

  这套动物园是我上个月登的顶,对于现在卡拉赞副本全开有什么新卡加入什么的,在这里我跟大家说几乎没卡可以加进去。那张附灵术我测试了效果还不如禁忌仪式呢!像镀银魔像,玛克扎尔小鬼这些跟这套卡组体系有冲突,不适合带。虽然说没加进什么新卡,但是也有一个好消息就是我们李奶奶找1费的随从比以前多了!而且这些新的一费随从都还不错,比如符文蛋,玛克扎尔的小鬼等等。卡拉赞全开了我这套虽然没什么新卡可以加进,但是最近一套加入新卡的弃牌动物园比较火,本人也在测试当中,感觉还不错!

卡组打法

  首先我们介绍什么是动物园,动物园是一套低费随从居多,注重站场,生物以小换大赚取场面优势从而叫杀对手获得胜利的一套卡组,是属于中速偏快的类型。核心基本就是解场与站场,看似简单但却有很多门道在里面,想要打好并不是一件容易的事,下面我将着重介绍动物园的解场与站场。

▋ 解场

  首先解场要遵循下面几大原则:

  1,有威胁性的生物;

  2,防对面aoe清场;

  3,防对面斩杀;

  4,解场以小换大,防aoe,不能盲目交换;

  有威胁性的生物指的就是像飞刀鹿盔这些,这些自带嘲讽一定要解。

  防对面aoe清场其实也很简单,下面我给大家举几个例子示范一下:

稳健上分 八月登顶传统动物园高级攻略

  上面这种情况对面下了个477,下回合3费可以打闪电风暴。这里我们防闪电是肯定要解这个477的。

稳健上分 八月登顶传统动物园高级攻略

  这种情况对面下个蓝龙,这里不管你手牌怎样蓝龙肯定要解,不解横扫是一个5-2的大扫清你全场,所以要解。

  上面2种情况都是比较简单的防aoe解场,以后我更新攻略的时候会加一些比较复杂的场面的。

  防对面斩杀解场,这种情况看你对手是什么职业,比如对手是萨满他挂着锤子那你从他挂锤子回合开始就要防他至少10点的斩杀!或如奴隶战,到了8费以后就要防吼爹激怒的斩杀等等。总之不管遇到谁,当你觉得对面手里有牌斩杀你的时候,你就一定要解场!

  当然还有最后一点,解场跟对面交换随从的时候要养成一个防aoe交换的习惯。直观表达就是把一些能被对面aoe带走的随从去跟对面怪交换,文字可能描述不清我们直接上图!

稳健上分 八月登顶传统动物园高级攻略

  像这种情况对面这个挖宝我们去解它,暂且不说乱斗,我们防食尸鬼一血怪去跟对面挖宝交换。而且这里还要注意一点不要用历代去解,历代留着手里斩杀!

  上面基本上就是动物园解场所有需要注意的情况,我列举的还是比较简单不太复杂的情况,以后更新会给大家带来比较复杂的局面分析!

▋ 站场

  站场也要遵循下面几大原则:

  1,根据阿格斯之盾和恐狼等buff性随从和随从价值摆放位置;

  2,防对面aoe;

  3,根据对手职业同等费用随从择优选择。

  动物园的随从位置摆放基本都是以阿格斯和恐狼等buff性随从摆放的,有价值的怪放一边。下面来几张图给大家直观示范一下:

稳健上分 八月登顶传统动物园高级攻略

  这张图老头是异能怪放一边没问题,然后我李奶奶找的是一个1费2-1身材的随从放在2-2和1-1的中间既能方便恐狼buff又可以让阿格斯架2个白板保护异能随从。

稳健上分 八月登顶传统动物园高级攻略

  又比如这种情况理论上小鬼首领放在恐狼的两边但这里我还是放在恐狼的一边,主要因为手里有阿格斯下回合可以不用把恐狼架起来。

  防对面aoe站场,这种情况有很多种,这里我们还是以图片示列:

 

稳健上分 八月登顶传统动物园高级攻略

  上面这种情况,对手是个防站下回合5费,我们防乱斗可以选择1+1+英雄技能也可以选择2+英雄技能,这样他乱斗我们不是很亏,但如果选择了2+1+1组合吃个乱斗就很亏了!

稳健上分 八月登顶传统动物园高级攻略稳健上分 八月登顶传统动物园高级攻略

  又如这种情况,对手是个小德我们打叫嚣位置放在1-1旁边然后用阿格斯把这两个一血的怪架起来防横扫!虽然这里我们少打了一点伤害,但是这里的场面对面很难解。这个场面收益是要比这一点伤害收益多很多!

  还有其他的典型情况,这里我以后更新的时候会在举列给大家!

  根据对手职业同等费用随从择优选择,什么意思?比如对手是个小德在你三费回合对面空场你有小鬼首领和老头你选择哪个?我们考虑到对面是个德鲁伊属于中慢速,前期解场比较弱,我们可以上一些能打高伤害的随从,这里我们就上老头。又比如打战士,你一费回合有烈焰小鬼和着魔村民,这里我们考虑到对手可能是防站起手没斧子,我们可以选择上烈焰小鬼,场攻高,打脸疼!等等。

▋ 留牌

  术士:默认动物园,不管先后手3费以上不要留起手全留1费2费的生物。内战抢节奏抢场面最重要,记住这句话谁把场面站稳了谁就赢了!

  法师:默认火妖法,先手留牌跟内战一样后手有一二费生物的前提下可以留3费生物。

  战士:龙战,防战,克战,奴隶战多种形态,不管先后手1费叫嚣的中士不要留,然后再有后手可以留个3费的。

  牧师:默认环牧,不管先后手一二费生物都留,再有一二生物的前提下可以留3费生物。

  盗贼:默认奇迹贼,不管先后手1费叫嚣不留,然后一样后手有保障的情况下可以留3费的。

  猎人:默认中速猎,不管先后手留一二费,后手有保障的情况下留3费的。猎人一般一二费生物固定,考虑这点留牌就行。

  萨满:默认打脸萨,一样起手留一二费,然后后手有保障留3费。

  骑士:默认亡语奶骑,留牌思路同上。

  德鲁伊:默认超生德,先手不要留叫嚣后手可以留,然后留牌思路同上。

  注:以上2费生物像飞刀恐狼这些可以不要

  打波小广告,我的qq水友群310883004 群内有上月登顶动物园卡组!

把这篇文章分享到: